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Dudu au fourneau
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6 novembre 2012

Aumônière au thon

SNC13009

 

Pour 2 personnes:

-6 feuilles de brik

-1 boite de thon au naturel

-1 boite de tomate en morceau

-1 oignon coupé en dés

-2 tranches de jambon fumé ou serrano

- crème fraiche

- thym, romarin, sel, poivre

-1 salade verte, vinaigrette.

 

 

 

Dans une poele faites cuire l'oignon, avec le thon et les tomates. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Assaisonnez, mettre le thym et le romarin. Faites cuire 5 min.

Sur votre plan de travail superposez 2 feuilles de brik, au centre mettre la 3ème feuille plié plusieurs fois sur elle même en forme de carré.

Posez au centre la préparation au thon et fermez les feuilles de brik en aumônière;les fermez à l'aide de la tranche de jambon fumé (en ayant pas de ficelle de cuisine et plus de ciboulette au jardin, j'ai pris ce que j'avais sous la main. Au final c'était très bien car le jambon grille un peu au four.)


Mettre délicatement au four pendant 10min à 200°C.

Pour la présentation disposez de la salade lavée et assaisonnée.

Une fois l'aumônière légèrement doré, disposez la au centre de l'assiette en faisant très attention de ne pas casser le fond. (J'utilise une spatule pour bien maintenir le fond)

Il ne reste plus qu'à déguster, bon appétit.

SNC13010

#aumonièrethon

 

 

 

 

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11 novembre 2012

BREDLE à la confiture de framboise

SNC13073

Pour 40 pièces:

300g de farine

80g de sucre glace

1 oeuf

1 sachet de sucre vanille

150g de beurre

le jus d'un demi citron

200g de confiture de framboise

2 feuilles de gélatine

 

SNC13061

 

Tamiser la farine avec le sucre glace, mélanger avec tous les autres ingrédients dans votre robot pétrisseur. 

(Laisser de coté la confiture et la gélatine.) Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser la reposer au frigo pendant 30min. Puis pétrir encore une fois.

Abaisser la pâte sur env. 4mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné et découper avec votre emporte pièce autant de ronds que d'anneaux.

Les faire cuire à 160°C pendant environ 10 à 12min (surveiller bien la cuisson car le temps dépend vraiment de votre four)

Laisser refroifdir sur une volette.

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.

Dans une casserole faites chauffer la confiture. 

Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans la confiture en remuant bien.

Napper les ronds de confiture, poser dessus les anneaux.

Mettre le reste de confiture dans le milieu.

Pour la petite déco j'ai mis des étoiles et des coeurs en sucre.

SNC13068

SNC13069

 

 

11 novembre 2012

BREDLE aux flocons d'avoine

SNC13059

Pour 30 pièces:

100g de miel

2càc d'épices pour pain d'épices

50g de flocons d'avoine

125g de beurre

180g de beurre

1càc rase de levure chimique

50g de noisettes hachées

 

avoine

 

Faites chauffer le miel avec les épices, bien mélanger.

Préparer une pâte avec tous les ingrédients et mettre au frigo pendant 30min. Puis pétrir une nouvelle fois.

Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Et faire des formes à l'emporte pièce.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12min.

Laisser refroidir avant de mettre dans une boite hermétique.

(personnellement je mettrais du sucre dans cette recette, ça sera pour la prochaine fois.)

 

SNC13057

 

 

13 novembre 2012

BREDLE : sablé chocolat - orange

SNC13080

 

Pour 40 pièces:

300g de farine

80g de sucre glace

1 oeuf

1 sachet de sucre vanille

150g de beurre

25g de cacao en poudre

200g de confiture d'orange

2 feuilles de gélatine

chocolat noir de couverture

 

SNC13081

 

Tamiser la farine avec le sucre glace, mélanger avec tous les autres ingrédients dans votre robot pétrisseur. 

(Laisser de coté la confiture et la gélatine et le chocolat.) Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser la reposer au frigo pendant 30min. Puis pétrir encore une fois.

Abaisser la pâte sur env. 4mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné et découper avec votre emporte pièce autant de ronds que d'anneaux.

Les faire cuire à 160°C pendant environ 10 à 12min (surveiller bien la cuisson car le temps dépend vraiment de votre four)

Laisser refroifdir sur une volette.

