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Dudu au fourneau
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16 décembre 2012

Abricots secs aux bretzels

SNC13258

 

Pour 14 bouchées:

14 abricots secs moelleux

100g de fromage frais

10 bretzels apéritifs

sel, poivre

roquette

 

Hachez grossièrement les bretzels.

Les mélangez au fromage, salez, poivrez.

Disposez une cuillère à café de préparation sur chaque abricots.

Décorez d'une feuille de roquette et tenir le tout par un pic en bois.

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20 décembre 2012

CHOUX DE BRUXELLES AU BOUDIN

SNC13276

 

Pour 2 personnes:

500g de choux de bruxelles

2 boudins blanc

1 oignon

1 càs de moutarde à l'ancienne

1 verre de lait

1 càs rase de maïzena

beurre

sel, poivre

 

Préparez et lavez vos choux de bruxelles.

Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20min. Vérifiez la cuisson avec un couteau, s'il entre dans le chou sans difficulté, c'est prêt.

Découpez l'oignon et les boudins en tranches.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faire dorer les oignons et le boudin.

Pendant ce temps égouttez les choux de bruxelles.

Les ajoutez dans la poêle et faire revenir le tout 5 minutes. Salez, poivrez.

Ajoutez la moutarde à l'ancienne, mélangez.

Versez une partie du lait. 

Mélangez le lait restant avec la maïzena. Versez le tout et mélangez.

Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes puis dégustez.

16 juin 2013

COOKIES 100% CHOCO

 

DSC01146

Une super recette de cookie (normal il y a plein plein de chocolat) donc cela n'étonnera personne si je vous dis que cette recette vient du blog de Julia qui est très riche en recette chocolatée toute aussi fondante et bonne, un véritable calvaire.

Cette recette participe au concours Chocolat...indécent qui se termine aujourd'hui, alors à vos fourneaux si ce n'est pas encore fait.

 

logo-concours-3

 

Pour 18 cookies:

-1 œuf
-130g de sucre roux
-110g de beurre doux 
-1 càc d’extrait de vanille
-150g de farine tamisée
-1 càc de bicarbonate de soude
-30g de cacao amer
-125g de chocolat noir fondu
-280g de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 160°C.


Battez dans le bol de votre robot le beurre ramolli avec le sucre roux 8 à 10 min. Vous obtiendrez une préparation bien crémeuse.


Ajoutez l’œuf et la vanille. Battez 3-4 min.


Incorporez la farine, le bicarbonate et le cacao préalablement tamisés ensemble puis le chocolat fondu.
Terminez par les pépites.

Prélevez des boules de pâte, les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée en les espaçant et les aplatir légèrement.

Enfournez 10-12 min jusqu’à ce que les craquelures se forment.


Faites refroidir sur grille.

 

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28 juin 2013

CANNELLONI A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

 

DSC01428

Faire des cannellonis quand on a plus de sauce tomate cela donne de l'improvisation.

 

-1 oignon

-3 carottes

-500g de viande hachée

-1 oeuf

-3 càs de moutarde à l'ancienne

-8 feuilles de pâte à lasagne

-1/4L de sauce béchamel

-1 mozzarella

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Émincez finement l'oignon et les carottes en petits dés. Faites les revenir.

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec l'oeuf, 2 càs de moutarde à l'ancienne, sel, poivre et le mélange carotte-oignon.

Portez à ébullition un gros volume d'eau salé.

Faites y cuire les plaques à lasagnes 2 par 2 pour éviter qu'elles se collent toute entres elles.

Déposez un boudin de viande hachée sur le bout des feuilles de pâte et les rouler sur elle même. 

Faites de même avec toutes les feuilles de pâte. Les disposez dans un plat à gratin.

Mélangez la béchamel avec 1 càs de moutarde à l'ancienne. Recouvrir les cannellonis de béchamel et disposez dessus des tranches de mozzarella.

Faites cuire 35 minutes.

Dégustez avec une salade.

18 décembre 2013

DOS DE CABILLAUD - FONDUE DE POIREAUX

 

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Un repas bon, rapide et sain. Alors n'hésitez pas ! 

 

Pour 2 personnes:

 

-2 morceaux de dos de cabillaud

-4 poireaux

-1 oignon

-10cl de vin blanc de cuisine

-1 càs de moutarde à l'ancienne

-1 càs de crème fraîche

-sel, poivre

-1 càc d'huile d'olive

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les extrémités de vos poireaux, nettoyez les puis émincez les finement.

