Gourmand et individuel
24 avril 2014

Muffins choco banane

 

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2 bananes qui commencent a brunir et une petite envie de muffins.

Hé hop je m'active en cuisine.

Je me suis inspiré d'une recette de Ricardo trouvé ICI.

J'adore la texture que donne la banane.

 

 

Pour 10 à 12 muffins:

 

-130g de farine

-75g de cassonade

-1 càc rase de levure chimique

-2 pincée de bicarbonate

-2 càs de cacao non sucré

-1 banane et demi mûre

-1/2 jus de citron

-1 oeuf

-65ml de lait

-60ml d'huile

-pépites de chocolat

-amandes effilées

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez tout les ingrédients secs (farine,sucre, levure,bicarbonate et le cacao)

Dans un autre saladier, écrasez les bananes avec le jus de citron.

Ajoutez l'oeuf, mélangez.

Puis le lait et l'huile. Mélangez le tout au fouet.

Incorporez le mélange des ingrédients secs, jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Chemisez vos moules à muffins de caissettes en papier.

Remplissez les au 3/4 (pas plus).

Parsemez de pépites de chocolat et d'amandes effilées.

Enfournez pendant 25 minutes.

Laissez les ensuite refroidir sur une grille, démoulez.

 

 

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31 mai 2013

MUFFINS AU YAOURT

 

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Je fais très souvent des petits muffins que je congèle pour en avoir chaque matin pour le petit déj, 2, 3 minutes au four et c'est prêt.

 

 

Pour 20 muffins:

-2 yaourt natures

-2 pots de sucre

-6 pots de farine

-2 pots d'huile

-3 oeufs

-1 sachet de sucre vanille

-1/2 sachet de levure

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettre dans un saladier les 2 yaourts.

Nettoyez et essuyez un pot de yaourt qui va vous servir de doseur.

Ajoutez le sucre et mélangez avec le yaourt.

Puis les oeufs, l'huile, le sucre vanille, mélangez et ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure.

Lorsque le mélange est homogène répartissez la préparation dans vos empreintes à muffins, remplissez les au 3/4.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

 

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11 avril 2013

MUFFINS BANANA BREAD

 

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Recette tiré du livre "New york les recettes cultes" 

J'ai juste remplacé la crème fraîche par du mascarpone (mon frigo était en rupture).

Et ajouté des noix.

 

 

Pour 12 muffins:

 

- 165g de farine

- 50g de farine de sarrasin

- 1,5 càc de levure chimique

- 1 càc de cannelle

- 15 gouttes d'extrait de vanille

 

- 65g de sucre roux

- 5 càS d'huile de tournesol

- 2 oeufs

- 100g de mascarpone

 

- 165g de banane coupée en dés

- 50g de chocolat noir coupé en morceaux

- 50g de chocolat au lait coupé en morceaux

- 50g de cerneaux de noix concassés

 

Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).

Mélangez les farines, la levure, la cannelle et la vanille dans une jatte.

Dans une autre, battre le sucre, l'huile, le mascarpone et les 2 oeufs.

Dans la première jatte ajoutez les chocolats et les noix.

Dans la seconde, les bananes.

Rassemblez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Utilisez une cuillère en bois.

Remplir 12 empreintes à muffins en silicone. Déposez dessus une rondelle de banane sur la pâte et enfournez pour 25 minutes.

Laissez les refroidir avant de déguster.

 

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20 mars 2013

MUFFINS YAOURT FRAMBOISE

 

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Pour 12 muffins:

 

- 1 yaourt

- 2 oeufs

- 115g de sucre en poudre

- 60g de beurre fondu refroidi

- 50g d'amandes en poudre

- 200g de farine

- 1/2 s de levure chimique

- 100g de framboises surgelés

- 1càs de lait

- arôme de citron (facultatif)

 

Faites dégeler les fruits en les tamponnant sur du papier absorbant. 

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez ensuite le yaourt, puis la farine, la levure, la poudre d'amande, le beurre fondu refroidi, le lait et l'arôme de citron.

