CUISSE DE DINDE AU GINGEMBRE
J'aime beaucoup la cuisse de dinde, la viande est tellement tendre que s'en est un régal.
J'ai trouvé cette recette dans "400 recettes faciles au quotidien".
Pour 4 personnes:
-1 belle cuisse de dinde
-1 càs de gingembre frais râpé
-2 échalotes
-2 càs de sauce soja
-1 càs de vinaigre
-1 càs de sucre en poudre
-10cl de bouillon de volaille
-200g de champignons de Paris
-huile
-sel, poivre
Désossez la cuisse de dinde et coupez la chair en morceaux réguliers.
Faire fondre les échalotes hachées dans une poêle avec un peu d'huile chaude.
Saupoudrez du gingembre frais, ajoutez la sauce soja, le vinaigre puis le sucre.
Mélangez puis y mettre la viande, faites la dorer en remuant.
Salez, poivrez.
Lorsque la viande est dorée versez le bouillon de volaille chaud, portez le à ébullition.
Couvrir puis laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes.
Nettoyez et préparez les champignons de Paris, coupez les en 4.
Ajoutez les à la viande 10 à 8 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir avec un écrasé de patate douce en dressant la viande autour.