Crème glacée, sorbet et vacherin c'est par ici.
25 juillet 2013

GLACE BANANE FRAMBOISE

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Une glace improvisée, préparée en sorbetière.

On s'est régalé à la maison. N'oubliez pas de sortir votre glace du congélateur 15 minutes avant de servir.

 

-2 bananes

-20cl de crème fleurette

-10cl de lait demi écrémé

-10cl d'eau

-50g de sucre

-250g de framboises

-3g de gomme de caroube (facultatif)

 

Si vous avez de la gomme de caroube incorporez la à l'eau en mélangeant vivement.

Utilisez ce mélange caroube plus eau et additionnez le au sucre pour faire un sirop.

Sans gomme de caroube il suffit de faire le sirop tout simplement. Réservez pour laissez refroidir.

Mixez les bananes avec la crème et le lait, incorporez le sirop.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Mixez les framboises et passez les au tamis pour ôtez les grains. Réservez.

Le lendemain faites prendre la glace dans la sorbetière, au dernier moment verser le coulis de framboise, laissez tourner 2, 3 tours (pas plus sinon les 2 préparations vont se mélanger) puis stoppez l'appareil. 

Versez la préparation dans un bac, gardez le tout au congélateur.

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30 mai 2013

GLACE RHUBARBE AU YAOURT

 

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-500g de rhubarbe

-4 càs de sucre

-3 yaourts natures

-2 pots de crème fleurette

 

 

Faites chauffer la rhubarbe avec le sucre sur feu doux pendant 15minutes.

Passez le tout au tamis pour en récupérer le jus.

Mélangez le jus de rhubarbe avec les yaourts et la crème.

Laissez le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le lendemain faites prendre en sorbetière.

Conservez au congélateur, sortez la 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

 

 

 

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04 décembre 2012

Crème glacée au kaki persimon

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Pour 4 personnes environ:

-  4 kaki persimon

- 1/2 poire épluchée

- 1/2 jus de citron

- 80g de sucre en poudre 

- 20cl de lait

- 20 cl de crème liquide entière

 

 

- Prélevez la chair de vos 4 kaki à l'aide d'une cuillère parisienne.

- Coupez la demi poire en morceau

- Mixez le tout avec le sucre et le jus de citron, jusqu'à l'obtention d'une purée.

- Passez cette purée au tamis pour obtenir un coulis.

- Ajoutez le lait et la crème, mélangez.

- Laissez cette préparation au frigo pendant toute une nuit pour qu'elle soit bien froide.

- Le lendemain, versez la préparation au kaki dans votre sorbetière

- Turbinez pendant 15 minutes.

- Une fois votre glace prête, mettez la dans un bac à glace ou dans des petites coupes individuelles.

 

 

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Avec cette recette je participe au concours " kaki persimon " en partenariat avec 750grammes.

N'hésitez pas à voter pour ma recette sur le site 750grammes.

Le kaki persimon était vraiment une découverte pour moi, heureusement sa texture et son goût se marie vraiment bien en crème glacée.

J'ai utilisée cette crème glacée pour remplir des kougelhopf en coque de chocolat, ce dessert est réservé pour un petit repas qui a lieu dans 10 jours donc il faudra patienter pour voir les photos.

A très bientot.

Posté par duduauxfourneaux à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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