Potée à la moutarde
Une potée, mon chéri adore ça et en réclame souvent lorsqu'il fait gris et froid.
Réconfortante, vous pouvez varier les légumes selon vos envies.
Pour 4 personnes:
-700g de pommes de terre
-600g de carottes
-600g de poireaux
-2 oignons
-4 saucisses fumées
-25cl de crème fleurette
-1 à 2 càs de moutarde douce d'Alsace Alélor -> ICI
--herbes aromatiques (laurier, thym)
-sel, poivre
Épluchez, nettoyez puis découpez en morceaux moyens les légumes.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée, plongez y les légumes et faites les cuire pendant 35 à 40 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les saucisses fumées en rondelles.
Égouttez les légumes, disposez les dans un plat à gratin, ajoutez les rondelles de saucisse.
Mélangez la crème avec la moutarde, assaisonnez et versez le mélange sur les légumes.
Placez dessus les herbes aromatiques puis enfournez pendant 30 à 35 minutes.
N'hésitez pas à couvrir le plat à gratin de papier alu si le dessus colore trop.
Servir dès la sortie du four.
Recette réalisée avec la moutarde douce de mon partenaire:
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