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Dudu au fourneau
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22 juin 2014

Croque monsieur olé olé

 

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La dernière fois mon homme m'a dit :

'pourquoi ne pas mettre du chorizo dans nos prochains croques'

Allez hop on se lance.

 

 

Pour 5 croques monsieur:

 

-10 tranches de pain de mie aux céréales

-10 tranches de chorizo

-5 tranches d'emmental

-1 gros champignon de paris

-beurre

 

Nettoyez et coupez en tranches le champignon.

Beurrez 5 tranches de pain de mie.

Disposez dessus les tranches de chorizo, recouvrir d'une tranche d'emmental puis de champignons.

Refermez avec une tranche de pain de mie.

Mettez les croques dans l'appareil, puis dégustez.

 

 

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4 février 2013

LASAGNE POULET-BOURSIN

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Aujourd'hui mon chéri se met au fourneau, c'est dur de ne rien faire et de ne pas mettre mon petit grain de sel. Mais il n'avait pas besoin de moi. Il a assuré!!

 


Pour 4 personnes:

- 350g de poulet

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 boite de tomate pelées

- 3 à 4 càs de boursin cuisine

- sel, poivre, paprika

- pates à lasagne

- sauce tomate 

- gruyère

 

Épluchez et coupez l'oignon en dés et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Y ajoutez le poulet et faire cuire.

Lorsque le tout est cuit, mettre le tout dans un hachoir. une fois que le mélange viande-oignon est haché, ajoutez y le boursin cuisine. Mélangez, salez, poivrez, mettre le paprika.

Ajoutez ensuite les tomates pelées et un peu de sauce tomate. Mélangez.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un plat à gratin, mettre de la sauce poulet-boursin, étalez. Posez par dessus des pâtes à lasagne. Continuez ces étages. A la fin, finir par des pâtes recouvert de sauce tomate et parsemez de gruyère.

Couvrir votre plat à gratin de papier aluminium. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, 5 minutes avant la fin de cuisson retirez le papier aluminium pour faire gratiner le dessus.

Servez bien chaud avec une salade !!

11 décembre 2012

DINDE A LA NOIX DE COCO

SNC13234

Pour 4 personnes

600g de blancs de dinde

1 poivron rouge 

1 oignon

1 bouquet de basilic

400ml de lait de coco non sucré

1 càs de pâte de curry rouge

2 càs de sauce soja

1 càs de sucre

sel, poivre

 

Coupez les blancs de dinde en lanières. Lavez le poivron et le coupez en deux, le coupez en deux, l'épépinez et le coupez en julienne.

Coupez l'oignon en lamelles.

Hachez le basilic. Réservez.

Portez à ébullition le lait de coco dans un wok. Y ajoutez la viande et la pâte de curry rouge. Laissez mijoter 5 min en remuant de temps en temps.

Incorporez ensuite le poivron et l'oignon et laissez mijoter 5 min.

Puis ajoutez la sauce soja, le sucre et le basilic. 

Salez, poivrez puis dégustez avec des pâtes ou du riz.

 

SNC13236

11 octobre 2013

FILET MIGNON AUX PIEDS DE MOUTON

 

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Un plat comme on les aime, avec de bons champignons des bois.

Vous pouvez accompagner cette viande avec de la purée, des pâtes, du riz ou encore des spaetzle.

Les pieds de mouton peuvent être remplacés par des girolles, chanterelles ou trompettes.

 

 

-1 filet mignon veau ou porc

-pieds de mouton

-beurre

-1 échalote

-10cl de vin blanc de cuisine

-25cl de fond de veau

-1 càc de crème

-sel, poivre, ail en poudre

 

Faites fondre le beurre dans une cocotte, colorez le filet mignon sur toute ces faces.

Hachez les champignons grossièrement. Ajoutez les dans la cocotte.

Hachez l'échalote. Réservez.

Lorsqu'il n'y a plus d'eau de végétation, versez le vin et les échalotes.

Ajoutez ensuite le fond de veau puis baissez à feu doux pendant 30minutes.

Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez.

Coupez le filet mignon en tranches, poursuivre la cuisson pendant 2-3minutes.

Dégustez avec l'accompagnement de votre choix.

18 décembre 2012

QUICHE DU DIMANCHE SOIR

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Alala que faire à manger un dimanche soir, allez une quiche avec le fond du frigo. 

