Un savoureux pain provenant du blog "la cuisine de juliaT & Agathe", un blog génial que je suis quotidiennement.
Il est devenu une vrai encyclopédie de la boulange, tous les essais sont une réussite.
Merci pour cette recette
J'y ai ajouté un mélange de différentes graines.
Pour la recette originale c'est --> ICI
-500g de farine
-200g de yaourt nature
-175ml de lait
-1càc de sel
-2 càs de sucre
-1 càs rase de levure boulanger
-2 càs de mélange 6 graines Farin'UP
Diluez la levure dans le lait tiède, laissez le mousser 15 minutes.
Mettez ensuite tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
Ajoutez petit à petit le mélange lait/levure.
Mettez en route votre robot jusqu’à ce que votre pâte soit souple. Recouvrir le bol d'un torchon.
Laissez lever 1 heure.
Posez la pâte sur votre plan de travail fariné et façonnez la pâte pour former une boule.
Creusez un trou au milieu avec vos doigts puis élargir ce trou avec votre poing.
Posez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites des entailles à la surface.
Graissez ensuite l’extérieur d’un petit récipient et le poser au centre de la couronne pour que le trou reste intact.
Recouvrez avec un torchon et laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. (1h30)
Préchauffez le four à 220°C.
A l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau humidifier le dessus et parsemez du mélange de graines.
Faites cuire pendant 20min, jusqu’à ce que le pain soit bien gonflé et qu’il sonne creux.
Laissez-le refroidir sur une grille.
MÉLANGE 6 GRAINES FARIN'UP
Mélange de graines composé de:
graines de lin
millet
pavot
lin jaune
tournesol
Vous pouvez utiliser ces graines pour vos pains maison, dans vos céréales ou encore dans vos salades.
Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.