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De savoureux financiers.
Pour une vingtaine de financiers:
-3 blancs d'oeuf
-130g de sucre glace
-90g de beurre
-30g de farine
-60g d'amandes en poudre
-2 càs de cacao amer
-quelques m&m's
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Dans un saladier mélangez les ingrédients secs (farine, amandes en poudre, sucre glace)
Battre vos blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement mousseux.
Incorporez les aux ingrédients secs.
Ajoutez le beurre, le cacao amer en mélangeant.
Versez le mélange dans des moules en silicone.
Parsemez de brisures de m&m's.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Source: PBMC
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Une recette inhabituelle,
depuis longtemps mon homme me demande de lui faire des barres
à déguster avant ces séances de sport, on a testé ensemble cette recette
du site espace-musculation.
Pour 10 barres:
-200g de flocons d'avoine
-2 doses de whey chocolat
-2 bonne càs de beurre de cacahuète
-1 banane
-3 blancs d'oeufs
-1 càs de miel
-100ml de lait écrémé
-1 càc de cannelle
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs (les flocons d'avoine, la whey et la cannelle) dans un saladier.
Ajoutez le beurre de cacahuète et bien mélangez.
Ajoutez la banane écrasée, les blancs d'oeufs et le miel.
Ajoutez le lait en remuant.
Versez le mélange dans un moule à cake en silicone ou des empreintes (financier ou mini cake).
Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir avant de démoulez et de découpez en 10 parts.
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J'ai enfin testé les cookies de Christophe Felder, j'ai trouvé la recette sur son site.
J'y ai juste ajouté des amandes grossièrement concassées.
-400g de farine
-6g de sel fin
-4g de bicarbonate de soude
-200g de beurre mou
-150g de sucre
-200g de cassonade
-2 oeufs
-3 gouttes d'arôme de vanille de Tahiti -> ICI
-120g de pépites de chocolat
-quelques amandes concassées
Mélangez le beurre, les sucres, le sel, l'arôme de vanille puis les oeufs.
Ajoutez la farine tamisé et le bicarbonate de soude.
Puis les pépites de chocolat et les amandes en mélangeant délicatement.
Façonnez de petites boules avec vos mains ou à l'aide de 2 cuillères.
Disposez les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 à 10 minutes.
Ils doivent être moelleux au centre à la sortie du four.
Laissez les refroidir avant de déguster.
Pour la conservation gardez les dans une boîte métallique.
Recette réalisé avec les arômes de mon partenaire SelectArôme
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Des blancs d'oeufs dans mon frigo et là je me rends compte que je n'ai encore jamais fait de financiers.
Vite je fonce vers mes livres et zou en cuisine.
C'est vraiment délicieux et simple à faire, la recette vient du livre Cuisine de grand-mère - Desserts et goûters.
Pour 12 financiers:
-3 blancs d'oeufs
-100g de sucre
-100g de beurre fondu
-40g de farine
-40g de poudre d'amandes
-1 càc de miel
-1/2 càc de fleur de sel
-1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 210°C.
Fouettez ensemble les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine,la poudre d'amandes et le miel.
Mélangez le tout 2 minutes.
Versez la pâte dans des moules en silicone puis enfournez 7 minutes.
Sortez les gâteaux, parsemez de fleur de sel.
Puis remettez les au four et prolongez la cuisson de 7 minutes.
Dégustez les tièdes ou une fois refroidie.
S'il vous reste un peu de pâte, remplissez des moules en silicone en formes de mini muffins, disposez dessus un morceau de cerneaux de noix.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
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L'ajout de son d'avoine dans ces cookies est divin, moins de beurre que les cookies traditionnels alors on peut se le permettre sans trop de culpabilisation.
-60g de beurre
-100g de sucre roux
-1 oeuf
-75g de farine fermentante Farin'up
-150g de son d'avoine Farin'up
-1 pincée de sel
-100g de pépites de chocolat
Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre roux.
Ajoutez ensuite l'oeuf en mélangeant toujours.
Continuez avec la farine et le son d'avoine puis les pépites.
Mélangez correctement.
Préchauffez votre four à 180°C.
Formez à l'aide de vos mains de pépites boules de pâte, posez les sur une plaque tapissé de papier sulfurisé.
Aplatissez chaque boule avec la paume de votre main.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes puis laissez les refroidir sur une grille.
Dans cette recette j'ai utilisée la farine fermentante farin'up, avec levure incorporée. Idéal pour vos gâteaux.
Avec ses vertus énergétiques et nutritionnelles le son d'avoine peut être utilisé dans vos yaourts,céréales et pâtes à pain, biscuits..
Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.
Une super recette de cookie (normal il y a plein plein de chocolat) donc cela n'étonnera personne si je vous dis que cette recette vient du blog de Julia qui est très riche en recette chocolatée toute aussi fondante et bonne, un véritable calvaire.
Cette recette participe au concours Chocolat...indécent qui se termine aujourd'hui, alors à vos fourneaux si ce n'est pas encore fait.
Pour 18 cookies:
-1 œuf
-130g de sucre roux
-110g de beurre doux
-1 càc d’extrait de vanille
-150g de farine tamisée
-1 càc de bicarbonate de soude
-30g de cacao amer
-125g de chocolat noir fondu
-280g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 160°C.
