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Une magnifique brioche avec des quetsches et un streusel par dessus. Un mariage parfait.

Je l'ai déjà réalisé deux fois, la première fois je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo. On s'est jeté dessus.

Au petit déj ou à l'heure du 16h avec une boisson chaude, un régal :)

J'ai trouvé cette recette sur le blog Framboises & Bergamote. Merci à elle pour cette superbe découverte.

La prochaine fois j'y ajouterais un peu de cannelle pour l'hiver et oui je compte la refaire très vite.

 

 

Pour un moule à savarin de 24cm:

 

 

-375g de farine

-15g de levure fraîche

-75g de beurre

-75g de sucre

-200ml de lait

 

-125g de fromage blanc

-1/2 sachet de préparation de pudding à la vanille

-1 jaune d'oeuf

-2 sachets de sucre vanille

-400g de quetsches

 

-100g de beurre

-100g de farine

-100g de sucre

 

 

Préparez la brioche en mélangeant la farine avec la levure émiettée et le sucre.

Faites tiédir le lait et l'ajoutez. Pétrir pendant 2 minutes.

Ajoutez le beurre mou en petits morceaux puis pétrir pendant 15 minutes à petite vitesse.

Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.

Laissez lever la pâte pendant 2h dans un endroit chaud.

 

Pendant ce temps lavez, essuyez, dénoyautez les quetsches et coupez les en deux. Vous pouvez aussi utiliser des fruits congelées, mais ne les faites pas décongeler.

Dans un saladier mélangez le fromage blanc, avec le pudding, le sucre vanille et le jaune d'oeuf.

Dans un autre saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux, pour obtenir un mélange sablé.

Réservez le tout.

 

Dégazez la pâte à brioche et formez 8 boules égales.

Disposez les dans un moule à savarin. Laissez lever pendant 1h.

Formez ensuite un creux dans chaque boule à l'aide d'une cuillère à glace. En appuyant légèrement dessus avec le dos de la cuillère.

Répartir dans chaque creux la préparation au fromage blanc, disposez dessus les quetsches.

Parsemez généreusement de streusel.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 40 à 45 minutes. Surveillez la cuisson.

 

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