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Dudu au fourneau
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31 mai 2014

Filet mignon feuilleté à l'italienne

 

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 Simple, rapide et si bon.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-1 filet mignon

-1 pâte feuilletée

-2 tranches de jambon serrano

-1 tomate

-1 boule de mozzarella

-1 jaune d'oeuf

-basilic

 

 

Dépliez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.

Coupez en rondelles la tomate et la mozzarella.

Disposez les tranches de jambon au centre de la pâte en laissant un rebord de 2 cm en haut et en bas.

Faites une ligne horizontale au centre de tomates. Parsemez de basilic ciselé. Posez le filet mignon dessus.

Puis disposez les rondelles de mozzarella sur le filet.

Repliez les bords du haut et du bas puis le bord gauche et droit. Retournez le feuilleté pour que la soudure soit en dessous.

Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf avec un peu d'eau. 

Percez 2 petits cercles de chaque côté puis faire une cheminée en papier alu pour chaque trou.

Enfournez pour 40 à 45 minutes.

Servez bien chaud avec une salade verte.

 

 

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29 mai 2014

Brioche a la rhubarbe

 

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Une brioche de saison au bon goût de rhubarbe.

Inspiré de cette recette -> ici.

 

 

Pour une brioche:

 

-400g de farine a brioche -> ici 

-200ml de lait ou d'eau

-15g de levure

-75g de beurre 

-50g de sucre

 

-3 càs de fromage blanc

-1 jaune d'oeuf

-2 càs de sucre

-2 càs de pudding a la vanille

 

-3 tiges de rhubarbe

 

-50g de beurre

-50g de sucre

-50g de farine

 

 

 

Préparez la brioche en mélangeant la farine à brioche avec la levure émiettée et le sucre.

Faites tiédir le lait et l'ajoutez. Pétrir pendant 2 minutes.

Ajoutez le beurre mou en petits morceaux puis pétrir pendant 15 minutes à petite vitesse.

Laissez lever la pâte pendant 2h dans un endroit chaud.

 

Nettoyez, épluchez puis coupez en dés la rhubarbe.

Dans un saladier mélangez le fromage blanc, avec le pudding, le sucre vanille et le jaune d'oeuf.

Dans un autre saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux, pour obtenir un mélange sablé.

Réservez le tout.

 

Dégazez la pâte à brioche et formez 6 boules égales.

Disposez les dans un moule à manqué en silicone. Laissez lever pendant 1h.

Répartir la préparation au fromage blanc, disposez dessus les dés de rhubarbe.

Parsemez généreusement de streusel.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 40 à 45 minutes. Surveillez la cuisson.

 

 

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Recette réalisé avec la farine à brioche de mon partenaire Gruau d'or

gruau_logo

Préparation gourmande : Saveur Brioche

 

Une préparation simple et rapide, il vous suffit d'y ajouter de l'eau, du beurre et de la levure boulangère ou de l'adapter selon vos recettes. Un paquet vous permet de réaliser 2 brioches.

 

 

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26 mai 2014

Salade tomates - mozza - melon

 

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Une salade colorée, fraîche qui sent bon l'été. :)

 

Pour 2 personnes:

 

-1/2 melon

-1 grosse tomate

-1 boule de mozzarella

-3 tartines grillées

-2 càs d'huile d'olive

-1 càs de vinaigre de vin rosé

-basilic ciselé

-sel, poivre

 

Coupez votre melon, ôtez les pépins.

Faites des boules a l'aide d'une cuillère parisienne.

Disposez les dans les assiettes en formant un cercle.

Lavez et coupez la tomate en dés, faites de même avec la mozzarella.

Coupez le pain grillé en morceaux.

Dans un saladier mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre et le basilic, assaisonnez.

Ajoutez les dés de tomates, de mozzarella et de pain, mélangez.

Disposez cette préparation au centre du cercle de melon.

Décorez de feuilles de salade, dégustez.

 

 

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24 mai 2014

Barre protéinée

 

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Une recette inhabituelle,

depuis longtemps mon homme me demande de lui faire des barres

à déguster avant ces séances de sport, on a testé ensemble cette recette

du site espace-musculation.

 

 

Pour 10 barres:

 

-200g de flocons d'avoine

-2 doses de whey chocolat

-2 bonne càs de beurre de cacahuète

-1 banane

-3 blancs d'oeufs

-1 càs de miel

-100ml de lait écrémé

-1 càc de cannelle

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les ingrédients secs (les flocons d'avoine, la whey et la cannelle) dans un saladier.

Ajoutez le beurre de cacahuète et bien mélangez.

Ajoutez la banane écrasée, les blancs d'oeufs et le miel.

Ajoutez le lait en remuant.

Versez le mélange dans un moule à cake en silicone ou des empreintes (financier ou mini cake).

Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir avant de démoulez et de découpez en 10 parts.

 

 

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23 mai 2014

Cuisine addict

 

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Cuisine addict est un site pour les passionnés de cuisine qui souhaite s'offrir du matériel et des ustensiles de qualités professionnelles.

Vous y trouverez un rayon Pâtisserie, ustensiles de cuisine, cuisson, couteaux

mais aussi un coin épicerie, électroménager et art de la table.

Soit plus de 7000 références culinaires.

De quoi satisfaire les amoureux de la cuisine.

 

Profitez en la livraison est offerte dès 89€

 

J'ai eu le plaisir de recevoir:

-un moule demi sphère en silicone

-un cercle à tarte inox de 20cm

-un pot de pâte à pistache

 

Merci à Antoine pour cette envoi.

