TARTE TATIN
Cette semaine mon chéri m'a réclamé une tarte tatin avec des spéculoos. C'est chose faite. Dégustez après une raclette, éh oui encore une raclette mais cette fois on espère vraiment que c'est la dernière.
-125g de beurre
-1litre d'eau
- 125g de sucre
-10 petites pommes Golden
- 200g de sucre
-300g de pâte feuilletée maison -> c'est par ici
- 10 spéculoos (facultatif)
Dans une casserole faites chauffer le beurre avec l'eau et les 125g de sucre.
Pendant ce temps épluchez, épépinez et coupez en 4 les pommes.
Plongez les pommes dans le mélange eau-beurre-sucre sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Faites un caramel en fesant chauffer le sucre à sec dans une casserole, versez d'abord 50g lorsque le sucre est fondu, ajoutez petit à petit un peu plus de sucre.Ne mélangez pas votre caramel à la cuillère, faites plutô tourner votre casserole. Lorsque tout le sucre est fondu, verser le dans le fond de votre moule à tatin. Laissez refroidir.
Sortez les pommes avec un écumoire.
Disposez les joliment sur le caramel refroidi. Parsemez de spéculoos écrasés.
Etalez la pâte feuilletée, piquez la à l'aide d'une fourchette.
Disposez le rond de pâte sur les pommes, soudez les bords
Enfournez à 180°C pendant 30minutes.
Sortez la du four et patientez 5 minutes avant de la démouler.
Dégustez encore tiède !
Hier super soirée au concert de Pascal Obispo, un très très grand artiste.