Faites fondre le chocolat et avec un pinceau badigeonner les anneaux de chocolat.

Laisser sécher.

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.

Dans une casserole faites chauffer la confiture. 

Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans la confiture en remuant bien.

Napper les ronds de confiture, poser dessus les anneaux.

Mettre le reste de confiture dans le milieu.

 

 

SNC13079

 

15 novembre 2012

TATIN D'AUBERGINES AU THON

SNC13085

 

1 disque de pâte brisée

1 aubergine

1 boite de tomate concassé

1 oignon

150g de thon en boîte

1/2 citron

4càs de ketchup

25g de beurre

1càc de sucre

sel, herbes de provence

 

SNC13086

 

Tranchez finement l'aubergine dans la longueur et salez.

Pelez et coupez l'oignon en lamelles.

Délayez le ketchup avec le jus de citron, ajoutez le thon égoutté.

Dans votre plat à tarte faites blondir le beurre et le sucre en le mettant dans votre four préchauffé à 220°C.

Hors du feu, disposez les lamelles d'aubergine au fond du plat. Recouvrez des tomates (ne mettez pas trop de jus). Disposez les lamelles d'oignon.

Terminez par le thon et l'herbes de provence (a peu près 1càc, cela dépend des goûts)

Recouvrez du disque de pâte brisée.

Mettre au four à 200°C pendant env. 35min.

Sortez le plat du four, posez sur un plat de service et retournez d'un coup pour démouler.

Décorer éventuellement d'une rondelle de citron et de basilic frais.

 

 

SNC13088

SNC13089

 

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19 novembre 2012

OEUF COCOTTE DES BOIS

SNC13116

 

 

Pour 2 personnes:

Mélange de champignons des bois

2 oeufs

2càc de crème fraîche

2 càs de tomates concassés

1 échalotte

Persil

Fromage râpé

 

Faites revenir dans une poêle les champignons avec les échalotes.

Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau de végétation.

Une fois cuit, déposez les champignons dans le fond des poêlons.

Parsemez de persil.

Déposez une càc de crème fraîche au centre.

Cassez l'oeuf d'un côté, de l'autre mettre une càs de tomates concassées.

Parsemez de fromage râpé.

Mettre au four à 180°C pendant 12min.

Servir avec une salade... Et dégustez !!

 

 

 

SNC13119

 

 

23 novembre 2012

Croques montagne

SNC13142

 

Pour 5 croques montagne:

10 tranches de pain de mie complet

1 oignon 

5 tranches de jambon fumé

5 tranches de fromage à raclette

beurre

 

Coupez l'oignon en rondelles.

Beurrez 5 tranches de pain de mie.

Disposez le jambon fumé puis le fromage de raclette.

Mettre quelques rondelles d'oignon puis refermez avec une tranche de pain de mie sans beurre.

Appuyez légèrement.

Mettre ces croques montagne dans l'appareil à croque monsieur.

Une fois que la lumière est verte c'est prêt !! :)

 

 

SNC13147

 

 

1 décembre 2012

SOUPE MEX

SNC13185

 

1 gousse d'ail

1 oignon

2 càs d'huile

1 càc de paprika ou d'un mélange d'épices mexicaines 

300g de viande hachée

400g de haricots rouges

250g de maïs

400g de tomates concassées

4 càs de ketchup

1 litre de bouillon

150g de mini pâtes 

sel, poivre

 

 

Pelez et coupez l'oignon et l'ail.

Dans une poêle, chauffez l'huile, ajoutez la viande hachée, l'oignon, l'ail, le paprika puis faire revenir.

Égouttez les haricots et le maïs. 

Les ajoutez dans la poêle.

Incorporez les tomates et leur jus, chauffez tout en remuant.

Incorporez le ketchup, mouillez avec le bouillon et ajoutez les pâtes.

Cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Salez et poivrez.

 

SNC13184

4 décembre 2012

Crème glacée au kaki persimon

SNC13196

 

 

 

Pour 4 personnes environ:

-  4 kaki persimon

- 1/2 poire épluchée

- 1/2 jus de citron

- 80g de sucre en poudre 

- 20cl de lait

- 20 cl de crème liquide entière

 

 

- Prélevez la chair de vos 4 kaki à l'aide d'une cuillère parisienne.

