Poulet, boeuf, veau, lapin, ils sont tous là
04 juin 2014

Escalope de veau aux pleurotes

 

DSC04147

Première fois que je mange des pleurotes et je n'ai pas était déçu de l'expérience.

 

 

Pour 2 gourmands: 

 

-2 escalopes de veau

-500g de pleurotes

-300g de pâtes

-1 échalote

-1 gousse d'ail

-10cl de vin blanc

-1 càs de crème épaisse

-persil

-sel, poivre

 

 

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Dans une poêle beurrée faites revenir les pleurotes sur feu doux.

Émincez finement les échalotes et la gousse d'ail, ajoutez aux pleurotes.

Versez le vin blanc en augmentant le feu. 

Mélangez puis ajoutez la crème à feu doux, le persil puis assaisonnez.

Égouttez les pâtes, réservez au chaud.

Dans une poêle faites revenir les escalopes de veau.

Dressez vos assiettes en versant les pâtes, recouvrez de la poêlée de pleurotes puis disposez par dessus l'escalope de veau.

Dégustez bien chaud.

 

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 

Posté par duduauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


11 mai 2014

Crispy aux cornflakes

 

DSC04034

Depuis longtemps mon chéri me suggère d'essayer les pétales de maïs comme panure.

C'est désormais chose faite et je ne regrette pas du tout.

Du croustillant :)

 

 

Pour 2 à 4 personnes:

 

-4 escalopes de poulet

-150g de pétales de maïs non sucré

-1 oeuf

-3 càs de farine

-boursin

 

 

Fendez les escalopes en deux dans l'épaisseur en vous arrêtant avant la fin, tartinez l'intérieur avec du boursin puis refermez.

Sur votre plan de travail préparez 3 assiettes creuses.

Une première avec la farine.

L'oeuf battu dans la seconde.

Puis les pétales de maïs préalablement écrasés (pour cela versez les pétales dans un sac de congélation et tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie.)

Trempez chaque escalope dans la farine (de chaque côté) puis dans l'oeuf et les pétales de maïs.

Réservez puis faites de même avec le reste des escalopes.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, disposez y les escalopes.

Faites les colorer sur chaque faces, posez les ensuite sur une plaque allant au four.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Servez avec une salade verte et pourquoi pas avec des frites maison ou des pommes de terre rôties.

 

DSC04031

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 

Posté par duduauxfourneaux à 07:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 mai 2014

Civet de sanglier

 

DSC03970

Je suis une grande fan de sanglier, j'en raffole.

Cette année j'ai commandé a un ami un sanglier d'alsace.

Pour la recette elle provient d'un site que je visite très souvent "Cuisinez corse",

c'est la première recette que j'essaie et je suis ravie du résultat.

Par contre la première fois j'ajouterai les châtaignes.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-1,2kg de sanglier

-5 carottes

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-1 bouquet garni

(thym, romarin, laurier, myrthe)

-75cl de vin rouge

-5cl d'eau de vie de myrthe

-1 càs d'huile d'olive

-50g de farine

-sel, poivre

 

 

La veille:

Ôtez le gras de la viande (si c'est nécessaire), coupez la viande en cubes.

Épluchez les carottes, les oignons, coupez le tout en petits dés.

Hachez finement vos gousses d'ail.

Dans un saladier disposez vos morceaux de viande, votre garniture (carottes, oignon et ail), le bouquet garni puis recouvrez le tout avec le vin rouge et l'eau de vie.

Laissez reposer pendant 24h.

 

Le jour même:

Ôtez les morceaux de viande de la marinade, dans une cocotte versez l'huile d'olive puis faites y revenir la viande.

Ajoutez la garniture aromatique.

Saupoudrez avec la farine, mélangez puis recouvrir de la marinade. Salez.

Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 2h30.

En surveillant la consistance de la sauce.

Servir ce plat chaud accompagné de pommes de terre ou de pâtes :) 

 

DSC03967

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

Posté par duduauxfourneaux à 08:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 avril 2014

Poulet rôti

 

DSC03861

Une recette trouvé sur le blog de Chef nini.

Cette marinade est vraiment délicieuse.

On s'est régalé !!!

