Simple, rapide, parfait pour le repas du soir
22 juin 2014

Croque monsieur olé olé

 

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La dernière fois mon homme m'a dit :

'pourquoi ne pas mettre du chorizo dans nos prochains croques'

Allez hop on se lance.

 

 

Pour 5 croques monsieur:

 

-10 tranches de pain de mie aux céréales

-10 tranches de chorizo

-5 tranches d'emmental

-1 gros champignon de paris

-beurre

 

Nettoyez et coupez en tranches le champignon.

Beurrez 5 tranches de pain de mie.

Disposez dessus les tranches de chorizo, recouvrir d'une tranche d'emmental puis de champignons.

Refermez avec une tranche de pain de mie.

Mettez les croques dans l'appareil, puis dégustez.

 

 

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12 avril 2014

Bruschetta d'un soir

 

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Une recette simple et rapide, parfait pour vos repas du soir.

Nous l'avons dégusté avec de la salade verte.

 

Pour 2 personnes:

 

-1 grande bruschetta

-2 grands champignons de paris

-2 tomates

-2 càs de crème fraîche

-1 càs de moutarde douce d'Alsace Alélor ICI

-basilic

-parmesan

-sel, poivre

 

 

Dans un bol mélangez la crème et la moutarde, assaisonnez.

Tartine votre bruschetta de ce mélange.

Nettoyez et coupez finement les champignons et les tomates.

Placez les sur votre bruschetta.

Parsemez de basilic et de parmesan.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 180°C.

Dégustez dès la sortie du four.

 

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Recette réalisé avec la moutarde douce de mon partenaire

Raifalsa Alélor logos-1

 

 

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16 janvier 2014

Envie d'un plateau télé sucré ? NEM À LA BANANE

 

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Une envie de tremper des petites choses, avec une sauce chocolat.

 

-2 feuilles de brick

-2 bananes

-sucre glace

-50g de chocolat noir

-50g de chocolat caramel

 

Coupez les bananes en deux dans la longueur.

Séparez les feuilles de brick en 2.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pliez vos feuilles de brick avec la demi banane façon cigares. (voir schéma)

Saupoudrez les de sucre glace et enfournez pendant 12 minutes.

Faites fondre dans de petits ramequins les chocolats.

Disposez vos ramequins et les nems à la banane.

Il ne vous reste plus qu'à déguster en trempant les nems sucrés dans le chocolat.

 

 

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10 janvier 2014

LASAGNE AUX COURGETTES

 

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Après un petit début d'année, au lit en ne pouvant même pas regarder une photo de nourriture, dur, dur.

Mais me revoilà en forme, avec des petites recettes rapides.

 

 

Pour 2 personnes:

 

-1 courgette râpée

-1 pot de sauce tomate

-6 feuilles de lasagne sans pré-cuisson

-1 barquette d'émincé de bacon

-gruyère râpé

-crème fraîche

 

 

Prendre un petit plat à gratin.

Disposez de la sauce tomate dans le fond du plat, recouvrir de feuilles de lasagne.

Recouvrir de courgettes râpées, parsemez de bacon, puis de sauce tomate.

Recommencez avec les feuilles de lasagne. Faites encore quelques étages de la même façon.

Pour terminez par des feuilles de lasagne, recouverte de sauce tomate et crème fraîche que vous parsemez de gruyère râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson du dessus (disposez un papier alu si cela gratine de trop)

 

 

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24 novembre 2013

CROQUE MADAME

 

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Repas d'un dimanche soir ou je me retrouve seule en tête à tête avec la télé.

 

Pour 1 croque:

 

-2 tranches de pain de mie complet

-1 tranche de fromage

-1 tranche de jambon

-1 oeuf

 

 

À l'aide d'un emporte pièce rond découpez au centre d'une tranche de pain de mie un cercle.

Sur l'autre tranche de pain disposez le jambon et le fromage.

Dans une poêle faites cuire l'oeuf au plat.

Lorsqu'il est cuit disposez le sur le fromage en mettant le jaune bien au centre.

Recouvrez de la tranche de pain en plaçant le trou au niveau du jaune d'oeuf.

Enfournez pendant 5 minutes à 180°C pour que le fromage fonde et que le pain croustille légèrement.

Dégustez avec une salade verte.

 

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12 novembre 2013

MORICETTE GRATINÉE

 

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Repas idéal mais riche pour un soir de flemme.

