Filet mignon en croute aux champignons des bois
1 filet mignon de porc
1 rouleau de pate feuilleté
450g de champignons ( j'ai utilisé des chanterelles et des pieds de mouton )
1 échalote
1 jaune d'oeuf
30g de beurre
persil
huile
sel, poivre
Chauffer 2 càs d'huile dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon de tous les cotés.
Cuire à feu moyen 5mn. Saler, poivrer et réserver dans une passoire.
Verser 1càs d'huile dans la sauteuse pour y faire revenir l'échalote pelée et hachée.
Emincer finement les champignons et les ajouter. Laisser cuire 5min sur feu vif pour réduire l'eau de végétatio des champignons. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide. Mettre le persil, sel et poivre.
Laisser refroidir 30mn.
Dérouler la pate feuilleté. Répartir les champignons sur la moitié de la pate, puis déposer le filet mignon. Et couvrir la viande du reste de champignons.
Humecter légèrement d'eau l'autre moitié de pate. Fermer la pate sur la viande en soudant bien les bords. Faire une cheminée sur le sommet pour permettre à la vapeur de s'évacuer. badigeonner de jaune d'oeuf battu mélangé avec un peu d'eau.
Cuire 40min au four préchauffé à 200°C. Si le feuilleté dore de trop, couvrez le de papier aluminium.
Servir avec une poêlée de champignons et une salade de mâche.