 

Pour 4 personnes:

 

-1 poulet

-2 càs de vinaigre balsamique

-1 càc de miel

-1 càs de sauce soja

-1 càs d'huile d'olive

-poivre

 

 

Mélangez l'huile, le vinaigre, le miel et la sauce soja.

Badigeonnez votre poulet de ce mélange.

Disposez le dans un plat à gratin, arrosez du reste de marinade.

Versez 2 à 3 cm d'eau dans le fond du plat.

Enfournez le pendant 1h15 environ à 200°C.

Arrosez le régulièrement de jus, n'hésitez pas a le couvrir d'une feuille de papier aluminium s'il colore trop.

Servez le poulet chaud ou tiède avec des patates douces.

 

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 

Posté par duduauxfourneaux à 08:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 avril 2014

Filet mignon à l'orange

  

DSC03820

Une délicieuse recette sucrée salée.

Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pâtes ou comme pour nous de knödel.

La sauce était vraiment délicieuse, à faire et refaire.

 

 

 

 

-1 gros filet mignon de porc

-le jus de 2 oranges

-1 oignon

-1 échalote

-1 càs de fond de volaille

-1 càs de miel

-huile d'olive

-sel, poivre

 

 

Dans une cocotte faites colorer le filet mignon sur toutes ces faces dans un peu d'huile.

Émincez l'oignon et l'échalote grossièrement.

Retirez le filet mignon que vous réservez.

Ajoutez l'oignon et l'échalote dans la cocotte, faites les suer.

Parsemez du fond de volaille. Ajoutez le jus d'orange et le miel. Mélangez et assaisonnez.

Ajoutez le filet mignon puis faire cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes.

Coupez en tranches puis servez en nappant de sauce à l'orange.

 

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 

Posté par duduauxfourneaux à 08:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


31 mars 2014

Sauté de porc au potiron

  

DSC03842

 Un sauté bien appréciable après une journée de travail, je l'ai accompagnée de quinoa.

Mais vous pouvez le servir avec du riz, des pâtes. 

 

 

Pour 4 personnes:

 

-400g de sauté de porc

-1 morceau de potiron

-1/2 oignon

-200ml de lait de coco

-200g de tomates pelées concassées

-2 càc d'épices tandoori -> par ICI

-sel, poivre

-huile d'olive

-1/2 cube de kubor

 

 

 

Émincez finement l'oignon. Faites les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le viande, saisir pendant quelques minutes.

Coupez le potiron en cubes moyens. Les ajoutez à la cocotte, parsemez des épices.

Faites cuire 5 minutes sur feu doux.

Recouvrir des tomates et du lait de coco, émiettez le cube dessus. Assaisonnez.

Faites cuire à couvert sur feu doux pendant 25 à 30 minutes.

 

 

Recette réalisé avec le tandoori de mon partenaire -> ICI

logo

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 

Posté par duduauxfourneaux à 08:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 mars 2014

Panier de dinde - sauce moutarde

 

DSC03716

 

Une recette sympatique qui nous change un peu.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-4 escalopes de dinde

-2 oeufs

-50g de gruyère

-8 rondelles de chorizo

-1 pincée de paprika

-25cl de bouillon

-1 càc de maïzena

-1 càs de moutarde douce d'Alsace -> ICI

-sel, poivre

-huile d'olive

-beurre

 

 

Applatissez vos escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, salez et poivrez.

Battre les oeufs dans un saladier, ajoutez le gruyère et le paprika. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et cuire votre omelette avec les rondelles de chorizo.

Coupez la en 4 et posez les au centre des escalopes, fermez les en panier à l'aide d'un cure dent.

Dans une cocotte faites fondre un peu de beurre, faites colorer vos paniers, mouillez avec le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes, à couvert pendant les 5 dernières minutes.

Retirez les paniers, réservez les au chaud.

Mélangez la maïzena avec un peu d'eau froide, versez dans la cocotte, ajoutez la moutarde, assaisonnez puis mélangez.

Servez les paniers nappés de sauce à la moutarde.

