750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dudu au fourneau
Dudu au fourneau
Publicité
Suivez moi sur :


facebook
twitterhellocotonpinterestemail

Newsletter
Archives
20 février 2014

Boeuf bourguignon - Spaetzle au fromage blanc

Boeuf bourguignon - Spaetzle au fromage blanc
Aujourd'hui l'Alsace rencontre la Bourgogne, un bon plat réconfortant pour nos dimanches de grisaille. Avec cette recette je participe au concours du blog "Aux délices de Géraldine", riche en belles recettes donc je ne pouvais que participer. Le thème...
Publicité
Publicité
13 mars 2014

Potage aux choux de Bruxelles

Potage aux choux de Bruxelles
Une soupe aux choux.. de Bruxelles, oui je persiste avec mes choux de Bruxelles. Je m'obstine a trouver LA recette ou mon chéri se resservira avec grand plaisir. Je peux vous dire que je l'ai enfin trouvé. Un joli mariage qui associe les produits campagnards...
4 mai 2014

Sauce au fromage blanc

Sauce au fromage blanc
En ce moment nous profitons pleinement des asperges, à la maison nous aimons les manger simplement avec une petite mayonnaise maison, malheureusement cette fois ci mon homme et ces muscles n'étaient pas là. J'ai cherché sur internet une recette de sauce...
20 juillet 2013

FOCCACIA EN SALADE

FOCCACIA EN SALADE
La foccacia est un pain plat originaire d'Italie, elle se déguste à l'apéro ou en sandwich, assez similaire à une pâte à pizza, on peut la comparer à notre célèbre fougasse. Je les associé à une salade pour un repas du soir frais et réconfortant. Pour...
30 octobre 2013

BAGUETTE APÉRO

BAGUETTE APÉRO
Lors des portes ouvertes de l'entreprise de mon frère j'ai réalisé ces baguettes fourrées. Recette d'apéro simple et pratique. Je fais souvent cette recette pour les apéros d'été car c'est très frais et vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler....
Publicité
Publicité
1 février 2014

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Une recette que "monsieur" apprécie particulièrement. Vous pouvez les accompagner de riz ou comme pour nous avec des tortillas. Pour 4 personnes: -1 boite d'haricots rouges -1 poivron -1 feuille de laurier -1 gousse d'ail -1 oignon -2 carottes -500g de...
3 juin 2013

MINI TATIN AUX TOMATES COCKTAIL - CHANTILLY AU CHEVRE

MINI TATIN AUX TOMATES COCKTAIL - CHANTILLY AU CHEVRE
Idéale pour une entrée ou un repas du soir léger, cette tatin met du soleil dans notre assiette, l'occasion pour moi de tester le siphon. Vous pouvez faire les tatins avec des tomates cerises si c'est le cas ne les coupez pas en deux, j'ai utilisé des...
8 février 2014

SALADE DE MÂCHES AUX MANGUES ET FETA

SALADE DE MÂCHES AUX MANGUES ET FETA
Une salade frigo à moitié vide, une association originale, à tester pour votre repas du soir!! -mâches -1 mangue -10 tomates cerises -100g de feta -1 barquette d'émincé de bacon -graines de sésame Farin'up -> ici -3 càs de vinaigre balsamique -1 càs d'huile...
11 février 2014

SALADE MÉLI MÉLO DE POULET

SALADE MÉLI MÉLO DE POULET
Une salade fraîche et délicieuse, préparé à deux. Même si je l'avoue mon doudou a était plus actif que moi. Pour 4 personnes: -mâche -400g de blanc de poulet -1 boîte d'olives vertes -1 petite boîte de maïs -100g de feta -2 tranches de pain -10 rondelles...
24 février 2014

Charlotte italienne

Charlotte italienne
Une charlotte, oui mais salée. Je profite de cette recette pour participer a un chouette concours sur l'italie. Des pâtes, des épinards et de la ricotta, parfait c'est dans le thème. Pour 4 personnes: -8 tranches de pain de mie sans croûte -huile d'olive...
28 février 2014

Olives marinées

Olives marinées
Ces petites olives sont à croquer, pour l'apéro j'aime beaucoup ce qui se picore. Simple et rapide à faire, un petit plus sur votre table. Pour 6 personnes: -200g d'olives vertes -4càs d'huile d'olive -1càc de basilic -1càc d'herbes de Provence -2 gousses...
11 mai 2014

Crispy aux cornflakes

Crispy aux cornflakes
Depuis longtemps mon chéri me suggère d'essayer les pétales de maïs comme panure. C'est désormais chose faite et je ne regrette pas du tout. Du croustillant :) Pour 2 à 4 personnes: -4 escalopes de poulet -150g de pétales de maïs non sucré -1 oeuf -3...
13 février 2014