Coupez finement l'oignon.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, versez y le poireau et l'oignon.

Cuire pendant 10 minutes, salez et poivrez.

Versez le vin blanc, augmentez le feu.

Lorsqu'il a réduit, ajoutez la moutarde à l'ancienne et la crème, mélangez.

Cuire pendant 5 minutes en remuant.

Salez et poivrez vos dos de cabillaud, disposez les sur une plaque allant au four.

Enfournez (le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de votre poisson).

Servez la fondue de poireaux, disposez le cabillaud dessus.

 

 

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23 octobre 2012

briochée aux pommes

SNC12945

250g de farine

1/2 càc de sel

2 càS de sucre en poudre

2 oeufs

15g de levure boulangère

12 cl de lait tiède

70g de beurre fondu

3 pommes

Dorure: jaune d'oeuf + lait

Déco: amandes effilées ou noisettes

 

 

Mettre dans votre bol pétrin ou dans une jatte, la farine, le sel, le sucre, les oeufs et la levure délayée dans le lait tiède puis le beurre fondu. Mélangez.

Faire levée la pate pendant 1h.

Dégazez puis l'étalez de la taille d'un moule à tarte, le foncez puis disposer les pommes épluchées et tranchées.

Badigeonnez le tour de dorure au pinceau, parsemez de noisettes.

Enfournez à 205°C pendant 30 à 35 minutes.

A la sortie du four vous pouvez badigeonner les pommes de miel liquifiées.

 

#tarte

18 octobre 2012

Tarte au fromage de chèvre frais citronnée

 

SNC12921

 

200g de pate sablée maison

500g de fromage de chèvre frais

150g de sucre

 2 oeufs entiers

1 càc de rhum

Zeste d'un citron

 

 

Mélangez le fromage de chèvre avec les oeufs et le sucre. Incorporez le rhum et le zeste de citron rapé. Mélangez bien.

Froncez un moule à tarte avec la pate sablée. Garnissez avec la préparation au chèvre. Faites cuire environ 30 minutes à 22O°C.

 

SNC12920

 

18 novembre 2012

BREDLE : Spritz

SNC13095

 

270g de beurre

250g de sucre

5 jaunes d'oeufs

zeste de citron râpé 

470g de farine

 

SNC13091

 

Laissez doucement fondre le beurre en le travaillant en mousse.

Ajoutez le sucre puis les jaunes d'oeufs un à un.

Mettez le zeste de citron puis la farine dans votre robot ménager.

Incorporez le tout.

Cette pâte ne doit pas forcément reposer, elle passera mieux a travers la douille si elle n'est pas trop dure.

Dressez des bâtonnets avec la forme étoile ou des rectangles cannelées.

Enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 12 à 20min, selon l'épaisseur de la pâte et selon votre four.

 

Les spritz se font soit avec les vieux appareils de mamie avec une manivelle un peu comme un hachoir à viande. Moi cette année je les ai fait avec l'appareil à churros. Si vous n'avez aucun des 2, vous pouvez prendre une poche à douille.

 

SNC13100

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19 novembre 2012

CROUSTADE AUX POMMES

SNC13113

 

Dessert sympathique et rapide à préparez.

 

2 pâtes feuilletées

3 pommes Gala

Cassonade

un peu de lait

 

Foncez votre moule d'une pâte feuilleté.

Épluchez les pommes, ôtez les trognons et découpez en tranches moyennes.

Disposez les pommes sur la pâte.

Saupoudrez de cassonade.

Couvrir de la 2ème pâte feuilleté, soudez les bords.

Badigeonnez de lait.

Faites cuire à 205°C pendant 30min. Surveillez la coloration du dessus.

Dégustez tiède ou froid.

 

SNC13109

5 décembre 2012

Buche banane au rhum

SNC13218

 

3 bananes

2càs de rhum

6 oeufs

100g de beurre fondu

100g de sucre en poudre

75g d'amande en poudre

50g de cacao en poudre

180g de farine

10cl de lait

1 sachet de levure chimique

25cl de crème fraîche liquide

2 sachets de sucre vanillé

 

- Préchauffez le four à 180°C.

- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. 

- Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre, le beurre fondu, les amandes, le cacao, la farine, la levure puis le lait.

- Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

- Battez les blancs en neige ferme. Incorporez les délicatement à la préparation.

- Beurrez un moule à cake, versez y la pâte. Faites cuire pendant 30min environ.

- Laissez refroidir pendant 1h.

- Démoulez le biscuit et coupez le en 3, horizontalement.

- Badigeonnez chaque bandes de rhum. 

- Fouettez la crème, ajoutez le sucre vanillé.

- Tartinez 2 bandes de crème chantilly, disposez des rondelles de bananes dessus.

- Superposez les 3 bandes et recouvrez le tout du reste de crème.

- Décorez avec des rondelles de bananes et de pépites de chocolat.

- Mettez le au frigo pendant au moins 4h avant de le servir.

- Conservez le au frais.

 

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29 décembre 2012

Gateau papillon

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GATEAU YAOURT CHOCO

-1 yaourt nature

- 2 pots de farine

- 1 1/2 de sucre

- 3/4 d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 200g de chocolat noir

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre au bain marie le chocolat avec un petit peu d'eau, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.

Mélangez tous les autres ingrédients ensemble. Ajoutez le chocolat ensuite, mélangez.

Beurre un moule a manqué rond, mettre votre préparation dans ce moule et enfournez.

Cuire pendant 30min et laissez refroidir le gâteau.

 

GANACHE CHOCOLAT

- 100g de chocolat dessert au lait

- 1càs rase de sucre

- 1càs rase de beurre

- 15cl de crème fraîche

 

Dans une casserole faites chauffez la crème, le sucre, le beurre. Portez à ébullition en mélangeant.

Ôtez du feu et incorporez le chocolat concassé. Mélangez puis laissez refroidir 10min, mélangez et mettre au frais pendant 15 min. Pour que votre ganache ai une bonne consistance.

 

MONTAGE

Coupez le gâteau en deux en formant un ballon de rugby au centre.

Sur un plat, disposez au centre le ballon et de chaque coté les ailes.

Recouvrez de ganache et décorez à votre goût.

Pour ma part j'ai utilisé des smarties, des pim's à l'orange, une barquette de lu et des petites boules chocolatées pour les antennes.

 

 

29 décembre 2012

Filet mignon au boursin

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1 filet mignon 

1/2 boursin ail et fines herbes

1 oignon haché

1 pâte feuilleté

 

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans une poêle faites colorer le filet mignon sur toute ces faces dans un peu de beurre.

Faites le refroidir légèrement.

Sur votre plan de travail étaler votre pâte feuilleté. 

Disposez votre filet mignon au centre, tartinez le de boursin, parsemez de l'oignon haché et refermé la pâte dessus en soudant bien les côtés.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour 40min.

Reste plus qu'à servir, avec des légumes ou une petite salade.

 

 

 

11 janvier 2013

TAJINE DE POULET AUX OIGNONS ROUGES

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Pour 4 personnes:

-1kg de cuisses de poulet coupées en 2

- 600g d'oignons rouges

- 1 feuille de laurier

- 1càs d'huile d'olive

- 1/2 càs de gingembre moulu

- sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 140°C.

Epluchez les oignons et les découpez en quartier.

Dans une poêle, versez l'huile et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorées sur toutes ces faces.

Placez les dans le fond d'un plat à tajine.

Mettre les oignons dans la poêle, salez, poivrez, mettre le gingembre avec 1/2 verre d'eau. Remuez bien et laissez cuire 5 min.

Ajoutez ce mélange sur le poulet, déposez le laurier et fermez le tajine et enfournez pour au moin 1h30.

Dégustez avec l'accompagnement de votre choix.

26 janvier 2013

PARMENTIER DE POIREAUX

 

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Le hachis parmentier doit son nom à un pharmacien nommé Antoine Parmentien. C'est un gratin qui est à base de purée de pomme de terre. A la maison lorsque je dis "on fait de la purée d'patates?"  mon chéri fait "pfff!!". Du coup je fais des petits changement comme dans cette recette ou la patate disparait pour le plus grand plaisir de mon homme.

 

Pour 2 personnes:

- 250g de viande hachée pur boeuf

- 1 oignon

- 6 champignons de Paris

- sel, poivre

- 1 càc de paprika

 

- 4 blancs de poireaux

- 10cl de vin blanc

- 1 pincée de muscade

- 1 càs de crème

- 3 càs de lait

- du gruyère râpée

- 2 càs de parmesan

- 2 cerneaux de noix, persil, chapelure (déco)

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez vos blancs de poireaux et coupez les en rondelles.