Battez dans le bol de votre robot le beurre ramolli avec le sucre roux 8 à 10 min. Vous obtiendrez une préparation bien crémeuse.
Ajoutez l’œuf et la vanille. Battez 3-4 min.
Incorporez la farine, le bicarbonate et le cacao préalablement tamisés ensemble puis le chocolat fondu.
Terminez par les pépites.
Prélevez des boules de pâte, les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée en les espaçant et les aplatir légèrement.
Enfournez 10-12 min jusqu’à ce que les craquelures se forment.
Faites refroidir sur grille.
Voilà enfin mon premier tour en cuisine, pour cette occasion j'ai découvert le blog de lylou ou j'ai choisi de réaliser la recette de fameux Pim's maison. Depuis on en raffole à la maison.
Recette très sympa et rapide à faire, je les fais en plusieurs étapes, le biscuit et la base confiture le soir et le chocolat le lendemain. J'ai utilisé des empreintes à muffins simples et modifié 2,3 petites choses. Verdict c'est délicieux.
Ingrédients pour 12 biscuits :
1oeuf
20g de sucre
25g de maïzena
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
1 càs de gelée de framboise
1 feuille de gélatine
100g de chocolat noir de couverture
Base biscuitée
Préchauffer le four à 160° et préparer votre plaque d'empreintes à muffins.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et le bicarbonate, et mélanger.
Battre le blanc d'oeuf avec le sel, pour le monter en neige.
Incorporer 1/3 des blancs au jaune d'oeuf en mélangeant vivement. Puis incorporer le reste délicatement.
Remplir le fond des empreintes et faire cuire 15 min (surveiller à la fin), puis laisser refroidir sur une grille.
Base gélifiée
Dans une casserole bien mélanger la confiture puis ajouter la feuille de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide, remuer vivement hors du feu
Verser un peu du mélange dans les empreintes après en avoir enlever les biscuits.
Faire prendre au congélateur pour 5/10 min. Au bout de ce temps poser chaque pastille sur son biscuit.
Chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, et mélanger pour obtenir un chocolat lisse.
Avec un pinceau badigeonner chaque empreinte de chocolat et poser le gâteau (couche gélifiée contre le chocolat). Ou prendre le biscuit et le napper avec le pinceau, c'est comme vous voulez.
Laisser refroidir dans un endroit frais et déguster.
Curieuse de voir ce que Anissa Léa à piocher sur mon blog.
Ces cookies sont fondants et crémeux à la fois, à vous de choisir votre version préféré. Vous pouvez les modifier selon vos placards, vos envies. Je les conserve au réfrigérateur et les sort 15 minutes avant de les déguster.
Version cacao/framboise:
- 250g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de beurre
- 2 càs de lait
- 4 càs de cacao en poudre
- 3 càs de mascarpone
- 3 càs de confiture de framboise
Version citron:
- 3 càs de mascarpone
- 1/2 jus de citron
- le zeste d'un citron
Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter la levure, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le cacao, le lait et pétrir le tout, à la main pour moi.
Envelopper la pâte de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et façonner 40 boulettes de pâte entre vos mains.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les cuire au four 10 minutes à mi hauteur. Penser à bien les espacer en les disposant sur votre plaque.
Mélanger le mascarpone et la confiture.
Sortir les cookies du four, laissez les refroidir puis assemblez les deux par deux à l'aide d'une couche de crème mascarpone.
Pour la version au citron il vous suffit d'oter la cacao et de mélanger le mascarpone au jus de citron et aux zestes.
Avec cette recette je participe au concours "Les petites douceurs".
Si cela vous tente n'hésitez pas à allez sur le blog "lolo et sa tambouille"
Dépêchez vous, vous avez jusqu'au 27 avril pour y participer!!
Ces cookies sont moelleux à l'intérieur, j'aime bien leur donner une taille pas trop grande. Je fais régulièrement cette recette que j'ai trouvé il y a assez longtemps sur internet mais ou?? Bonne question, je n'ai malheureusement pas noté la source.
- 150g de farine
- 70g de sucre roux
- 50g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 10 gouttes d'arôme de vanille
- 1/2 sachet de levure
- 30g de pépites de choco
- 30g de noisettes concassées
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre roux, l'oeuf, la vanille et le beurre fondu (refroidi). Lorsque vous obtenez une boule de pâte homogène, incorporez la levure, les pépites et les noisettes et mélangez.
Formez ensuite 15 petites boules que vous disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avant d'enfournez aplatissez les légèrement avec votre paume.
Cuire 10 minutes.
A la sortie du four faites refroidir les cookies sur une grille.
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 20g de cacao amer en poudre
- sucre glace
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans le bol de votre robot battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dans un autre saladier tamisez la farine avec le cacao.
Puis incorporez délicatement les 2 mélanges à l'aide d'une maryse.
Sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé tracez des bâtonnets de la longueur que vous souhaitez (env 10cm pour moi) à l'aide d'une poche à douille. (je n'ai pas mis d'embout au bout de la poche a douille pour que l'ouverture ai au moins 1cm)
Saupoudrez le tout de sucre glace tamisé et enfournez pendant 8 minutes.
A la sortie du four faites refroidir les boudoirs sur une grille.
Conservez les dans une boîte hermétique.