- Coupez la demi poire en morceau

- Mixez le tout avec le sucre et le jus de citron, jusqu'à l'obtention d'une purée.

- Passez cette purée au tamis pour obtenir un coulis.

- Ajoutez le lait et la crème, mélangez.

- Laissez cette préparation au frigo pendant toute une nuit pour qu'elle soit bien froide.

- Le lendemain, versez la préparation au kaki dans votre sorbetière

- Turbinez pendant 15 minutes.

- Une fois votre glace prête, mettez la dans un bac à glace ou dans des petites coupes individuelles.

 

 

SNC13201

 

 

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Avec cette recette je participe au concours " kaki persimon " en partenariat avec 750grammes.

N'hésitez pas à voter pour ma recette sur le site 750grammes.

Le kaki persimon était vraiment une découverte pour moi, heureusement sa texture et son goût se marie vraiment bien en crème glacée.

J'ai utilisée cette crème glacée pour remplir des kougelhopf en coque de chocolat, ce dessert est réservé pour un petit repas qui a lieu dans 10 jours donc il faudra patienter pour voir les photos.

A très bientot.

24 janvier 2013

MINI KOUGELHOPF CITRONNEE

 

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Pour 18 kougelhopf

- 1 yaourt nature

- 3 oeufs

- 1 citron non traité

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/3 de pot d'huile

- 5 gouttes d'arome de citron (facultatif)

 

 

Préchauffez votre four à 205°C.

Dans une jatte versez le yaourt nature, utilisez ensuite le pot de yaourt pour doser les quantités.

Récupérer les zestes et le jus de votre citron, les ajoutez au yaourt avec le sucre, la farine, la levure, les oeufs, l'huile et l'arome. Mélangez le tout au fouet.

Versez cette pâte dans des moules en silicone, rempli au 3/4.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre glace.

 

 

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31 janvier 2013

MUFFINS CHOCOLAT A L' ORANGE SANGUINE

 

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Pour 12 muffins:

- 1 yaourt

- 2 pots de farine

- 1 pot de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 3/4 de pot d'huile

- 3 càc de cacao amer

- 1 càs de jus d'orange sanguine

- fondant pâtissier

- confiture d'orange sanguine

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez 1 yaourt, les oeufs, la farine, le sucre, la levure, l'huile et le cacao.

Lorsque la pâte est homogène versez la pâte dans le fond de chaque moules à muffins, mettre une cuillère à café de confiture au centre et recouvrir chaque muffins au 3/4.

Enfournez pendant 20 minutes dans le bas de votre four. 

Pour faire le glaçage à l'orange sanguine, faites fondre au bain marie un peu de fondant pâtissier dans un bol avec une cuillère à soupe de jus d'orange sanguine.

Lorsque les muffins sont cuits, laissez les refroidir et badigeonnez le dessus du glaçage à l'orange sanguine.

 

 

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14 février 2013

DACQUOISE CITRON/FRAMBOISE

 

 

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Ce week end, on a fêté les anniversaires des beaux papa. Pour l'occasion j'ai testé la dacquoise au citron vert de Christophe Felder. Super gâteau très fin et très frais. Je n'ai pas tout à fait respecté les proportions niveau jus de citron, hélas je n'en avais pas acheté assez, résultat j'ai mis la moitié et le goût était pour moi déjà assez prononcé.

 


POUR LE SIROP:

- 7cl d'eau

- 50g de sucre semoule

- 1 càc de rhum brun

 

POUR LA DACQUOISE:

- 70g de noisettes

- 230g d'amandes en poudre

- 300g de blancs d'oeufs (env. 9)

- 280g de sucre

- 100g de noix de coco râpée

 

POUR LA MOUSSE:

- 12g de gélatine en feuille (4 feuilles pour moi)

- 400g de crème liquide

- 70g de jus de citron jaune (1 citron pour moi)

- 100g de sucre

- 250g de jus de citron vert (5 citron vert pour moi)

 

- 400g de framboises fraîches

 

Réalisez votre sirop en mélangeant l'eau, le sucre et le rhum.

Pour la dacquoise, préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

Dans le batteur, montez les blancs en neige avec un peu de sucre, incorporez le reste de sucre lorsque les blancs sont bien fermes.

