750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dudu au fourneau
Dudu au fourneau
Publicité
Suivez moi sur :


facebook
twitterhellocotonpinterestemail

Newsletter
Archives
30 mars 2013

CABILLAUD - sauce aux herbes - purée de courgette

 

DSC00776

 

Pour 2 personnes:

 

SAUCE

- 1 échalote

- 15g de beurre

- 15 cl de crème liquide

- 1 càc de maïzena

- 1 càs d'herbes surgelées "mélange pour poisson"

 

- 2 morceaux de dos de cabillaud

 

PUREE

- 4 pommes de terre

- 2 courgettes

- 10g de beurre

- 1 càs de crème fraîche

- sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez l'échalote en morceaux, faites la revenir dans le beurre fondu, ajoutez la crème, salez, poivrez.

Mettez les herbes, mélangez et mettre la maïzena diluez dans un fond de lait froid, remuez et maintenir sur petit feu.

Épluchez les pommes de terre et les cuire dans un grand volume d'eau. Pendant ce temps nettoyez et coupez les courgettes en enlevant les graines du milieu, gardez la peau. 10 minutes après la fin de cuisson des pommes de terre ajoutez les courgettes à l'eau.

Egouttez et écrasez le tout avec la crème, le beurre, le sel et le poivre.

Conservez le purée au chaud et mettez le cabillaud au four pendant 12 à 15 minutes selon l'épaisseur du poisson.

Reste plus qu'à servir.. 

Publicité
Publicité
29 mars 2013

TAGLIATELLES AU BROCOLIS

 

DSC00780

Une façon sympa de cuisiner les pâtes, à la maison on a adoré ! Déniché dans le cuisine actuelle.

 

Pour 4 personnes:

 

- 400g de pâtes fraîches

- 300g de brocolis

- 1 paquet de lardons natures

- 2 gousses d'ail

- 25 cl de crème fleurette

- huile d'olive

- muscade, sel, poivre

 

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.

Taillez les têtes du brocolis en petits morceaux et blanchissez les 2 minutes dans l'eau.

Placez les ensuite dans un grand récipient d'eau froide en les prélevant à l'écumoire.

Pelez et hachez l'ail, faites le blondir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le brocolis et les lardons.

Salez, poivrez et remuez.

Ajoutez une petite louche de l'eau de cuisson des brocolis.

Faites cuire vos pâtes 3 minutes dans l'eau de cuisson des brocolis.

Lorsqu'elles sont prêtes, ajoutez les dans la sauteuse.

Saupoudrez de muscade, mélangez, poursuivre la cuisson 2 minutes, puis servez.

25 mars 2013

KANELBULLAR de Mamzelle Eva

 

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Pour ceux qui aiment cuisiner, j'ai immédiatement salivé.

Lorsque vous préparez cette recette, l'odeur est irrésistible.

Pour le petit déj c'est vraiment parfait on s'est régalé à la maison. 

Merci à Eva pour sa recette dont je vous mets le lien: Kanelbullar

 

DSC00774

 

Dans la recette que j'ai fais, je n'ai mis que la moitié de la garniture parce qu'à la maison tout le monde ne digère pas trop bien la cannelle

 

- 350g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 75g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 50g de beurre mou

- 15 cl de lait tiède

- 1 pincée de sel

 

- 40g de beurre

- 40g de sucre en poudre

- 5g de cannelle en poudre

- mélange jaune d'oeuf + lait pour la dorure

 

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et a levure. Ajoutez l'oeuf entier puis le lait tiède. Pétrir à l'aide du crochet pendant 3 minutes. Puis ajoutez le beurre mou coupé en morceaux puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes. La pate doit se détacher des parois de votre bol.

Laissez lever la pâte au chaud pendant 1h30.

Pendant ce temps faites fondre dans une casserole le beurre, le sucre et la cannelle. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant et laissez la refroidir.

Au bout d'1h30 votre pâte doit avoir doubler de volume, dégazez-la.

Etalez la au rouleau en forme de rectangle. Disposez dessus la garniture à la cannelle.

Découpez le rectangle en bandes de la largeur que vous souhaitez. Roulez les sur elles mêmes. 

Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couvrez la plaque d'un torchon et laissez lever de nouveau pendant 30 minutes.

Badigeonnez les du mélange jaune d'oeuf - lait.

Enfournez les dans votre four préchauffé à 180°C pendant 18 minutes.

Dès qu'ils sont refroidis, vous pouvez les dévorer.

 

 

22 mars 2013

MIJOTE DE BOEUF AUX PANAIS

DSC00752

 

Lorsque je cuisine du panais mon chéri n'est jamais ravi, on va dire que ce n'est pas son légume favori. Mais là il m'a dit "ça tu peux le refaire". C'était délicieux.

Pas rapide à faire au niveau du temps de cuisson mais la préparation est ultra rapide.

 

Pour 2 bons mangeurs:

 

- 500g de morceaux de boeuf

- 4 panais

- 100g de lardons natures

- 1 poignée de petits pois surgelés

- 1 oignon émincé

- 1 bière de 25cl

- 1 boite de tomate concassée

- 1càs de fond de veau

- sel, poivre, thym

 

Versez un peu d'huile dans le fond de votre cocotte, faites y dorer la viande sur toutes ces faces. 

Ajoutez ensuite l'oignon émincé et les lardons, cuire pendant 5 minutes en remuant.

Pendant ce temps, épluchez et coupez vos panais en morceaux de tailles moyennes.

Versez la boîte de tomates sur la viande, la bière et mélangez. Cuire pendant 45 minutes sur feu moyen.

Ajoutez ensuite le panais et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Ajoutez en dernier les petits pois, les épices et le fond de veau. Mélangez, cuire encore 10 à 15 minutes et servez.

