Au moins 5 par jour
04 juillet 2013

SOUPE FRAICHE AUX FRAISES

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Aujourd'hui une petite recette méga simple, des fraises un peu de crème et c'est fait.

 Un dessert très frais, idéal pour les fortes chaleurs.

 

-250g de fraises

-1 càs de crème fraîche épaisse

-sucre (facultatif)

 

Nettoyez et coupez les fraises que vous disposez dans un saladier.

Mixez le tout à l'aide de votre mixeur plongeant en laissant quelques morceaux.

Ajoutez la crème, (le sucre), mixez légèrement pour mélangez le tout.

Servez dans des verrines et réservez au frais.

Dégustez bien frais.

 

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23 juin 2013

UNE BELLE RECOLTE

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Un dimanche matin en hauteur. Le cerisier étant à point nous n'avons pas pu résister trop longtemps.

Après 2 heures de cueillettes, 26 kg de cerises d'Alsace et quelques unes de mangé au passage. 

Pour ma part j'ai le vertige mais quand il s'agit de ramasser un bon et beau fruit je grimpe sans problème. 

Et je pense que je ne suis pas la seule!

 

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04 mars 2013

COMPOTE POMMES POIRES AU MIEL

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Pour 2 coupes:

- 2 pommes

- 1 poires

- 1 càc de cassonade

- 1 càs de miel de fleurs

déco: 5 daims

 

 

Pelez et coupez en petits morceaux les pommes et les poires.

Les mettre dans une casserole, couvrez et cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez le sucre et mélangez. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

Mettre la cuillère de miel en mélangeant bien pour légèrement écraser les fruits.

Mettre dans des coupes et laissez refroidir. 

Avant de servir décorez avec des éclats de daims.

 

 

 

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23 février 2013

COMPOTE DE MANGUE

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Cette compote n'est pas trop sucré et garde des petits bout de mangues, un régal.

 

Pour 2 personnes:

- 1 mangue bien mure

- 1/2 citron jaune

- 15g de sucre en poudre

- 1 pincée de cannelle

 

Râpez le zeste d'un demi citron et pressez le jus de cette moitié.

Coupez la mangue en deux et prélevez sa chair puis taillez la en cubes.

Mettez la dans une casserole, ajoutez le jus de citron, le zeste, le sucre et la cannelle.

Recouvrez le tout d'eau. Portez à ébullition, enlevez l'écume qui se forme à la surface avec une cuillère, baissez légèrement le feu et faites cuire environ 30 minutes en surveillant que cela n'accroche pas.

Versez la compote dans des coupes, laissez refroidir et mettez la au réfrigérateur au moins 2h.

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02 novembre 2012

Millefeuilles aux framboises

 

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Pour 4 personnes: 

250 g de framboises

 8 feuilles de brik

 2 pots de danette à la vanille

 40g de beurre

 sucre glace 

 

 

Préchauffez votre four th 6-7 (200°C) fonction chaleur tournante.

Avec des ciseaux coupez 6 ronds dans chaque feuille de brik.

Laissez les feuilles de brik ensemble, tracez les cercles sur le papier de protection (en utilisant un verre ou un emporte pièce) et découpez les 8 feuilles d'un seul coup.

Déposez ces ronds sur des plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonnez de beurre et saupoudrez de sucre glace.

Faites dorez 5min au four. Vous allez devoir faire plusieurs fournées vu qu'il y a 48 cercles.

Pour montez les millefeuilles superposez 3 cercles de brik, recouvrez de danette puis disposez les framboises.

Faites 2 autres couches en terminant par trois rond de brik.

Décorez d'une framboise.

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27 octobre 2012

Lanterne japonaise au chocolat blanc

 

SNC12975La physalis est un fruit de la taille d'un raisin ou d'une tomate cherry, elle est ronde et de couleur jaune . Son diamètre varie entre 1.5 et  2.5 cm et son poids de 5 à 7 g. Ce fruit est formé par de nombreuses graines jaunes comestibles. Elle est enveloppée par une fine couche de feuilles qui, lorsque le fruit mûrit, sèchent et procurent une protection naturelle au fruit qui se trouve à l'intérieur.


Son goût est aigre-doux, agréable et intense. 

Elle peut se consommer en dessert, dans des gâteaux et des salades. Elle peut être utilisée également pour la confection de confitures, yaourts, glaces, conserves, liqueurs et sauces à viande. Elle peut être consommée de la même façon que le raisin.

Mûres, elles peuvent être conservées dans le réfrégirateur jusqu'à 2 semaines . Après ce laps de temps elles deviennent légèrement molles.

Grâce à sa forte teneur en vitamine A, calcium et phosphore , la physalis  est recommandée  pour les régimes alimentaires, pour le contrôle de la diabète et pour la purification du sang. Ses propriétés diuretiques aident le traitement des problèmes de la prostate. De la même façon la physalis permet d'améliorer la vision grâce au renforcement du nerf optique.

 

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'' Bon, bon, c'est bien beau d'apprendre des trucs

mais passons à la recette ''

 

 

 

 

 

SNC12971- des physalis

- du chocolat blanc fondu

- des éclats de noisette

Nettoyez vos physalis en prenant soin de garder les feuilles et le fruit attaché.

Plongez le bout des fruits dans le chocolat fondu puis dans les noisettes.

Posez sur une assiette et mettre au frigo avant la dégustation

 

#physalis

Posté par duduauxfourneaux à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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