 

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22 mai 2014

Gourmesso

 

logo-gourmesso

 

 

Vous possédez une machine à café de type Nexpresso® ?

Je vous présente Gourmesso, un site de vente de capsules de café.

 

Pourquoi commander chez Gourmesso??

 

Les capsules sont à partir de 0,24€ l'unité

Leurs cafés sont fabriqué avec des grains d'exception provenant d'Inde, d'Amérique du sud ou d'Afrique.

Un choix parmi 19 variétés: 10 expresso dont 1 bio, 2 lungo, 1 déca et 5 spéciales.

Un service client et une commande sans inscription donc plus simple et rapide.

Et en plus la livraison est gratuite à partir de 45€.

 

Grâce à Alix j'ai eu la chance de déguster quelques unes de leurs variétés.

Un grand merci à elle.

 

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Verdict: J'ai découvert un café intense, parfumé et à un bon prix.

Celui à la vanille m'a bluffé, j'en ai déjà bu mais le goût était trop prononcé,

celui ci était vraiment délicieusement subtil.

J'ai adoré le principe de numéroter les variétés selon leur intensité.

 

 

22 mai 2014

Cookies by Christophe Felder

 

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J'ai enfin testé les cookies de Christophe Felder, j'ai trouvé la recette sur son site.

J'y ai juste ajouté des amandes grossièrement concassées.

 

 

-400g de farine

-6g de sel fin

-4g de bicarbonate de soude

-200g de beurre mou

-150g de sucre

-200g de cassonade

-2 oeufs

-3 gouttes d'arôme de vanille de Tahiti -> ICI

-120g de pépites de chocolat

-quelques amandes concassées

 

 

Mélangez le beurre, les sucres, le sel, l'arôme de vanille puis les oeufs.

Ajoutez la farine tamisé et le bicarbonate de soude.

Puis les pépites de chocolat et les amandes en mélangeant délicatement.

Façonnez de petites boules avec vos mains ou à l'aide de 2 cuillères.

Disposez les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Enfournez les dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 à 10 minutes.

Ils doivent être moelleux au centre à la sortie du four.

Laissez les refroidir avant de déguster.

Pour la conservation gardez les dans une boîte métallique. 

 

 

Recette réalisé avec les arômes de mon partenaire SelectArôme 

Logo Sélectarôme

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19 mai 2014

Dos de lieu noir en cocotte

 

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Parce que parfois il faut manger du poisson. 

Je vous propose de délicieuses petites cocottes pour un plat sain et coloré.

 

Pour 2 personnes:

 

-300g de dos de lieu noir

-2 carottes

-1/2 courgette

-3 champignons de Paris

-2 càs de sauce Yakitori -> ICI

-4 càs de crème liquide

-sel, poivre

-basilic ciselé

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Nettoyez et découpez en julienne les carottes, la courgette et les champignons.

Disposez les au fond d'une cocotte, assaisonnez.

Coupez le poisson en cubes moyens, placez les sur les légumes.

Parsemez de basilic, arrosez chaque cocottes d'une cuillère de sauce Yakitori (-> ICI) sur le poisson et de 2 cuillères à soupe sur les légumes.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Dégustez dès la sortie du four, n'hésitez pas à l'accompagner de riz.

 

 

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 Recette réalisé avec la sauce Yakitori de mon partenaire Kikkoman

Corporate Logo without claim copie

 

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17 mai 2014

Financiers chocolat mandarine

 

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Une petite recette de financiers au chocolat de formes rondes.

Parce qu'on a toutes un stock de blancs d'oeufs.

 

 

-3 blancs d'oeuf

-130g de sucre glace

-90g de beurre

-30g de farine

-60g d'amandes en poudre

-2 càs de cacao amer

-quelques m&m's

-amandes concassées

-1 boîte de mandarine

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs (farine, amandes en poudre, sucre glace)

Battre vos blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement mousseux.

Incorporez les aux ingrédients secs.

Ajoutez le beurre, le cacao amer en mélangeant.

Versez le mélange dans des moules en silicone.

Disposez un morceau de mandarine, parsemez d'amandes concassées.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.

 

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11 mai 2014

Crispy aux cornflakes

 

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Depuis longtemps mon chéri me suggère d'essayer les pétales de maïs comme panure.

C'est désormais chose faite et je ne regrette pas du tout.

Du croustillant :)

 

 

Pour 2 à 4 personnes:

 

-4 escalopes de poulet

-150g de pétales de maïs non sucré

-1 oeuf

-3 càs de farine

-boursin

 

 

Fendez les escalopes en deux dans l'épaisseur en vous arrêtant avant la fin, tartinez l'intérieur avec du boursin puis refermez.

Sur votre plan de travail préparez 3 assiettes creuses.

Une première avec la farine.

L'oeuf battu dans la seconde.

Puis les pétales de maïs préalablement écrasés (pour cela versez les pétales dans un sac de congélation et tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie.)

Trempez chaque escalope dans la farine (de chaque côté) puis dans l'oeuf et les pétales de maïs.

Réservez puis faites de même avec le reste des escalopes.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, disposez y les escalopes.

Faites les colorer sur chaque faces, posez les ensuite sur une plaque allant au four.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Servez avec une salade verte et pourquoi pas avec des frites maison ou des pommes de terre rôties.

 

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