Ajoutez les poudres de noisettes et d'amandes et incorporez délicatement avec une maryse.

Sur deux feuilles de papier sulfurisé, déposez la préparation à l'aide d'une poche à douille en bandes parallèles. Saupoudrez les de noix de coco râpée. Enfournez pendant 15 à 20 minutes en tournant les plaques à mi cuisson.

Lorsqu'ils sont cuits, laissez les refroidir sur une grille.

Pour la mousse, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole mélangez le jus de citron jaune et le sucre semoule, pour faire fondre le sucre.

Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée puis le jus de citron vert, mélangez.

Fouettez la crème bien fraîche en chantilly, dans un tiers de crème monté versez le mélange au citron, fouettez énergiquement. Puis incorporez le reste de crème délicatement.

Pour le montage utilisez un cadre en inox, imbibez le premier biscuit du fond de sirop. Recouvrez de mousse, disposez les framboises. Finir par le deuxième biscuit, imbibé le. 

Placez le au congélateur pendant 1h puis conservez le au frigo jusqu'au moment de servir.

 

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15 février 2013

UN GRAIN D'EXOTISME

 

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Vu le froid glacial, à la maison on mets de la couleur et la chaleur dans l'assiette. On s'y croirait presque. La mangue cuite est vraiment fondante, c'est un régal.

 

Pour 2 personnes:

- 350g d'aiguillettes de poulet

- 3 càs de miel

- 1 càs de vinaigre balsamique

- 1/2càs de sauce soja

 

- riz complet

- 1 mangue

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Dans une poêle avec un peu d'huile faites revenir les aiguillettes de poulet pendant 10 minutes. Une fois qu'elles sont cuites réservez les.

Dans la poêle faites chauffer le miel, puis ajoutez le vinaigre et la sauce soja. Faites caraméliser légèrement pour obtenir une texture plus ou moins épaisse.

Remettre le poulet dans la poêle et mélangez, nappez avec la sauce.

Coupez la mangue en dés, faites la revenir dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elle soit fondante, salez, poivrez.

Servez les aiguillettes et les dés de mangue avec du riz complet.

 

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23 février 2013

ENDIVES AU LARD ET A LA CREME DE CUMIN

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Un bon gratin aux endives, désolé pour la photo mais on était vraiment affamé !!

 

Pour 2 personnes:

- 3 endives

- 5 tranches de lard

- 20cl de lait

- 10g de beurre

- 5cl de crème épaisse

- 2 pincée de cumin

- 1 pincée de sucre

- sel, poivre

- gruyère

 

Nettoyez et ôtez la base des endives. Coupez les endives en deux dans la longueur. Faites les revenir 5min de chaque côté les endives à feu moyen dans le beurre. Ajoutez le sucre, sel, poivre. 

Poursuivre la cuisson 35min à feu doux, couvert d'une feuille de papier cuisson et du couvercle. Ajoutez un peu d'eau dans le fond de la sauteuse et les retournez délicatement à mi cuisson.

Ensuite préparer la crème avec une moitié d'endive mixez avec le lait, la crème, le cumin et un peu de fromage râpé.

Dans un plat versez un peu de sauce, répartir les endives enroulés de lard, versez dessus le reste de la sauce et parsemez de gruyère râpé. 

Cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à 220°C.

Servez bien chaud.

 

10 mars 2013

TARTELETTES COCO BANANE

 

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Je vous quitte pour une semaine de vacances au ski, bonne semaine à vous toutes. A très bientôt, dès mon retour en cuisine.

 

Pour 4 tartelettes:

 

- 1 pâte feuilleté

- 1 banane

- 10cl de lait de coco

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 jus de citron

- 1 càs de rhum

- 2 càs de sucre roux

- un peu de noix de coco râpée

 

 

Préchauffez le four à 200°C.

Détaillez la banane en rondelles et arrosez les du jus de citron.

Dans un bol mixez le lait de coco avec l'oeuf, les sucres et le rhum.

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, foncer vos moules à tartelettes.

Tapissez le fond de rondelles de banane, versez dessus l'appareil et remettez par dessus des rondelles. Saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée et enfournez 20 à 25 min.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

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26 avril 2013

PATATE DOUCE AU FOUR

 

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- 1 patate douce par personne

- sel, poivre

- huile d'olive

- boursin cuisine ail & ciboulette

 

Nettoyez la peau de vos patates douces.

Coupez vos patates en 2 dans la largeur.

Badigeonnez la surface d'un peu d'huile d'olive, salez, poivrez.

Refermez les puis enveloppez les de papier alu.

Mettre au four à 200°C pendant environ 1 heure. Vérifiez la cuisson qui va dépendre de la taille de vos patates douces.

Dégustez avec une cuillère à soupe de boursin sur chaque demi patate douce.

Une salade verte et à table !!

16 mai 2013

SALADE D'EPINARDS

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Pour 4 personnes:

 

- 375g de farfalle complètes

- 6 tranches de filet de poulet

- 200g de pousses d'épinards

- 2 càs de moutarde à l'ancienne

- 2 gousses d'ail, écrasées

- 4 càs d'huile d'olive

- le jus d'un demi citron

- 12 tomates cerises

 

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient aldente. Égouttez les et laissez refroidir.

Nettoyez soigneusement les pousses d'épinards et les tomates cerises. 

Dans un bol mélangez la moutarde, l'huile d'olive, le citron et l'ail.

Mettez dans un saladier les pâtes, le poulet et les épinards et les tomates, la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.

Remuez délicatement.

 

 

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26 mai 2013

TARTE TATIN

 

 

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Cette semaine mon chéri m'a réclamé une tarte tatin avec des spéculoos. C'est chose faite. Dégustez après une raclette, éh oui encore une raclette mais cette fois on espère vraiment que c'est la dernière.

 

 

 

-125g de beurre

-1litre d'eau

- 125g de sucre

-10 petites pommes Golden

- 200g de sucre

-300g de pâte feuilletée maison -> c'est par ici

- 10 spéculoos (facultatif)

 

Dans une casserole faites chauffer le beurre avec l'eau et les 125g de sucre.

Pendant ce temps épluchez, épépinez et coupez en 4 les pommes.

Plongez les pommes dans le mélange eau-beurre-sucre sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

Faites un caramel en fesant chauffer le sucre à sec dans une casserole, versez d'abord 50g lorsque le sucre est fondu, ajoutez petit à petit un peu plus de sucre.Ne mélangez pas votre caramel à la cuillère, faites plutô tourner votre casserole. Lorsque tout le sucre est fondu, verser le dans le fond de votre moule à tatin. Laissez refroidir.

Sortez les pommes avec un écumoire.

Disposez les joliment sur le caramel refroidi. Parsemez de spéculoos écrasés.

Etalez la pâte feuilletée, piquez la à l'aide d'une fourchette.

Disposez le rond de pâte sur les pommes, soudez les bords

Enfournez à 180°C pendant 30minutes.

Sortez la du four et patientez 5 minutes avant de la démouler.

Dégustez encore tiède !

 

 

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Hier super soirée au concert de Pascal Obispo, un très très grand artiste. 

 

30 mai 2013

GLACE RHUBARBE AU YAOURT

 

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-500g de rhubarbe

-4 càs de sucre

-3 yaourts natures

-2 pots de crème fleurette

 

 

Faites chauffer la rhubarbe avec le sucre sur feu doux pendant 15minutes.

Passez le tout au tamis pour en récupérer le jus.

Mélangez le jus de rhubarbe avec les yaourts et la crème.

Laissez le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le lendemain faites prendre en sorbetière.

Conservez au congélateur, sortez la 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

 

 

 

4 juin 2013

GRATIN DE KNODEL

 

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Encore un plat de mon enfance, j'aime bien cuisiner des choses un peu différente. Aujourd'hui c'est gratin de semmel knödel (quenelles de pain aux oignons grillés).  

 

-1 paquet de semmel knödel

-4 tranches de filet de poulet

-1 brocolis

-2 càs de crème fraîche épaisse

-100g de gruyère

-sel, poivre

-1càc d'huile

 

Faites cuire les knödel dans une casserole d'eau bouillante salé. Plongez y les knödel 10min avec le couvercle puis 10min sans le couvercle.

Lorsqu'ils sont cuits laissez les égoutter.

