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Dudu au fourneau
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23 février 2013

ENDIVES AU LARD ET A LA CREME DE CUMIN

DSC00456

Un bon gratin aux endives, désolé pour la photo mais on était vraiment affamé !!

 

Pour 2 personnes:

- 3 endives

- 5 tranches de lard

- 20cl de lait

- 10g de beurre

- 5cl de crème épaisse

- 2 pincée de cumin

- 1 pincée de sucre

- sel, poivre

- gruyère

 

Nettoyez et ôtez la base des endives. Coupez les endives en deux dans la longueur. Faites les revenir 5min de chaque côté les endives à feu moyen dans le beurre. Ajoutez le sucre, sel, poivre. 

Poursuivre la cuisson 35min à feu doux, couvert d'une feuille de papier cuisson et du couvercle. Ajoutez un peu d'eau dans le fond de la sauteuse et les retournez délicatement à mi cuisson.

Ensuite préparer la crème avec une moitié d'endive mixez avec le lait, la crème, le cumin et un peu de fromage râpé.

Dans un plat versez un peu de sauce, répartir les endives enroulés de lard, versez dessus le reste de la sauce et parsemez de gruyère râpé. 

Cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à 220°C.

Servez bien chaud.

 

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Commentaires
P
étant originaire de picardie, j'adore manger les endives! préparées de cette façon c'est sans aucun doute extra!! ;)
B
Un plat bien sympa !!! bises et bon week end
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