SNC12958

 

*Pour 8 muffins et un cake de 15 cm :

- 100g de chocolat noir

- 120g de beurre mou

- 120g de sucre

- 1 sachet de sucre vanille

- 2 oeufs

- 230g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

 

 

 

 

Préchauffez votre four th°6 (180°C).

Dans un bol mesureur mélangez le lait et la crème liquide.

Dans une jatte mélangez la farine et la levure chimique.

Dans une autre jatte travaillez le beurre en pommade puis y ajoutez les sucres.

Ajoutez ensuite les 2 oeufs un à un, puis la farine et le mélange lait-crème.

Divisez la pate en 2, incorporez dans l'une d'elle le chocolat fondu.

Versez les pates en alternant les couches.

Enfournez 20 à 25 min pour les muffins et 50min si vous faites un cake.

J'ajoutes des pépites de chocolat dans la pate chocolat =)

 #marbré

SNC12951