Préparez le brocoli en petits bouquets. Faites le cuire 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salé.

Faites revenir le poulet dans un peu d'huile. Réservez.

Mettre le brocolis et le poulet dans un plat à gratin.

Ajoutez la crème, mélangez. Puis les knödel et parsemez de gruyère.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

 

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ICI ou dans toutes les grandes surfaces allemandes.

13 juin 2013

SAMOSSAS AU BOEUF

 

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Mon chéri au fourneau.

 


Pour 12 samossas:

-6 feuilles de brick

-150g de viande hachée

-50g de petits pois

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1/2 càc de gingembre râpé

-1 càs de jus de citron

- 1càc de curry

-1 jaune d'oeuf (pour dorer les samossas)

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans une poêle huilé.

Y ajoutez la viande, les épices et le jus de citron. Faites cuire en mélangeant.

Puis les petits pois, salez, poivrez et faire cuire 10 minutes.

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Il ne vous reste plus qu'a assembler vos samossas.

Badigeonnez les avec le jaune d'oeuf puis enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Dégustez le tout avec une salade verte.

18 juin 2013

SALADE D'EBLY

 

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Pour 4 personnes:

 

-2 sachets d'ebly

-10 tomates cerises

-15 mini mozzarella

-5 feuilles de laitue émincés

-2 càs d'huile d'olive

-3 càs de vinaigre (Melfor)

-1 càs de moutarde à l'ancienne

 

Dans une casserole d'eau bouillante salé faites cuire les 2 sachets d'ebly en suivant les indications du paquet.

Coupez les tomates cerises en deux, mettez les dans un saladier avec les mini boules de mozzarella.

Ajoutez y la laitue émincée.

Dans un bol mélangez la moutarde à l'ancienne et le vinaigre puis l'huile d'olive.

Arrosez l'ebly d'eau froide pour le refroidir, égouttez le.

Ajoutez l'ebly et la vinaigrette dans le saladier.

Mélangez le tout et réservez au frais avant de servir.

3 juillet 2013

PORC A L'ANANAS

 

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Une très bonne recette du blog  Tout un régal  avec 2, 3 modifications et l'ajout de miel, un mélange sucré-salé subtil.

 

 

Pour 2 personnes:

 

-500g d'échine de porc en cubes

-1/2 ananas en gros dés

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-250ml de bouillon de légumes

-2 càs de sauce soja

-1 càs de ketchup

-1/2 càs de maïzena

-1 càc de miel

-huile d'olive

 

Émincez finement l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon en remuant de temps en temps.

Y ajoutez les morceaux d'échine de porc, faites revenir 2 minutes.

Ajoutez tous les autres ingrédients  et cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.

Remuez régulièrement pendant la cuisson, la sauce doit napper les morceaux de viande et d'ananas.

Servir avec du riz.

 

13 juillet 2013

VERRINES FRAICHEURS D'EBLY / TARTARE DE TOMATES

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Petites verrines toutes fraîches qui ont été très appréciées.
Pour 6 à 12 verrines:
(selon la taille)
-1 sachet d'ebly
-2 tomates
-2 cornichons
-1 échalote
-1 càs de tsaziki
-1 càs d'huile d'olive
-sel, poivre

 

Faites cuire l’ebly dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 min.

Egouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits cubes ainsi que les cornichons et l’échalote, mélangez le tout dans un saladier et assaisonnez d’huile d’olive puis salez et poivrez.

Mélangez l’ebly cuit avec le tsaziki, salez et poivrez.

Dressez dans des verrines  en disposant l’ebly au tsaziki au fond et le tartare de tomates sur le dessus. Placez au frais avant de servir.

 

 

 

 

 

9 juillet 2013

SUCETTE APERO

 

DSC01517

 

 

Pour 12 brochettes:

 

-150g de farine

-1 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-10cl d'huile d'olive

-12,5cl de lait

-6 tomates séchées

-boules de mozzarella

 

Dans un saladier battre les oeufs, ajoutez la farine et la levure.

Puis l'huile et le lait. Et enfin les tomates séchées en morceaux.

Remplir des moules à mini savarins.

Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir.

Piquez sur des pics à brochette les savarins salés en mettant la boule de mozza au centre.

 

 

 

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