Déposez une première couche de pâte dans le fond des moules à muffins. Mettre au milieu de chaque muffin quelques framboises, enfoncez les légèrement et recouvrir d'un peu de pâte.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. 

Dégustez une fois refroidi.

 

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31 janvier 2013

MUFFINS CHOCOLAT A L' ORANGE SANGUINE

 

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Pour 12 muffins:

- 1 yaourt

- 2 pots de farine

- 1 pot de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 3/4 de pot d'huile

- 3 càc de cacao amer

- 1 càs de jus d'orange sanguine

- fondant pâtissier

- confiture d'orange sanguine

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez 1 yaourt, les oeufs, la farine, le sucre, la levure, l'huile et le cacao.

Lorsque la pâte est homogène versez la pâte dans le fond de chaque moules à muffins, mettre une cuillère à café de confiture au centre et recouvrir chaque muffins au 3/4.

Enfournez pendant 20 minutes dans le bas de votre four. 

Pour faire le glaçage à l'orange sanguine, faites fondre au bain marie un peu de fondant pâtissier dans un bol avec une cuillère à soupe de jus d'orange sanguine.

Lorsque les muffins sont cuits, laissez les refroidir et badigeonnez le dessus du glaçage à l'orange sanguine.

 

 

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08 janvier 2013

MUFFINS AUX FRUITS SECS

 

 

 

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Pour 16 muffins:

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 7càs d'huile

- 250g de farine

- 120g de sucre roux

- 1/2 s de levure chimique

- 25g d'amandes en poudre

- 25g de noisettes en poudre

- 1/2 càc d'épices pour pain d'épice

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et l'huile au batteur.

Ajoutez y le sucre, mélangez.

Puis la farine, le levure, les amandes, les noisettes puis les épices. Mélangez.

Remplir vos moules en silicone au 3/4, disposez sur le dessus une noisette ou un cerneau de noix et mettre au four pendant 15 à 20minutes.

 

 

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14 décembre 2012

MINI MUFFINS A LA CHATAIGNE

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Pour 40 mini muffins:

100g de beurre

2 oeufs battu

1 yaourt

100g de feta

20g de farine de blé

100g de farine de châtaigne

160g de chapignons de paris

2 càs de graines de sésame doré

1 càs de cumin

1 pincée de muscade

1 sachet de levure chimique

1/2 càc de sel

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Tamisez les farines et la levure dans un saladier.

Nettoyez les champignons et hachez les finement.

Dans un saladier faites ramollir le beurre en pommade, y ajoutez les oeufs battus, les champignons, le sel et le yaourt. Mélangez le tout.

Incorporez le mélange farines-levure et mélangez. Une fois que le tout est homogène, ajoutez la muscade, le sésame et le cumin.

Remplir vos empreintes à mini muffins aux 3/4.

Enfoncez un cube de feta au centre de chaque muffin. 

Parsemez de graine de sésame et enfournez pendant 20 à 25min.

Laissez les tiédir avant de les démoulez délicatement.

 

 

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26 octobre 2012

MUFFINS MARBRES

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*Pour 8 muffins et un cake de 15 cm :

- 100g de chocolat noir

- 120g de beurre mou

- 120g de sucre

- 1 sachet de sucre vanille

- 2 oeufs

- 230g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

 

 

 

 

Préchauffez votre four th°6 (180°C).

Dans un bol mesureur mélangez le lait et la crème liquide.

Dans une jatte mélangez la farine et la levure chimique.

Dans une autre jatte travaillez le beurre en pommade puis y ajoutez les sucres.

Ajoutez ensuite les 2 oeufs un à un, puis la farine et le mélange lait-crème.

Divisez la pate en 2, incorporez dans l'une d'elle le chocolat fondu.

Versez les pates en alternant les couches.

Enfournez 20 à 25 min pour les muffins et 50min si vous faites un cake.

J'ajoutes des pépites de chocolat dans la pate chocolat =)

 #marbré

SNC12951

 

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