Faites les revenir dans le vin blanc pendant 10 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, lavez et coupez en petits morceaux l'oignon et les champignons.

Faites les revenir dans une poêle, y ajoutez la viande hachée. 

Mettre la crème et le lait sur les poireaux, puis les passer au mixeur plongeant. Salez, poivrez, ajoutez le parmesan râpé et la muscade, mélangez puis réservez.

Lorsque la viande est cuite, salez, poivrez et mettre le paprika, remuez le tout.

Dans un plat à gratin disposez le mélange viande hachée, oignon, champignons, recouvrir de gruyère râpée.

Etalez ensuite une couche de purée de poireaux sur tout le gratin.

Saupoudrez de chapelure puis d'herbes et mettre au centre 2 cerneaux de noix.

Enfournez pendant 12 à 15 minutes.

Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

 

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8 juillet 2013

TARTE AUX FRAMBOISES

 

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Une tarte simple et rapide à réaliser. Merci à Daniel de m'avoir apporté d'aussi belles framboises.

Dégustez là bien froide, avec la chaleur de ce week-end elle était parfaite.

 

 

 

-pâte à tarte -> ICI

-1 sachet de pudding vanille

-framboises

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte à tarte finement, foncez un moule à tarte (rectangle pour moi). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Faites cuire la pâte à blanc à l'aide de papier sulfurisé et d'haricots secs ou de billes en céramiques.

Mettez 15 minutes au four, dans un premier temps les bords de la tarte doivent être coloré puis retirer le papier sulfurisé et les haricots.

Remettez au four pendant 10 minutes pour colorer le fond de la tarte.

Laissez refroidir le fond de tarte (toute une nuit pour moi).

Le lendemain préparez le pudding à la vanille.

En mélangeant la préparation à 40g de sucre, chauffez 1/2 litre de lait. Retirez du feu et ajouter au mélange, remuez vivement, remettre un peu sur feu doux.

Le versez sur le fond de tarte.

Laissez prendre au frais puis disposez joliment les framboises sur le dessus.

Réservez au moins 1h au frais avant de dégustez.

 

 

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26 juillet 2013

PAIN AU YAOURT

 

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Un savoureux pain provenant du blog "la cuisine de juliaT & Agathe", un blog génial que je suis quotidiennement.

Il est devenu une vrai encyclopédie de la boulange, tous les essais sont une réussite.

Merci pour cette recette

J'y ai ajouté un mélange de différentes graines.

Pour la recette originale c'est --> ICI

 

 

-500g de farine

-200g de yaourt nature

-175ml de lait

-1càc de sel

-2 càs de sucre

-1 càs rase de levure boulanger

-2 càs de mélange 6 graines Farin'UP

 

 

Diluez la levure dans le lait tiède, laissez le mousser 15 minutes.

Mettez ensuite tous les ingrédients dans le bol de votre robot.

Ajoutez petit à petit le mélange lait/levure.

Mettez en route votre robot jusqu’à ce que votre pâte soit souple. Recouvrir le bol d'un torchon.

Laissez lever 1 heure.

Posez la pâte sur votre plan de travail fariné et façonnez la pâte pour former une boule.

Creusez un trou au milieu avec vos doigts puis élargir ce trou avec votre poing.

Posez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites des entailles à la surface.

Graissez ensuite l’extérieur d’un petit récipient et le poser au centre de la couronne pour que le trou reste intact.

Recouvrez avec un torchon et laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. (1h30)

Préchauffez le four à 220°C.

A l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau humidifier le dessus et parsemez du mélange de graines.

Faites cuire pendant 20min, jusqu’à ce que le pain soit bien gonflé et qu’il sonne creux.

Laissez-le refroidir sur une grille.

 

 

farin up

 

MÉLANGE 6 GRAINES FARIN'UP

Mélange de graines composé de:

 

graines de lin

millet

pavot

lin jaune

tournesol

 


Vous pouvez utiliser ces graines pour vos pains maison, dans vos céréales ou encore dans vos salades.

 

farin up mélange 6 graines

Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance. 

 

 

 

 

14 août 2013

PÂTE BRISÉE by Christophe Felder

 

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Une pâte brisée issu du livre Pâtisserie! de Christophe Felder, je suis ravie du résultat, la consistance est parfaite.