 

 

DSC03721

Avec cette recette je vous présente mon nouveau partenaire Alsacien

ALÉLOR pour « Alsace et Lorraine » 

Cette entreprise propose une moutarde douce avec des déclinaisons de saveurs

telles que le riesling, la bière, le raifort, ou encore le pain d’épice, à l'ail.

Il propose également une gamme bio.

Mais aussi du wasabi et même du nutalsace.

N'hésitez pas à découvrir leur boutique en ligne -> ICI

Un grand merci pour leurs produits

Raifalsa Alélor logos-1

 

 

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

Posté par duduauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2013

CUISSE DE DINDE AU GINGEMBRE

 

DSC03050

J'aime beaucoup la cuisse de dinde, la viande est tellement tendre que s'en est un régal.

J'ai trouvé cette recette dans "400 recettes faciles au quotidien".

 

 

Pour 4 personnes: 

 

 

-1 belle cuisse de dinde

-1 càs de gingembre frais râpé

-2 échalotes

-2 càs de sauce soja

-1 càs de vinaigre

-1 càs de sucre en poudre

-10cl de bouillon de volaille

-200g de champignons de Paris

-huile

-sel, poivre

 

 

Désossez la cuisse de dinde et coupez la chair en morceaux réguliers.

Faire fondre les échalotes hachées dans une poêle avec un peu d'huile chaude.

Saupoudrez du gingembre frais, ajoutez la sauce soja, le vinaigre puis le sucre.

Mélangez puis y mettre la viande, faites la dorer en remuant.

Salez, poivrez.

Lorsque la viande est dorée versez le bouillon de volaille chaud, portez le à ébullition.

Couvrir puis laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes.

Nettoyez et préparez les champignons de Paris, coupez les en 4.

Ajoutez les à la viande 10 à 8 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir avec un écrasé de patate douce en dressant la viande autour.

Posté par duduauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 novembre 2013

GOULACHE DE BOEUF

 

DSC02944

Un plat réconfortant, avec des carottes multicolores.

 

Pour 4 personnes:

 

-500g de boeuf en morceaux (paleron)

-450g de carottes rainbow 

-300g de spaetzle

-1 oignon

-1 boite de tomates concassées

-3dl de bouillon de boeuf

-1/2 càc de paprika

-sel, poivre

-beurre

-feuille de laurier

-1 càs de crème liquide+1 càc de maïzena

 

Épluchez l'oignon et le coupez en rondelles.

Préparez votre bouillon de boeuf.

Faites chauffer un peu de beurre dans une cocotte, mettez y l'oignon et la viande, les dorer.

Ajoutez ensuite les tomates concassées, sel, poivre et paprika. Mélangez.

Versez le bouillon à hauteur de la viande, ajoutez également la feuille de laurier.

Portez à ébullition, puis réduire le feu et laissez cuire tout doucement pendant 2h à couvert.

Ensuite épluchez les carottes en les grattant, les ajoutez dans la cocotte. Portez de nouveau à ébullition et maintenir celle-ci jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Vérifiez la cuisson des carottes avant de servir.

Versez la crème liquide mélangez à la maïzena, mélangez. Cuire 5 minutes.

Versez dans un plat et servir avec les spaetzles (revenu dans la poêle).

 

 

Posté par duduauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 octobre 2013

ÉMINCÉ DE POULET AUX CHAMPIGNONS

 

DSC02864

Hé oui encore des champignons, il faut dire qu'en ce moment je n'arrête pas d'en recevoir, je ne vais pas m'en plaindre on adore ça.

Cette fois ci, au poulet avec de la crème :) Rapide et simple.

 

 

-2 escalopes de poulet

-pieds de mouton

-1 oignon

-3 càs de crème fraîche

-persil

-sel, poivre

 

Coupez les escalopes en morceaux.

Hachez l'oignon finement.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre.Ajoutez y les oignons.

Lorsqu'ils sont translucides ajoutez le poulet.

Faites le colorer sur feu doux. Ajoutez ensuite les champignons.

Lorsqu'il n'y a plus d'eau de végétation ajoutez la crème, assaisonnez.

Mélangez, parsemez de persil puis servir avec des pâtes ou du riz.

 

DSC02863

Posté par duduauxfourneaux à 08:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,