DSC02903

Encore une recette provenant du Grand livre des marques cultes saison 2.

Très bon gâteau bien fondant avec une superbe association.

 

 

 

-130g de beurre

-3 oeufs

-90g de sucre

-1 pincée de sel

-125g de farine

-4 poires

-100g de Nutella

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule peu profond voir un moule à tarte.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro ondes.

Fouettez le sucre avec les oeufs et le sel.

Ajoutez le beurre fondu et la farine.

Épluchez les poires, retirez les trognons. Les coupez en quartiers.

Versez un peu de pâte au fond du moule, posez les poires dessus, versez le Nutella en zigzag puis recouvrir du reste de pâte.

Enfournez 45 minutes à 1h, le dessus doit être doré. 

Saupoudrez de sucre glace lorsque le gâteau est refroidi.