 

Pour 4 personnes:

Pour la pâte

210g de farine

50g de farine de blé noir

150g de beurre froid coupé en dés

1 jaune d'oeuf

80ml d'eau froide

Pour la préparation

1 oignon 

3 champignons de Paris frais

une barquette de lardons fumés

3 oeufs

200ml de crème

150ml de lait

2 càs de ketchup

tomme de savoie en cubes

sel, poivre

 

Préparez la pâte. Tamisez les farines dans un saladier, y incorporez le beurre en malaxant. Ajoutez le jaune et de l'eau pour former une pâte. Mettre au frais pendant 30minutes.

Préchauffez le four à 220°C.

Coupez l'oignon et les champignons en lamelles. Dans une poêle faire revenir les oignons, les lardons et les champignons.

Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Foncez le moule avec la pâte. Couvrez la pâte de papier cuisson et remplissez le moule de haricots secs. Faire cuire 15minutes puis retirez le papier et les haricots secs et poursuivre la cuisson 5minutes. Sortir le moule du four et baissez la température à 200°C.

Parsemez le mélange oignons-champignons-lardons sur le fond de tarte.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et le lait et le ketchup, salez, poivrez.

Versez le tout sur la tarte. Recouvrir du fromage. Et faire cuire 30minutes jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

Attendez 5 minutes avant de démouler la tarte sur un plat de service.

Dégustez avec une salade.

 

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21 juin 2013

CHERRY PIE

 

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Une tarte qu'on a vraiment apprécié.

 

 

Pour une tarte:

-1 pâte à tarte -> Ici

-3 càs de maïzena

-3 càs de jus de citron

-900g de cerises dénoyautées

-200g de pommes coupées en petits dés avec la peau

-175g de sucre en poudre

-1 jaune d'oeuf + un peu d'eau

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le jus de citron avec la maïzena. Mettre ce mélange dans une poêle avec les cerises, les dés de pommes et le sucre sur feu moyen. Faites cuire pendant 15 minutes en remuant. Laissez refroidir.

Sur votre plan de travail fariné, divisez la pâte en deux. Étalez chaque boule de la taille de votre moule à tarte. Beurrez et farinez le moule, le garnir d'un disque de pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et remplissez le moule de haricots secs.

Enfournez 15 minutes, Ôtez les haricots et le papier sulfurisé et remettre au four 5 minutes.

Remplir le fond de pâte avec la garniture refroidi.

Sur votre plan de travail fariné, coupez le second rond de pâte en 8 bandes.

Posez en premier 4 bandes horizontale a égale distance les une des autres. 

Passez la première bande perpendiculaire alternativement sur et sous les 4 bandes déjà posées.

Renouvelez l'opération avec les 3 autres bandes perpendiculaires.

Pincez les bords pour les sceller.

(Pour cette opération il est important que la garniture soit froides sinon la chaleur rendra les bandes de pâte trop molle)

Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et eau à l'inde d'un pinceau.

Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.

Laissez refroidir au moins 4 heures avant de déguster.

 

* source: New York Les recettes cultes

 

9 août 2013

GRATIN DE RIZ AU LIEU NOIR

 

 

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Un super gratin que nous avons énormément apprécié.

Rapide et facile à préparer, n'hésitez pas.

 

 

-500g de dos de lieu noir

-5 champignons de paris frais

-1 échalote

-1 sachet de riz

-5cl de vin blanc sec

-3 càs de crème fraîche épaisse

-5cl de crème liquide

-herbes pour poisson: aneth,persil,ciboulette,thym

-sel, poivre

-fromage râpé spécial gratin

 

Faites bouillir un gros volume d'eau salée, y plonger le riz selon l'indication du paquet.

Coupez l'échalote finement et les champignons en tranches fines. Faites les cuire dans un peu d'huile d'olive.

Y ajoutez le vin et augmentez légèrement le feu. Laissez pendant 5minutes, ajoutez ensuite la crème épaisse, les herbes, mélangez puis baisser le feu.

Coupez le poisson en gros cubes, salez le.

Graissez un plat à gratin.

Égouttez le riz et mélangez le à la sauce aux champignons en y ajoutant la crème liquide.

Versez le riz et le poisson dans le plat à gratin, parsemez de fromage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20minutes.

Bon appétit !

 

 

°Pour avoir directement mes recettes et nouveautés, n'hésitez pas à vous abonnez en notifiant votre adresse email dans l'espace newsletter.°

 

18 septembre 2012

Fondant au chocolat - café

 

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Ingrédients: 

- 1 tablette de chocolat dessert nestlé au café (170g)

- 100g de beurre

- 2 oeufs

- 70g de farine 

- 60g de sucre

 

 

Four: 180°C

Faites fondre au micro ondes (ou au bain marie) 130g du chocolat avec les 100g de beurre.

