Civet de sanglier
Je suis une grande fan de sanglier, j'en raffole.
Cette année j'ai commandé a un ami un sanglier d'alsace.
Pour la recette elle provient d'un site que je visite très souvent "Cuisinez corse",
c'est la première recette que j'essaie et je suis ravie du résultat.
Par contre la première fois j'ajouterai les châtaignes.
Pour 4 personnes:
-1,2kg de sanglier
-5 carottes
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1 bouquet garni
(thym, romarin, laurier, myrthe)
-75cl de vin rouge
-5cl d'eau de vie de myrthe
-1 càs d'huile d'olive
-50g de farine
-sel, poivre
La veille:
Ôtez le gras de la viande (si c'est nécessaire), coupez la viande en cubes.
Épluchez les carottes, les oignons, coupez le tout en petits dés.
Hachez finement vos gousses d'ail.
Dans un saladier disposez vos morceaux de viande, votre garniture (carottes, oignon et ail), le bouquet garni puis recouvrez le tout avec le vin rouge et l'eau de vie.
Laissez reposer pendant 24h.
Le jour même:
Ôtez les morceaux de viande de la marinade, dans une cocotte versez l'huile d'olive puis faites y revenir la viande.
Ajoutez la garniture aromatique.
Saupoudrez avec la farine, mélangez puis recouvrir de la marinade. Salez.
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 2h30.
En surveillant la consistance de la sauce.
Servir ce plat chaud accompagné de pommes de terre ou de pâtes :)
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