 

 

21 mars 2013

MENDIANT DE PAQUES

 

DSC00759

 

Pour pâques pourquoi ne pas offrir des petits chocolats maison. 

 

Pour 15 mendiants:

 

- 8 fritures de pâques

- 30 petits oeufs à la liqueur

- 100g de chocolat noir de couverture

- quelques éclats de noisette

 

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Lorsqu'il est fondu, remplir le fond de moules à mini muffins en silicone. 

Laissez le tout pendant 10minutes pour que le chocolat prenne légèrement.

Pendant ce temps coupez les fritures en deux.

Décorez le dessus de vos mendiants avec une moitié de friture et 2 oeufs à la liqueur.

Laissez le tout à l'air libre et démoulez les sur un plat lorsque le chocolat est pris.

Conservez les au réfrigérateur et sortez 15 minutes avant la dégustation.

Un jeu d'enfant !

 

DSC00764

 

A DEGUSTER SANS MODERATION

 

DSC00765

Publicité
Publicité
20 mars 2013

MUFFINS YAOURT FRAMBOISE

 

DSC00746

 

Pour 12 muffins:

 

- 1 yaourt

- 2 oeufs

- 115g de sucre en poudre

- 60g de beurre fondu refroidi

- 50g d'amandes en poudre

- 200g de farine

- 1/2 s de levure chimique

- 100g de framboises surgelés

- 1càs de lait

- arôme de citron (facultatif)

 

Faites dégeler les fruits en les tamponnant sur du papier absorbant. 

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez ensuite le yaourt, puis la farine, la levure, la poudre d'amande, le beurre fondu refroidi, le lait et l'arôme de citron.

Déposez une première couche de pâte dans le fond des moules à muffins. Mettre au milieu de chaque muffin quelques framboises, enfoncez les légèrement et recouvrir d'un peu de pâte.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. 

Dégustez une fois refroidi.

 

DSC00750

19 mars 2013

POULET A LA MEXICAINE

 

DSC00745

 

Voilà de retour de vacances, 1 semaine à mettre les pieds sous la table ça fait du bien !! On s'est régalé d'ailleurs.

 

Pour 2 personnes:

 

- 4 hauts de cuisse de poulet

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- 4 champignons blancs

- 1/2 chorizo coupé en morceaux

- 1 boite d'haricot rouge

- 1 boite de maïs

- épices mexicaine Ducros

- 2 càs de sauce pour fajitas

- sel, poivre

 

Dans une cocotte faites revenir le poulet et le chorizo, jusqu'à ce qu'ils soient colorés.

Ajoutez l'oignon coupé en morceaux. Ajoutez le dans la cocotte et cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Coupez le poivron en fines tranches et les champignons en lamelles.

Mettez les également dans la cocotte et saupoudrez d'épices mexicaine, sel, poivre. Couvrez et cuire pendant 10 minutes.

Versez ensuite les 2 càs de sauce, mettre un petit fond d'eau, mélangez et ajoutez les haricots rouges. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes. 

Mettre le maïs en dernier et cuire 5 minutes avant de servir.

 

 

 

10 mars 2013

TARTELETTES COCO BANANE

 

DSC00499

 

Je vous quitte pour une semaine de vacances au ski, bonne semaine à vous toutes. A très bientôt, dès mon retour en cuisine.

 

Pour 4 tartelettes:

 

- 1 pâte feuilleté

- 1 banane

- 10cl de lait de coco

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 jus de citron

- 1 càs de rhum

- 2 càs de sucre roux

- un peu de noix de coco râpée

 

 

Préchauffez le four à 200°C.

Détaillez la banane en rondelles et arrosez les du jus de citron.

Dans un bol mixez le lait de coco avec l'oeuf, les sucres et le rhum.

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, foncer vos moules à tartelettes.

Tapissez le fond de rondelles de banane, versez dessus l'appareil et remettez par dessus des rondelles. Saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée et enfournez 20 à 25 min.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

DSC00498

 

 

9 mars 2013

WOK CANTONNAIS

 

DSC00490

 

Petit repas simple et rapide a faire, qu'on a apprécié à la maison.

 

Pour 2 personnes:

 

- 350g de nouilles chinoises

- 1 paquet de lardons

- 2 poignées de petit pois surgelés

- 3 oeufs mélangés

- sel, poivre

 

Faites cuire les nouilles chinoise pendant 4 min dans une casserole d'eau bouillante.

Dans un wok chaud, versez les oeufs mélangés et les remuez constamment pour obtenir des oeufs brouillés.

Y ajoutez les lardons et les petits pois, faites cuire pendant 5 min.

Lorsque les nouilles sont cuites, égouttez les et ajoutez les dans le wok. Mélangez.

Salez, poivrez puis servir bien chaud.

8 mars 2013

GATEAU NOIX DE COCO

 

DSC00494

 

Quand j'ai vu ce gâteau dans un maxi cuisine je me suis dit hummm, allez hop j'ai tout ce qui faut. Résultat très bon, mon chéri a adoré.

 

 


- 1 yaourt nature

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 sachet de sucre vanille

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pot d'huile végétale

- 3 oeufs

- 1/2 pot de lait de coco

- 2 pot de noix de coco râpée

- 1 càc de gingembre en poudre

 

Dans un saladier versez votre yaourt nature. Nettoyez et séchez le pot que vous allez utiliser comme doseur.

Ajoutez y les sucres, la farine, la levure puis l'huile. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez y les 3 oeufs battus. Remuez à l'aide d'un batteur électrique. 

Ajoutez le lait de coco et la noix de coco râpée puis le gingembre. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à bord haut.

Versez le mélange dans le moule. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

 

DSC00493

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité