Gâteau aux pommes
Un gâteau aux pommes inspiré de la recette D'une plume dans la cuisine.
Ce gâteau est d'un moelleux et d'une douceur merveilleuse.
Il se garde très bien.
Pour un moule de 24cm:
-4 à 5 pommes
-375g de farine
-220g de sucre
-150g de beurre mou
-3 oeufs
-1 verre de lait
-3 càc de levure chimique
-3 càs de sucre de canne complet alter eco
-1 càs de cannelle -> ICI
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier battre le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un, bien mélangez.
Ajoutez la farine ainsi que la levure, petit à petit en remuant. Ajoutez un verre de lait si besoin, puis la cannelle -> ICI.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
Épluchez et découpez les pommes en morceaux, disposez les sur la pâte en enfonçant légèrement les pommes.
Saupoudrez le dessus de sucre de canne -> ICI.
Enfournez pendant 40 à 45 minutes, piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille puis démoulez.
Recette réalisé avec la cannelle de mon partenaire -> ICI
Le sucre de canne de mon partenaire -> ICI
Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)
ou encore facebook -> Par ici
ou twitter -> Par là