Gâteau au yaourt et aux quetsches

Gâteau au yaourt et aux quetsches
Le gâteau au yaourt, un classique qui plaît aux petits comme aux grands. Vous pouvez l'aromatiser, le garnir avec ce que vous avez dans les placards. Pour ma part mon congélateur est encore bien fourni en fruits. -3 oeufs -200g de sucre -15cl d'huile...
21 septembre 2013

NUGGETS AUX GRAINES

NUGGETS AUX GRAINES
De retour après avoir prolongé mes vacances d'une semaine, beaucoup de chose à faire en rentrant. Voilà une recette déniché dans le nouveau hors série Maxi cuisine. Je l'ai légèrement modifié au niveau des quantités et du mode de cuisson je ne suis pas...
22 décembre 2013

BÛCHE CHOCO CARAMEL

BÛCHE CHOCO CARAMEL
Une dernière bûche avant les fêtes de noël, un bon goût chocolaté, l'ajout de l'orange apporte beaucoup de fraîcheur. Pour 6 personnes: Biscuit -4 oeufs -120g de sucre en poudre -100g de farine -20g de cacao en poudre -3 càs de lait -1 s de sucre vanille...
8 mars 2014

Roulés au chèvre

Roulés au chèvre
Frais, simple et rapide à faire. Alors pourquoi s'en priver? Pour 16 bouchées env: -2 galettes type tortillas -chèvre frais à tartiner -2 poignées de roquette -1 càs de pesto Tartinez les galettes de fromage de chèvre frais. Disposez dessus la roquette,...
27 avril 2014

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Voici avec une petite semaine de retard le gâteau que nous avons dégusté à Pâques. Une délicieuse charlotte aux fraises. Pour un moule à charlotte: -1 trentaine de biscuits à la cuillère -250g de fraises -jus de fraise -250g de mascarpone -50g de sucre...
6 mai 2014

Civet de sanglier

Civet de sanglier
Je suis une grande fan de sanglier, j'en raffole. Cette année j'ai commandé a un ami un sanglier d'alsace. Pour la recette elle provient d'un site que je visite très souvent "Cuisinez corse", c'est la première recette que j'essaie et je suis ravie du...
23 mars 2014

Gâteau pommes ricotta

Gâteau pommes ricotta
Un pot de ricotta au frigo, après quelques recherches sur la toile, voici le résultat. Un gâteau très frais. Pour 1 moule à cake: -500g de pommes -160g de ricotta -10cl de lait -60g de maïzena -50g de sucre -1 oeuf -1 citron bio -amandes effilées -framboises...
10 avril 2014

Potée à la moutarde

Potée à la moutarde
Une potée, mon chéri adore ça et en réclame souvent lorsqu'il fait gris et froid. Réconfortante, vous pouvez varier les légumes selon vos envies. Pour 4 personnes: -700g de pommes de terre -600g de carottes -600g de poireaux -2 oignons -4 saucisses fumées...
19 avril 2014

Toast d'avocat

Toast d'avocat
Voila une recette tout en fraîcheur idéale pour nos belles journées ensoleillées. À servir en entrées ou sous formes de salade. Pour la garniture je me suis inspiré d'une recette d'Isa. Ayant des restes du poulet rôti au balsamique cela tombé merveilleusement...
5 décembre 2013

BUCHE TIRAMISU STRACCIATELLA - ORANGE

BUCHE TIRAMISU STRACCIATELLA - ORANGE
Un dessert très sympathique que je compte refaire pour les fêtes. Merci Maxi Cuisine :) N'hésitez pas à décorer avec du cacao en poudre ou encore des mandarines. -250g de mascarpone -100g de chocolat noir dessert -3 oranges -2 oeufs -150g de biscuits...
24 mai 2014

Barre protéinée

Barre protéinée
Une recette inhabituelle, depuis longtemps mon homme me demande de lui faire des barres à déguster avant ces séances de sport, on a testé ensemble cette recette du site espace-musculation. Pour 10 barres: -200g de flocons d'avoine -2 doses de whey chocolat...
21 février 2013

ROULADE DE VEAU A L'ITALIENNE

ROULADE DE VEAU A L'ITALIENNE
J'ai adoré ce plat, simple et rapide à faire. Pour 2 personnes: - 2 escalopes de veau - 2 tranches de jambon de parme - 1/2 boule de mozzarella - 2 feuilles de laurier - spaghettis complet - 3 càc de pesto Préchauffez votre four à 180°C. Sur votre plan...
24 février 2013

CHILI CON CARNE EXPRESS

CHILI CON CARNE EXPRESS
Dans la catégorie je n'ai servi à rien je nomme: MOI. Enfin si j'ai cuit le riz, lol. Mon chéri est le roi du Chili. C'était un plat épicé comme on les aime. Pour 4 personnes: - 400g de viande haché de boeuf - 1 boite de tomates pelées - 2 càs de concentré...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité