BREDLE : sablé chocolat - orange
Pour 40 pièces:
300g de farine
80g de sucre glace
1 oeuf
1 sachet de sucre vanille
150g de beurre
25g de cacao en poudre
200g de confiture d'orange
2 feuilles de gélatine
chocolat noir de couverture
Tamiser la farine avec le sucre glace, mélanger avec tous les autres ingrédients dans votre robot pétrisseur.
(Laisser de coté la confiture et la gélatine et le chocolat.) Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser la reposer au frigo pendant 30min. Puis pétrir encore une fois.
Abaisser la pâte sur env. 4mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné et découper avec votre emporte pièce autant de ronds que d'anneaux.
Les faire cuire à 160°C pendant environ 10 à 12min (surveiller bien la cuisson car le temps dépend vraiment de votre four)
Laisser refroifdir sur une volette.
Faites fondre le chocolat et avec un pinceau badigeonner les anneaux de chocolat.
Laisser sécher.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.
Dans une casserole faites chauffer la confiture.
Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans la confiture en remuant bien.
Napper les ronds de confiture, poser dessus les anneaux.
Mettre le reste de confiture dans le milieu.