Charlotte aux fraises
Voici avec une petite semaine de retard le gâteau que nous avons dégusté à Pâques.
Une délicieuse charlotte aux fraises.
Pour un moule à charlotte:
-1 trentaine de biscuits à la cuillère
-250g de fraises
-jus de fraise
-250g de mascarpone
-50g de sucre
-3 feuilles de gélatine
-25cl de crème fleurette
Plongez vos feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Dans une casserole chauffez 10cl de jus de fraise.
Essorez et ajoutez la gélatine au mélange chaud, mélangez bien. Réservez.
Tapissez votre moule à charlotte de biscuits à la cuillère imbibés de jus de fraise. Les bords puis le fond du moule.
Dans un bol mélangez le mascarpone avec le sucre.
Dans un autre récipient battre la crème en chantilly ferme.
Ajoutez le mélange jus de fraise gélatine au mélange mascarpone sucre, bien mélangez.
Puis incorporez délicatement la chantilly à l'aide d'une maryse.
Découpez en morceaux vos fraises préalablement lavées, gardez une petite partie pour la déco.
Mettez le reste dans la préparation.
Versez la moitié dans le moule, recouvrez de biscuits imbibés. Recommencez l'opération une fois en terminant par les biscuits.
Laissez la charlotte au frais pendant 12h (toute une nuit pour moi).
Démoulez et décorez avant de servir.
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