On s'est régalé par contre il faut prévoir un stock de bougies parfumées ou encens pour vous séparez de cette superbe odeur de fromage.

N'hésitez pas à remplacer la crème par fromage blanc si vous souhaitez que le mélange soit plus léger.

 

 

Pour 2 personnes:

 

-2 moricettes

-1 oignons

-4 càs de crème fraîche

-1 barquette de lardons fumés

-1/2 munster

-fromage râpé

-sel, poivre, muscade

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol mélangez la crème avec le sel, le poivre et la pincée de muscade.

Coupez en tranches fines l'oignon. Faites de même avec le munster.

Coupez les moricettes en 2 dans la longueur. Disposez les sur une plaque allant au four.

Étalez dessus le mélange de crème assaisonné, parsemez d'oignons et de lardons.

Disposez dessus les tranches de munster puis parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Servez bien chaud avec une salade verte.

 

 

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03 novembre 2013

CROQUE MONSIEUR FAÇON PIZZA

 

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Une idée recette sympa, pour un repas du soir.

Extrait du Grand livre des marques cultes Saison 2.

 

Pour 2 personnes:

 

-8 tranches de pain de mie (façon tartine pour moi)

-4 cuillère à café de sauce tomate

-200g de jambon blanc

-4 càc de pesto au basilic

-150g de tomates cerises

-1 boule de mozzarella

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Disposez 4 tranches de pain sur une plaque allant au four.

Étalez dessus une couche de sauce tomate.

Couvrir ensuite de quelques tranches de jambon.

Disposez dessus une tranche de pain puis tartinez-les de pesto.

Répartir dessus les tomates cerises coupées en quatre puis ma mozzarella coupée en tranches.

Enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes. Servir en accompagnant de crudités ou salade verte.

 

 

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16 octobre 2013

TARTINE CAMPAGNARDE

 

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De bonnes tartines pour utiliser la cueillette du dimanche. 

Idéale pour un repas du soir, même d'un dimanche soir quand on a pas trop envie de s'embêter (c'est souvent notre cas).

 

 

 

-2 grandes tranches de pain (de campagne pour nous)

-des girolles

-2 tranches de blanc de poulet

-1 échalote

-vin blanc

-1 càs de crème fraîche

-2 oeufs

-50g de gruyère râpé

-1 gousse d'ail 

-sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail.

Dans un peu d'huile faites revenir les champignons, ajoutez l'échalote haché. Laissez 5 minutes sur feu doux et remuant de temps en temps.

Versez un peu de vin blanc, augmentez légèrement la puissance. Lorsque le vin à réduit ajoutez le blanc de poulet en fines lamelles.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez puis assaisonnez.

Répartir la préparation sur les tartines en laissant un cercle au centre.

Cassez l'oeuf au centre de chaque tartines, puis parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson du jaune d'oeuf.

Dégustez avec des crudités.

 

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30 septembre 2013

OMELETTE PETITS POIS - KIRI

 

 

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Une omelette toute simple mais délicieusement bonne !

 

 

Pour 1 personne:

 

-2 oeufs

-1 càs de ketchup

-1 càs de crème liquide

-1 poignée de petits pois surgelés

-1 tranche de blanc de dinde

-1 kiri au chèvre

-sel,poivre

 

Dans une poêle faites revenir les petits pois et le blanc de dinde en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le ketchup, salez et poivrez.

Versez dans la poêle sur les petits pois et la dinde.

Faites cuire tranquillement, émiettiez le kiri sur l'omelette et poursuivre encore un peu la cuisson.

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28 septembre 2013

CROQUE-MONSIEUR ÉPINARD CHÈVRE

 

 

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Un petit croque monsieur préparé par madame :) , cette fois pour changer des épinards, du chèvre et du blanc de poulet

(mon chéri veut toujours un peu de viande ^^)

 

Pour 5 croques monsieur:

 

-10 tranches de pain de mie complet

-1 bûche de chèvre

-5 poignée d'épinard frais

-5 tranches de blanc de poulet

 

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Y plongez les épinards pendant 2 minutes, égouttez les.

Découpez 10 tranches de fromage de chèvre.

Disposez devant vous 5 tranches de pain devant vous.

Mettez sur chacunes d'elles: une tranche de poulet, recouvrez d'épinard puis disposez sur chaque 2 tranches de chèvre.

Refermez à l'aide des 5 tranches de pain restantes.

Faites griller vos croques dans votre appareil à croque-monsieur.

 

 

 

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