À grignoter à volonté !!
13 août 2013

WRAPS ALSACIENS

 

 

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Petite idée pique nique en présentant les wraps sur des pics à brochette. 

Pour la garniture vous pouvez vider votre frigo ou mettre ce que vous aimez, je vais vous expliquer ma version plutôt régionale.

 


Pour 2 brochettes:

 

 

-2 wraps nature

-saucisse de viande coupée en fines lamelles

-2 cornichons

-2 càs de fromage blanc

-4 càs de gruyère

-sel, poivre

 

Étalez une cuillère à soupe de fromage blanc assaisonnée sur chaque wraps.

Parsemez de lamelles de saucisse de viande, coupez finement les cornichons, recouvrir a saucisse de viande puis parsemez de gruyère.

Roulez vos wraps en serrant bien votre rouleau.

Coupez des tronçons de 2 à 3 cm.

Piquez les sur les brochettes (regardez bien la photo pour voir le sens)

Réservez au frais avant de déguster.

 

 

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09 juillet 2013

SUCETTE APERO

 

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Pour 12 brochettes:

 

-150g de farine

-1 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-10cl d'huile d'olive

-12,5cl de lait

-6 tomates séchées

-boules de mozzarella

 

Dans un saladier battre les oeufs, ajoutez la farine et la levure.

Puis l'huile et le lait. Et enfin les tomates séchées en morceaux.

Remplir des moules à mini savarins.

Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir.

Piquez sur des pics à brochette les savarins salés en mettant la boule de mozza au centre.

 

 

 

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20 juin 2013

ROULES AU JAMBON

 

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Ces petits roulés sont super pour un apéro simple, rapide et frais. 

Pour 12 roulés:

 

-2 grandes tranches de pain de mie complet

-1 tranche de jambon

-fromage frais

 

Aplatissez vos tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Coupez les croûtes.

Tartinez de fromage frais.

Posez une tranche de jambon par dessus.

Roulez chaque tranche sur elle même, bien serré.

Coupez en tranche tout les 1 ou 2 cm et piquez d'un cure dent.

Parsemez de paprika et de basilic ciselé.

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