DSC01603

Une glace improvisée, préparée en sorbetière.

On s'est régalé à la maison. N'oubliez pas de sortir votre glace du congélateur 15 minutes avant de servir.

 

-2 bananes

-20cl de crème fleurette

-10cl de lait demi écrémé

-10cl d'eau

-50g de sucre

-250g de framboises

-3g de gomme de caroube (facultatif)

 

Si vous avez de la gomme de caroube incorporez la à l'eau en mélangeant vivement.

Utilisez ce mélange caroube plus eau et additionnez le au sucre pour faire un sirop.

Sans gomme de caroube il suffit de faire le sirop tout simplement. Réservez pour laissez refroidir.

Mixez les bananes avec la crème et le lait, incorporez le sirop.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Mixez les framboises et passez les au tamis pour ôtez les grains. Réservez.

Le lendemain faites prendre la glace dans la sorbetière, au dernier moment verser le coulis de framboise, laissez tourner 2, 3 tours (pas plus sinon les 2 préparations vont se mélanger) puis stoppez l'appareil. 

Versez la préparation dans un bac, gardez le tout au congélateur.