SOUPE DE POIREAUX
Aujourd'hui une soupe bien réconfortante.
Pour 4 personnes:
-400g de blancs de poireaux
-2 pommes de terre moyennes
-1/2 oignon
-65cl d'eau
-1 cube kubor
-10cl de vin blanc
-15cl de crème fleurette
-40g de munster
Nettoyez et émincez finement les poireaux.
Émincez l'oignon.
Dans une casserole faites fondre un peu de beurre.
Faites y revenir le poireau et l'oignon à feu vif en remuant.
Épluchez et coupez en petits dés les pommes de terre. Ajoutez dans la casserole.
Ajoutez le vin blanc, cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon. Couvrir et faites cuire pendant 30 minutes.
Coupez le munster en petits cubes en ôtant la croûte, placez les dans une petite casserole avec la crème, chauffez à feu doux en remuant.
Lorsque le fromage est fondu réserver le tout.
Placez vos légumes avec une partie du bouillon dans votre blender, ajoutez du bouillon selon la consistance souhaité.
Ajoutez en dernier la crème au munster, mixez.
Reversez le tout dans une casserole.
Préparez de petits croûtons grillé dans votre four.
Servez la soupe lorsqu'elle est bien chaude, parsemez de croûtons.
Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)
ou encore facebook -> Par ici
ou twitter -> Par là