Buche banane au rhum
3 bananes
2càs de rhum
6 oeufs
100g de beurre fondu
100g de sucre en poudre
75g d'amande en poudre
50g de cacao en poudre
180g de farine
10cl de lait
1 sachet de levure chimique
25cl de crème fraîche liquide
2 sachets de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180°C.
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
- Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre, le beurre fondu, les amandes, le cacao, la farine, la levure puis le lait.
- Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
- Battez les blancs en neige ferme. Incorporez les délicatement à la préparation.
- Beurrez un moule à cake, versez y la pâte. Faites cuire pendant 30min environ.
- Laissez refroidir pendant 1h.
- Démoulez le biscuit et coupez le en 3, horizontalement.
- Badigeonnez chaque bandes de rhum.
- Fouettez la crème, ajoutez le sucre vanillé.
- Tartinez 2 bandes de crème chantilly, disposez des rondelles de bananes dessus.
- Superposez les 3 bandes et recouvrez le tout du reste de crème.
- Décorez avec des rondelles de bananes et de pépites de chocolat.
- Mettez le au frigo pendant au moins 4h avant de le servir.
- Conservez le au frais.