Aujourd'hui l'Alsace rencontre la Bourgogne, un bon plat réconfortant pour nos dimanches de grisaille.
Avec cette recette je participe au concours du blog "Aux délices de Géraldine", riche en belles recettes donc je ne pouvais que participer.
Le thème est simple on doit réaliser une de nos recettes fétiches et dieu sait qu'il y en a.
J'ai choisi un plat familial, et oui du salé.
Pour 4 personnes:
SPAETZLE AU FROMAGE BLANC
-200g de farine
-120g de fromage blanc
-2 oeufs + 1 jaune
-1 càs de lait
-sel, poivre
-1 pincée de muscade
Dans un saladier mélangez la farine avec le fromage blanc, le lait et les oeufs, assaisonnez le tout.
Réservez les au frais pendant 1h.
Faites bouillir un grand volume d'eau salée.
Formez vos spaetzles (ici), égouttez les.
Dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre faites les colorer.
BOEUF BOURGUIGNON
-500g de viande de boeuf pour bourguignon
-3 carottes
-2 càs de farine
-6 champignons de Paris
-100g de lardons
-1 oignon
-vin rouge
-sel, poivre
-laurier
-huile d'olive
Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive faites dorer la viande et l'oignon coupé en dés.
Pendant ce temps épluchez et coupez en fines tranches les carottes. Ajoutez les dans la cocotte.
Assaisonnez puis cuire pendant 5 minutes. Saupoudrez de farine, mélangez. Recouvrir à l'aide du vin rouge.
Ajoutez la feuille de laurier, couvrir et cuire pendant 2h à 2h30 sur feu doux.
Pendant ce temps nettoyez les champignons, les coupez en quartiers, réservez.
Dans une poêle sans matière grasse faites revenir les lardons, réservez les sur du papier absorbant.
30 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les lardons et les champignons.
Dégustez bien chaud, sur les spaetzles.
En partenariat avec la boutique halwatishop et leur blog partenaire gourmandises orientales ou vous trouverez mille et une idées pour utiliser vos ustensiles!
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