22 mars 2014

Brioche apéritive

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Recette trouvé sur le blog Chocolat à tous les étages.

La prochaine fois j'enlèverai 2-3 minutes de cuisson.

Nous l'avons mangé pendant une petite dégustation de vins d'Alsace, tout le monde a apprécié.

 

 

Pour 1 brioche:

 

-300g de farine

-1 càc de levure de boulanger

-1 oeuf

-10cl de lait tiède

-1 càs de sucre

-1 càc de sel

 

-1 poignée de gruyère

-3 tranches de jambon en dés

-1 càs de crème fraîche

-1 càs de tartare

-1 jaune pour la dorure

 

 

Mélangez le lait tiède avec la levure, réservez pendant 10 minutes.

Dans le bol de votre robot versez la farine, faites un puits au centre.

Cassez y l'oeuf, ajoutez le sel, le sucre et le mélange lait-levure.

Pétrir pendant 10 minutes.

Faites levez votre pâte sous un torchon propre pendant  1h30.

Dégazez la sur votre plan de travail, étalez la en rectangle.

Recouvrir le rectangle de la garniture (jambon,crème,tartare,gruyère) en laissant le bord libre.

Roulez la pâte sur elle même puis la découpez en 2 ou 3 dans la longueur.

Vous obtenez 2 ou 3 bandes, torsadez les entre elles.

Laissez reposer pendant 1h.

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines ou autres.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

Laissez la brioche salée refroidir sur une grille avant de déguster.

 

 

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Posté par duduauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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