 

 

-125g de beurre en morceaux

-250g de farine

-1 càc de sel

-40g de sucre semoule

-125ml d'eau froide

 

Placez dans le bol de votre robot le beurre,la farine,le sel puis le sucre semoule, mélangez à l'aide de l'ustensile feuille.

Lorsque vous obtenez un sablage fin, ajoutez l'eau froide puis continuez de mélanger.

Arrêtez lorsque la pâte devient homogène (elle garde un aspect légèrement collant)

Formez une boule que vous emballez dans du film alimentaire puis placez le au frigo pendant 2 heures.

30 septembre 2013

OMELETTE PETITS POIS - KIRI

 

 

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Une omelette toute simple mais délicieusement bonne !

 

 

Pour 1 personne:

 

-2 oeufs

-1 càs de ketchup

-1 càs de crème liquide

-1 poignée de petits pois surgelés

-1 tranche de blanc de dinde

-1 kiri au chèvre

-sel,poivre

 

Dans une poêle faites revenir les petits pois et le blanc de dinde en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le ketchup, salez et poivrez.

Versez dans la poêle sur les petits pois et la dinde.

Faites cuire tranquillement, émiettiez le kiri sur l'omelette et poursuivre encore un peu la cuisson.

28 septembre 2013

CROQUE-MONSIEUR ÉPINARD CHÈVRE

 

 

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Un petit croque monsieur préparé par madame :) , cette fois pour changer des épinards, du chèvre et du blanc de poulet

(mon chéri veut toujours un peu de viande ^^)

 

Pour 5 croques monsieur:

 

-10 tranches de pain de mie complet

-1 bûche de chèvre

-5 poignée d'épinard frais

-5 tranches de blanc de poulet

 

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Y plongez les épinards pendant 2 minutes, égouttez les.

Découpez 10 tranches de fromage de chèvre.

Disposez devant vous 5 tranches de pain devant vous.

Mettez sur chacunes d'elles: une tranche de poulet, recouvrez d'épinard puis disposez sur chaque 2 tranches de chèvre.

Refermez à l'aide des 5 tranches de pain restantes.

Faites griller vos croques dans votre appareil à croque-monsieur.

 

 

 

9 novembre 2013

GÂTEAU POIRE NUTELLA

 

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Encore une recette provenant du Grand livre des marques cultes saison 2.

Très bon gâteau bien fondant avec une superbe association.

 

 

 

-130g de beurre

-3 oeufs

-90g de sucre

-1 pincée de sel

-125g de farine

-4 poires

-100g de Nutella

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule peu profond voir un moule à tarte.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro ondes.

Fouettez le sucre avec les oeufs et le sel.

Ajoutez le beurre fondu et la farine.

Épluchez les poires, retirez les trognons. Les coupez en quartiers.

Versez un peu de pâte au fond du moule, posez les poires dessus, versez le Nutella en zigzag puis recouvrir du reste de pâte.

Enfournez 45 minutes à 1h, le dessus doit être doré. 

Saupoudrez de sucre glace lorsque le gâteau est refroidi.

 

 

25 juillet 2013

GLACE BANANE FRAMBOISE

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Une glace improvisée, préparée en sorbetière.

On s'est régalé à la maison. N'oubliez pas de sortir votre glace du congélateur 15 minutes avant de servir.

 

-2 bananes

-20cl de crème fleurette

-10cl de lait demi écrémé

-10cl d'eau

-50g de sucre

-250g de framboises

-3g de gomme de caroube (facultatif)

 

Si vous avez de la gomme de caroube incorporez la à l'eau en mélangeant vivement.

Utilisez ce mélange caroube plus eau et additionnez le au sucre pour faire un sirop.

Sans gomme de caroube il suffit de faire le sirop tout simplement. Réservez pour laissez refroidir.

Mixez les bananes avec la crème et le lait, incorporez le sirop.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Mixez les framboises et passez les au tamis pour ôtez les grains. Réservez.

Le lendemain faites prendre la glace dans la sorbetière, au dernier moment verser le coulis de framboise, laissez tourner 2, 3 tours (pas plus sinon les 2 préparations vont se mélanger) puis stoppez l'appareil. 

Versez la préparation dans un bac, gardez le tout au congélateur.

