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Dudu au fourneau
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16 février 2014

Purée de choux de bruxelles

Purée de choux de bruxelles
Le chou de bruxelles ce fameux légume qu'on a du mal à faire manger aux enfants voir même aux adultes. Voici une façon sympa de le cuisiner sous forme de purée L'accompagnement idéal pour vos rôtis. Pour 4 personnes: -600g de choux de bruxelles -400g...
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11 août 2013

CLAFOUTIS AUX COURGETTES

CLAFOUTIS AUX COURGETTES
Pour ce nouveau tour en cuisine 286, je vous présente une recette du blog Cuisine et délices, mon choix s'est porté sur un super clafoutis salé aux courgettes parce que les jardins en sont plein. J'ai beaucoup aimé ce blog avec beaucoup de recettes originales...
12 mai 2013

SAUCE COUP DE SOLEIL

SAUCE COUP DE SOLEIL
TOUR RAPIDE 110 Ce dimanche je participe à mon deuxième tour en cuisine. La semaine était riche en plats bien costaud (pizza, tartes flambées). Du coup mon estomac a recherché sur le blog de Julie : Princesse prune une recette pas trop riche, mon choix...
26 avril 2013

PATATE DOUCE AU FOUR

PATATE DOUCE AU FOUR
- 1 patate douce par personne - sel, poivre - huile d'olive - boursin cuisine ail & ciboulette Nettoyez la peau de vos patates douces. Coupez vos patates en 2 dans la largeur. Badigeonnez la surface d'un peu d'huile d'olive, salez, poivrez. Refermez les...
12 avril 2013

CASSOLETTE DE POIREAUX

CASSOLETTE DE POIREAUX
Pour 2 cassolettes: - 5 blancs de poireaux - 10cl de bouillon de poule - 10cl de crème fleurette - 1 càc de moutarde - gruyère râpé - sel, poivre, thym Préchauffez le four à 180°C. Coupez les blancs de poireaux de la taille de la hauteur de vos cassolettes....
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23 février 2013

ENDIVES AU LARD ET A LA CREME DE CUMIN

ENDIVES AU LARD ET A LA CREME DE CUMIN
Un bon gratin aux endives, désolé pour la photo mais on était vraiment affamé !! Pour 2 personnes: - 3 endives - 5 tranches de lard - 20cl de lait - 10g de beurre - 5cl de crème épaisse - 2 pincée de cumin - 1 pincée de sucre - sel, poivre - gruyère Nettoyez...
2 février 2013

CHAMPIGNONS FARCIS

CHAMPIGNONS FARCIS
Pour un petit repas du soir rapide mais bon !! Pour 2 personnes: - 4 gros champignons de Paris - 1 oignon - 200g d'épinards - 10 cerneaux de noix - 1 càs de chèvre frais - gruyère râpé - sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Nettoyez, séchez et...
26 janvier 2013

PARMENTIER DE POIREAUX

PARMENTIER DE POIREAUX
Le hachis parmentier doit son nom à un pharmacien nommé Antoine Parmentien. C'est un gratin qui est à base de purée de pomme de terre. A la maison lorsque je dis "on fait de la purée d'patates?" mon chéri fait "pfff!!". Du coup je fais des petits changement...
12 janvier 2013

GRATIN DE BROCOLIS AU CURRY

GRATIN DE BROCOLIS AU CURRY
Encore une recette du livre "Le régime slim data en 120 recettes". La recette originale est à base de chou fleur mais à la maison on préfère le brocolis. Pour 4 personnes: - 1 brocolis - 25cl de lait écrémé - 4 oeufs - noix de muscade - 2 càs de gruyère...
29 novembre 2012

PANAIS caramélisés

PANAIS caramélisés
Le panais est un légume racine ressemblant à une carotte blanche, doux et parfumé en bouche. J'ai adoré le manger de cette façon car la cassonade donne un aspect caramélisé et grâce à la cuisson au four le panais et mi croustillant à l'extérieur et fondant...
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