Ajoutez a ce mélange les oeufs, la farine, le sucre, battre le tout.

Concassez le reste du chocolat et l'ajoutez à la préparation.

Beurrez et farinez un moule (sauf s'il est en sillicone), versez la préparation et enfournez pour 15min.

 

21 décembre 2012

Ailes de poulet au curry

 

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J'ai adoré le mélange pommes-curry, rapide et simple à faire.

 

 

Pour 4 personnes:

1càs de rhum

8 ailes de poulet

2 càs de curry madras

1 oignon

1 pomme

1 càs de noix de coco

100ml de lait

50ml de crème fraîche

sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Saupoudrez les ailes de poulet avec un peu de curry et les mettre dans un plat creux allant au four.

Hachez l'oignon et râpez la pomme. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe de rhum, la noix de coco, le reste de curry, le lait et la crème.

Cuire la sauce pendant 10min, le tout doit être onctueux.

Versez la sauce sur les ailes de poulet, couvrir le plat de papier alu et mettre au four pendant 8minutes.

Au bout de ces 8 minutes sortez votre plat et mélangez le tout. Puis remettre au four pendant 10 minutes.

Sortez le plat du four et servez avec du riz.

 

 

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6 janvier 2013

Millefeuille pomme - chèvre

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Pour 2 personnes

- 2 grosses pommes

- 1 bûche de chèvre

- 20 g de beurre

- 2 càs de miel liquide

- sel, poivre

 

 

Chauffez votre four à 180°C.

Rincez les pommes. Ôtez le coeur des pommes et les épluchez partiellement.

Les coupez ensuite en tranches épaisses. Les disposez sur une plaque, badigeonnez de beurre fondu, salez, poivrez et mettre au four pendant 10 minutes.

Coupez la bûche de chèvre en tranches moyennes. Disposez sur les tranches de pommes, 2 rondelles de chèvre sauf sur les chapeaux. 

Cuisez 10minutes.

Puis reconstituez les pommes sur assiettes en superposant les tranches. Arrosez de miel liquide et servez.

Pour ma part j'ai accompagné ce plat de brochette de boudin blanc et d'une salade de mâche.

 

 

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8 janvier 2013

MUFFINS AUX FRUITS SECS

 

 

 

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Pour 16 muffins:

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 7càs d'huile

- 250g de farine

- 120g de sucre roux

- 1/2 s de levure chimique

- 25g d'amandes en poudre

- 25g de noisettes en poudre

- 1/2 càc d'épices pour pain d'épice

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et l'huile au batteur.

Ajoutez y le sucre, mélangez.

Puis la farine, le levure, les amandes, les noisettes puis les épices. Mélangez.

Remplir vos moules en silicone au 3/4, disposez sur le dessus une noisette ou un cerneau de noix et mettre au four pendant 15 à 20minutes.

 

 

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12 janvier 2013

GRATIN DE BROCOLIS AU CURRY

 

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Encore une recette du livre "Le régime slim data en 120 recettes". La recette originale est à base de chou fleur mais à la maison on préfère le brocolis.

 

 

Pour 4 personnes:

- 1 brocolis

- 25cl de lait écrémé

- 4 oeufs

- noix de muscade

- 2 càs de gruyère râpé

- 2 càc de curry madras en poudre

- sel, poivre

 

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Nettoyez et séparez les bouquets du brocolis et les cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salé.

Versez le lait dans une casserole, y ajoutez le curry et mélangez. Faites tiédir doucement.

Lorsque le brocolis est cuit, mixez le pour obtenir une purée grossière, salez, poivrez et mettre la noix de muscade.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez les en omelette. 

Mélangez la purée avec les oeufs battus. Puis y ajoutez le lait au curry.

Versez le tout dans un plat à gratin ou dans des plats individuelles.

Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 15min.

Prolongez la cuisson de 5 minutes sous le grill à 200°C pour faire dorer le dessus. 

Servez chaud accompagné d'une viande rouge.

 

 

 

24 février 2013

PETITS COOKIES

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Ces cookies sont moelleux à l'intérieur, j'aime bien leur donner une taille pas trop grande. Je fais régulièrement cette recette que j'ai trouvé il y a assez longtemps sur internet mais ou?? Bonne question, je n'ai malheureusement pas noté la source.


Pour 15 cookies:

- 150g de farine

- 70g de sucre roux

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 10 gouttes d'arôme de vanille

- 1/2 sachet de levure

- 30g de pépites de choco

- 30g de noisettes concassées

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre roux, l'oeuf, la vanille et le beurre fondu (refroidi). Lorsque vous obtenez une boule de pâte homogène, incorporez la levure, les pépites et les noisettes et mélangez.

Formez ensuite 15 petites boules que vous disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avant d'enfournez aplatissez les légèrement avec votre paume.

Cuire 10 minutes.

A la sortie du four faites refroidir les cookies sur une grille.

 

 

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18 août 2013

TARTE AUX POMMES RAPIDE

 

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Aujourd'hui un dessert rapide, simple pour obtenir une très bonne tarte.

 

 

 

-pâte brisée fondante -> ICI

-3 pommes

-compote de pommes

-sucre

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte de la taille de votre moule, foncez le moule et piquez le fond avec une fourchette.

Mettre de la compote dans le fond de la pâte sur 1 cm de hauteur.

Disposez les pommes coupez en tranches dessus. 

Parsemez de sucre.

Enfournez pendant 40 minutes en surveillant la cuisson pendant les 5 dernières minutes.

Laissez refroidir avant de déguster. 

 

25 septembre 2013

CAKE DE FUSILLI AU THON

 

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Encore une recette du Maxi Cuisine hors-série, un plat que nous avons apprécié même si un peu sec à mon goût.

Par contre le croquant des pâtes on a adoré.

 

 


-450g de fusillis

-2 oeufs

-3 càs de crème fraîche

-100g de thon égoutté

-thym

-sel, poivre

-ail en poudre

 

 

Faites cuire les fusillis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez les lorsqu'elles sont cuites.

Émiettez le thon, mélangez le avec la crème fraîche, le thym puis les oeufs.

Incorporez ce mélange aux pâtes. Salez, poivrez, ajoutez l'ail en poudre.

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez le tout dans un moule en silicone.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Démoulez et servez aussitôt avec une salade verte.

1 novembre 2013

APPLE PIE

 

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Recette trouvé dans le Petit Larousse des Dessert

On a adoré, avec son léger goût d'épices et ces pommes fondante, on en redemande.

 

 

Pour un plat à tarte de 22cm:

 

-500g de pâte brisée -> ICI

-40g de farine

-30g de cassonade

-1 pincée de vanille en poudre

-1/2 càc de cannelle en poudre

-1 pincée de noix de muscade

-800g de pommes du verger

-1 citron

-1 oeuf pour la dorure

 

 

Divisez votre pâte en deux pâtons, un de 300g, l'autre de 200g.

Étalez les sur une épaisseur de 3mm environ.

Disposez la plus grande pâte dans un moule à tarte beurré de 22cm.

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et les épices.

Répartissez la moitié de ce mélange dans le fond du moule.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pelez les pommes, évidez les puis coupez les en fines tranches.

Disposez les en couronne en formant un dôme au centre. Arrosez du jus de citron.

Puis poudrez du reste du mélange cassonade-farine-épices.

Recouvrez l'ensemble avec l'autre disque de pâte.

Battez l'oeuf, enduisez les bords puis soudez bien.

Créez au milieu une petite cheminée puis dorez toute la surface à l'oeuf battu.

Enfournez 10 minutes.

Sortez le moule du four, badigeonnez à nouveau puis remettre au four pour 40 minutes.

Servez légèrement tiède en accompagnant d'une boule de glace vanille.

3 octobre 2013

PÂTES FORESTIÈRE

 

 

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Après une journée en forêt qui a était rentable, des pieds de mouton, des trompettes de la mort et des girolles.

Agrémentez d'un peu de pâtes et de crème, c'est un régal.

Simple et rapide, normal j'avais plus trop envie de m'attarder en cuisine surtout après avoir nettoyé ces petits champignons des bois.

 

 

-des champignons des bois

-coquillettes

-1 càs de crème

-1 oignon

-sel ,poivre et ail en poudre

 

Coupez finement l'oignon, faites le cuire dans une poêle avec un peu d'huile.

Y ajoutez les champignons, faites les suer pour qu'ils perdent leur eau de végétation.

Dans une autre casserole faites bouillir un grand volume d'eau salée, faites y cuire les coquillettes.

Égouttez les et ajoutez les aux champignons.

Remuez le tout, ajoutez la crème et assaisonnez.

Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé.

 

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28 décembre 2013

PESTO DE ROQUETTE

 

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 À dégustez avec des pâtes, de l'ebly ou pour assaisonnez votre salade de pâtes.

N'hésitez pas à le tartiner sur du pain grillé.

 

 

Pour 1 pot de confiture:

 

-100g de roquette

-50g de pignons de pin

-1 gousse d'ail

-2 càs de parmesan

-8cl d'huile d'olive

 

Nettoyez la roquette.

Placez la dans votre mini hachoir, ajoutez les pignons, l'ail en morceaux et le parmesan.

Mixez le tout.

Ajoutez l'huile d'olive, mixez encore une fois.

Versez dans un pot et conservez au réfrigérateur.

 

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4 mars 2013

COMPOTE POMMES POIRES AU MIEL

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Pour 2 coupes:

- 2 pommes

- 1 poires

- 1 càc de cassonade

- 1 càs de miel de fleurs

déco: 5 daims

 

 

Pelez et coupez en petits morceaux les pommes et les poires.

Les mettre dans une casserole, couvrez et cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez le sucre et mélangez. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

Mettre la cuillère de miel en mélangeant bien pour légèrement écraser les fruits.

Mettre dans des coupes et laissez refroidir. 

Avant de servir décorez avec des éclats de daims.

 

 

 

13 février 2013

TARTE TATIN MANGUE

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Ces mini tatins étaient superbes. Petit goût sucré salé !! Tout le monde a adoré !

 

Pour 6 personnes:

- 500g de mangue

- 15g de beurre

- 24 tranches de magret de canard fumé

- 1 pincée de quatre épices

- sel, poivre

 

Découpez la mangue de chaque côté du noyau. Incisez la en dessinant un quadrillage dans sa chair, sans couper la peau. Retournez la peau pour faire ressortir les dés de mangue et les récupérez à l'aide d'un couteau.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Y ajoutez les morceaux de mangue, salez, poivrez. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Préchauffez votre four à 180°C.

A l'aide d'un emporte pièce découpez la pâte en 6 disque de la taille de vos moule à tartelettes.

Dans le fond des moules, disposez les tranches de magret de canard en croix par groupe de 4. Saupoudrez de 4 épices.

Ajoutez les morceaux de mangue par dessus. Recouvrez avec les disques de pâte.

Enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, démoulez les tatins immédiatement. Servez en entrée avec une salade.

 

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25 janvier 2014

PÂTE À CRÊPES AU BLENDER

 

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Ma cuisine a était gâtée à noël (moi plus quand même)

Cette recette est un extrait du livre Recettes au blender.

 

 

Pour 12 à 15 crêpes:

 

-50g de beurre

-4 oeufs

-60cl de lait

-1/2 càc de sel

-300g de farine

 

Et si vous souhaitez 

-rhum, fleur d'oranger ou extrait de vanille

 

 

 

Faites fondre le beurre.

Mettez les oeufs, le lait et le sel dans le bol de votre blender.

Mixez quelques instants puis ajoutez la farine à travers l'ouverture du couvercle.

Versez le beurre et mixez encore jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Placez la au frigo pendant 1 heure au moins avant de faire vos crêpes.

 

 

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15 mars 2014

Gâteau aux pommes

 

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Un gâteau aux pommes inspiré de la recette D'une plume dans la cuisine.

Ce gâteau est d'un moelleux et d'une douceur merveilleuse.

Il se garde très bien.

 

 

Pour un moule de 24cm:

 

-4 à 5 pommes

-375g de farine

-220g de sucre

-150g de beurre mou

-3 oeufs

-1 verre de lait

-3 càc de levure chimique

-3 càs de sucre de canne complet alter eco

-1 càs de cannelle -> ICI

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier battre le beurre avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un par un, bien mélangez.

Ajoutez la farine ainsi que la levure, petit à petit en remuant. Ajoutez un verre de lait si besoin, puis la cannelle -> ICI.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.

Épluchez et découpez les pommes en morceaux, disposez les sur la pâte en enfonçant légèrement les pommes.

Saupoudrez le dessus de sucre de canne -> ICI.

Enfournez pendant 40 à 45 minutes, piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Laissez refroidir sur une grille puis démoulez.

 

 

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Recette réalisé avec la cannelle de mon partenaire -> ICI

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Le sucre de canne de mon partenaire -> ICI

GetAttachment

 

 

 

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4 mars 2014

Beignets au four

 

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En ce jour de mardi gras je vous propose les beignets que j'ai réalisée cette année,

ces beignets sont cuit au four.