26 octobre 2012

MUFFINS MARBRES

SNC12958

 

*Pour 8 muffins et un cake de 15 cm :

- 100g de chocolat noir

- 120g de beurre mou

- 120g de sucre

- 1 sachet de sucre vanille

- 2 oeufs

- 230g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

 

 

 

 

Préchauffez votre four th°6 (180°C).

Dans un bol mesureur mélangez le lait et la crème liquide.

Dans une jatte mélangez la farine et la levure chimique.

Dans une autre jatte travaillez le beurre en pommade puis y ajoutez les sucres.

Ajoutez ensuite les 2 oeufs un à un, puis la farine et le mélange lait-crème.

Divisez la pate en 2, incorporez dans l'une d'elle le chocolat fondu.

Versez les pates en alternant les couches.

Enfournez 20 à 25 min pour les muffins et 50min si vous faites un cake.

J'ajoutes des pépites de chocolat dans la pate chocolat =)

 #marbré

SNC12951

 

2 novembre 2012

Millefeuilles aux framboises

 

SNC12986

 

Pour 4 personnes: 

250 g de framboises

 8 feuilles de brik

 2 pots de danette à la vanille

 40g de beurre

 sucre glace 

 

 

Préchauffez votre four th 6-7 (200°C) fonction chaleur tournante.

Avec des ciseaux coupez 6 ronds dans chaque feuille de brik.

Laissez les feuilles de brik ensemble, tracez les cercles sur le papier de protection (en utilisant un verre ou un emporte pièce) et découpez les 8 feuilles d'un seul coup.

Déposez ces ronds sur des plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonnez de beurre et saupoudrez de sucre glace.

Faites dorez 5min au four. Vous allez devoir faire plusieurs fournées vu qu'il y a 48 cercles.

Pour montez les millefeuilles superposez 3 cercles de brik, recouvrez de danette puis disposez les framboises.

Faites 2 autres couches en terminant par trois rond de brik.

Décorez d'une framboise.

SNC12991

 

2 novembre 2012

Filet mignon en croute aux champignons des bois

1 filet mignon de porc

1 rouleau de pate feuilleté

450g de champignons ( j'ai utilisé des chanterelles et des pieds de mouton )

1 échalote

1 jaune d'oeuf

30g de beurre

persil

huile

sel, poivre 


 

Chauffer 2 càs d'huile dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon de tous les cotés.

Cuire à feu moyen 5mn. Saler, poivrer et réserver dans une passoire.

Verser 1càs d'huile dans la sauteuse pour y faire revenir l'échalote pelée et hachée.

Emincer finement les champignons et les ajouter. Laisser cuire 5min sur feu vif pour réduire l'eau de végétatio des champignons. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide. Mettre le persil, sel et poivre.

Laisser refroidir 30mn.

Dérouler la pate feuilleté. Répartir les champignons sur la moitié de la pate, puis déposer le filet mignon. Et couvrir la viande du reste de champignons.

Humecter légèrement d'eau l'autre moitié de pate. Fermer la pate sur la viande en soudant bien les bords. Faire une cheminée sur le sommet pour permettre à la vapeur de s'évacuer. badigeonner de jaune d'oeuf battu mélangé avec un peu d'eau.

Cuire 40min au four préchauffé à 200°C. Si le feuilleté dore de trop, couvrez le de papier aluminium.

Servir avec une poêlée de champignons et une salade de mâche.

 

SNC12994

SNC12989

 

 

 

 

 

 

 

#filet mignon

4 novembre 2012

Galettes de pomme de terre

Aussi appelé Hardäpfelkiechle ou Grumbeeretatschele (olala), ces galettes se servent soit avec une salade de mâche ou comme accompagnement.

SNC13000

 

Pour 4 personnes:

- 5 à 6 pommes de terre

- 3 oeufs entiers

- persil

- 1 oignon haché

- un peu de farine pour tenir la pâte

- sel, poivre, noix de muscade râpée 


 

Râper les pommes de terre crues, jeter l'eau dégorgée. Les mélanger avec les oeufs, le persil, l'oignon et la farine. Assaisonner. Façonner la pâte en petites galettes. Les saisir à la poêle dans de l'huile chaude (personnellement pour ma conscience je met très peu d'huile), les retourner dès qu'elles prennent de la couleur et terminer la cuisson. 

Avant de les servir je les mets au four et pendant les 5 dernières minutes je mets la fonction grill.

 

SNC13006

#galette de pomme de terre

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