En ce jour de mardi gras je vous propose les beignets que j'ai réalisée cette année,
ces beignets sont cuit au four.
Je n'aime vraiment pas la friture encore moins dans ma cuisine donc soit je vais à la boulangerie
soit je teste une recette au four.
Cette recette vient du blog Alter Gusto et a aussi était réalisé par Les délices de Géraldine.
Pour 15 beignets moyens:
-120ml de lait tiède
-60g de sucre
-20g beurre
-320g de farine
-6g de levure de boulanger sèche
-1 oeuf
-4gouttes d'arôme d'orange -> ICI
-sucre glace
Faites dissoudre le sucre et le beurre dans le lait tiédi. Mélangez.
Dans un saladier versez la farine et la levure, creusez un puit.
Versez à l'intérieur le mélange lait-sucre-beurre, ajoutez l'oeuf et l'arôme d'orange.
Pétrir pendant 5 minutes à l'aide de votre robot muni de l'embout feuille.
Votre pâte doit être lisse, élastique, un peu collante.
Farinez légèrement un saladier, disposez votre boule de pâte et fermez hermétiquement avec du film alimentaire.
Laissez votre pâte reposer à température ambiante pendant 1 heure, elle doit doubler de volume.
Farinez légèrement votre plan de travail, étalez votre pâte (1cm d'épaisseur).
À l'aide d'une roulette découpez la forme de vos beignets (losange avec un trait à l'intérieur).
Posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir la plaque d'un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 190°C avec un récipient d'eau à l'intérieur.
Badigeonnez les beignets de lait puis enfournez pendant 8 à 10 minutes selon la taille de vos beignets. Il faut juste qu'ils soient légèrement dorés.
Laissez les refroidir sur une grille et conservez les dans une boîte hermétique, saupoudrez les de sucre glace avant de les présenter.
Je profite de cette recette pour vous présentez mon nouveau partenaire
C'est en 1984 que l'entreprise familiale commencent à faire des arômes alimentaires.
Une vingtaine au début maintenant c'est 1700 références d'arômes.
Des arômes liquides mais aussi en poudres, même une gamme Bio.
J'ai eu le plaisir de recevoir
Noisette-chocolat, rhum-coco, orange naturel, vanille de Tahiti
je vais m'éclater.
Sur leur site vous pouvez aussi trouver des conseils d'utilisations -> ICI
Vous pouvez également découvrir les beignets de l'année dernière:
Fourré à la confiture de framboise, un régal
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