GRATIN DE BROCOLIS AU CURRY
Encore une recette du livre "Le régime slim data en 120 recettes". La recette originale est à base de chou fleur mais à la maison on préfère le brocolis.
- 1 brocolis
- 25cl de lait écrémé
- 4 oeufs
- noix de muscade
- 2 càs de gruyère râpé
- 2 càc de curry madras en poudre
- sel, poivre
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Nettoyez et séparez les bouquets du brocolis et les cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salé.
Versez le lait dans une casserole, y ajoutez le curry et mélangez. Faites tiédir doucement.
Lorsque le brocolis est cuit, mixez le pour obtenir une purée grossière, salez, poivrez et mettre la noix de muscade.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez les en omelette.
Mélangez la purée avec les oeufs battus. Puis y ajoutez le lait au curry.
Versez le tout dans un plat à gratin ou dans des plats individuelles.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 15min.
Prolongez la cuisson de 5 minutes sous le grill à 200°C pour faire dorer le dessus.
Servez chaud accompagné d'une viande rouge.