Accompagnement de vos barbecues, fondues.
06 juin 2014

Sauce printanière

 

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Une sauce fraîche et délicieuse.

Nous l'avons déguster avec des knacks et des pommes de terre sautées.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-200g de fromage blanc

-1/2 concombre

-5 radis

-1 échalote

-aneth

-ciboulette

-sel, poivre

 

 

Lavez le concombre et coupez le en mini dés. Réservez.

Nettoyez les radis puis tranchez les à la mandoline. Réservez.

Nettoyez et ciselez la ciboulette.

Mélangez le tout avec le fromage blanc, ajoutez l'échalote émincée finement. Puis assaisonnez avec le sel, le poivre et l'aneth.

Gardez au frais avant de déguster.

 

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Source: Mercotte

 

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04 mai 2014

Sauce au fromage blanc

 

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En ce moment nous profitons pleinement des asperges, à la maison nous aimons les manger simplement avec une petite mayonnaise maison, malheureusement cette fois ci mon homme et ces muscles n'étaient pas là.

J'ai cherché sur internet une recette de sauce un peu plus légère pouvant les accompagner.

Je me suis inspiré d'une recette trouvé sur le site Gustave.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-6 càs de fromage blanc

-1 càc de moutarde douce d'Alsace Alélor -> ICI

-1 càc de mayonnaise

-1 càc d'huile d'olive

-6 petits cornichons

-1 échalote

-persil et ciboulette 

-sel, poivre

 

 

Hachez les cornichons à l'aide d'un mini hachoir.

Nettoyez et ciselez le persil, la ciboulette et les échalotes.

Dans un bol mélangez le fromage blanc avec la moutarde, la mayonnaise et l'huile d'olive.

Ajoutez les cornichons, les herbes, l'échalote puis assaisonnez.

Réservez au frais avant de déguster.

 

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Recette réalisé avec la moutarde douce de mon partenaire

Raifalsa Alélor logos

 

 

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27 mars 2014

Pistounade aux olives noires

 

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À déguster sur de petits croûtons grillés pour votre apéro.

Cette recette se fait habituellement avec des olives vertes, 

mais pourquoi pas avec des olives noires.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-150g d'olives noires dénoyautées

-20g d'amandes en poudre

-1 càc de jus de citron

-1 petite gousse d'ail

-1 càs de basilic haché

-1,5 càs d'huile d'olive

-sel, poivre

 

 

Versez les olives dans le bol de votre mini hachoir. Mixez.

Ajoutez les amandes, le jus de citron et l'ail. Mixez.

Ajoutez ensuite le basilic et l'huile d'olive, mixez.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

 

 

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28 décembre 2013

PESTO DE ROQUETTE

 

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 À dégustez avec des pâtes, de l'ebly ou pour assaisonnez votre salade de pâtes.

N'hésitez pas à le tartiner sur du pain grillé.

 

 

Pour 1 pot de confiture:

 

-100g de roquette

-50g de pignons de pin

-1 gousse d'ail

-2 càs de parmesan

-8cl d'huile d'olive

 

Nettoyez la roquette.

Placez la dans votre mini hachoir, ajoutez les pignons, l'ail en morceaux et le parmesan.

Mixez le tout.

Ajoutez l'huile d'olive, mixez encore une fois.

Versez dans un pot et conservez au réfrigérateur.

 

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