Je n'aime vraiment pas la friture encore moins dans ma cuisine donc soit je vais à la boulangerie

soit je teste une recette au four.

Cette recette vient du blog Alter Gusto et a aussi était réalisé par Les délices de Géraldine.

 

 

Pour 15 beignets moyens:

 

-120ml de lait tiède

-60g de sucre

-20g beurre

-320g de farine

-6g de levure de boulanger sèche

-1 oeuf

-4gouttes d'arôme d'orange -> ICI

-sucre glace

 

 

Faites dissoudre le sucre et le beurre dans le lait tiédi. Mélangez.

Dans un saladier versez la farine et la levure, creusez un puit.

Versez à l'intérieur le mélange lait-sucre-beurre, ajoutez l'oeuf et l'arôme d'orange.

Pétrir pendant 5 minutes à l'aide de votre robot muni de l'embout feuille.

Votre pâte doit être lisse, élastique, un peu collante.

Farinez légèrement un saladier, disposez votre boule de pâte et fermez hermétiquement avec du film alimentaire.

Laissez votre pâte reposer à température ambiante pendant 1 heure, elle doit doubler de volume.

Farinez légèrement votre plan de travail, étalez votre pâte (1cm d'épaisseur).

À l'aide d'une roulette découpez la forme de vos beignets (losange avec un trait à l'intérieur).

Posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrir la plaque d'un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 190°C avec un récipient d'eau à l'intérieur.

Badigeonnez les beignets de lait puis enfournez pendant 8 à 10 minutes selon la taille de vos beignets. Il faut juste qu'ils soient légèrement dorés.

Laissez les refroidir sur une grille et conservez les dans une boîte hermétique, saupoudrez les de sucre glace avant de les présenter.

 

 

 

 

Je profite de cette recette pour vous présentez mon nouveau partenaire

Logo Sélectarôme

 

C'est en 1984 que l'entreprise familiale commencent à faire des arômes alimentaires.

Une vingtaine au début maintenant c'est 1700 références d'arômes.

Des arômes liquides mais aussi en poudres, même une gamme Bio.

 

J'ai eu le plaisir de recevoir

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Noisette-chocolat, rhum-coco, orange naturel, vanille de Tahiti

je vais m'éclater.

Sur leur site vous pouvez aussi trouver des conseils d'utilisations -> ICI

 

 

Vous pouvez également découvrir les beignets de l'année dernière:

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Fourré à la confiture de framboise, un régal

 

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21 juin 2014

Gâteau au yaourt citron cerise

 

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La saison des cerises a démarré avec un peu d'avance.

J'en ai profité pour faire un gâteau au yaourt trouvé sur le blog 5 sens en cuisine.

Je vous souhaite de passer une bonne fête de la musique,

pour nous les bruits des moteurs vont remplacer la musique, nous sommes à Spa pour le week end.

 

 

Pour 1 gâteau:

 

-1 pot de yaourt

-3 oeufs

-1 pot de sucre

-2 pot de farine

-1 sachet de levure chimique

-1/2 pot d'huile

-1 citron (jus et zeste)

-quelques cerises

 

 

Dans un saladier mélangez les oeufs avec le yaourt.

Ajoutez le sucre, mélangez. Puis la farine et la levure.

Ajoutez l'huile en mélangeant en finissant par le jus et le zeste du citron.

Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la moitié de la pâte dans un moule en silicone.

Parsemez des cerises dénoyautées puis recouvrez du reste de pâte.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

 

 

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26 janvier 2013

TATIN DE POIRES

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Aux soldes MATHON j'ai craqué sur le moule à tatin à -55% je n'ai pas pu résister donc premier essai qui a été très concluant, ce moule est très pratique et de bonne qualité.

Au marché je suis tombé sur de superbes poires Abate donc dans cette recette pas de pommes.

J'ai essayé la pâte feuilleté rapide de Mercotte qui est très simple et pratique.

 

 

Pour une tarte de 24cm:


- 1 pâte feuilletée

- 5 poires 

- 5 carambars

 


Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre moule faites fondre les carambars.

Pendant ce temps pelez et coupez vos poires en gros morceaux.

Une fois que les carambars sont fondu, ajoutez les poires et mélangez.

Lorsque le tout est caramélisés placez vos poires joliment. 

Étalez votre pâte feuilletée et posez la sur les poires en rentrant les bords dans le moule.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

A la sortie du four, laissez reposer pendant 5 minutes et démoulez sur un plat de service.

A dégustez tiède ou froide avec une boule de glace vanille ou de la chantilly.

 

 

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