16 juin 2013

COOKIES 100% CHOCO

 

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Une super recette de cookie (normal il y a plein plein de chocolat) donc cela n'étonnera personne si je vous dis que cette recette vient du blog de Julia qui est très riche en recette chocolatée toute aussi fondante et bonne, un véritable calvaire.

Cette recette participe au concours Chocolat...indécent qui se termine aujourd'hui, alors à vos fourneaux si ce n'est pas encore fait.

 

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Pour 18 cookies:

-1 œuf
-130g de sucre roux
-110g de beurre doux 
-1 càc d’extrait de vanille
-150g de farine tamisée
-1 càc de bicarbonate de soude
-30g de cacao amer
-125g de chocolat noir fondu
-280g de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 160°C.


Battez dans le bol de votre robot le beurre ramolli avec le sucre roux 8 à 10 min. Vous obtiendrez une préparation bien crémeuse.


Ajoutez l’œuf et la vanille. Battez 3-4 min.


Incorporez la farine, le bicarbonate et le cacao préalablement tamisés ensemble puis le chocolat fondu.
Terminez par les pépites.

Prélevez des boules de pâte, les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée en les espaçant et les aplatir légèrement.

Enfournez 10-12 min jusqu’à ce que les craquelures se forment.


Faites refroidir sur grille.

 

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15 juin 2013

BROWNIES CITRON NOIX DE COCO

 

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Pour un moule carré 24cm:

 

-125g de beurre

-175g de sucre

-2 oeufs

-115g de farine

-50g de noix de coco

-zeste d'un citron

-le jus d'un demi citron

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Battez le avec le sucre.

Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Mélangez bien.

Ajoutez la farine tamisé, la noix de coco, le zeste et le jus.

Mélangez.

Beurrez votre moule (vous pouvez aussi mettre du papier sulfurisé dans le fond de votre moule)

Versez le mélange dans le moule et enfournez pendant 25 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche)

Lorsqu'il est cuit, patientez 5 minutes, démoulez le puis laissez le refroidir sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace est découpez des carrés.

 

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Source: TechnicolorKitchen

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13 juin 2013

SAMOSSAS AU BOEUF

 

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Mon chéri au fourneau.

 


Pour 12 samossas:

-6 feuilles de brick

-150g de viande hachée

-50g de petits pois

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1/2 càc de gingembre râpé

-1 càs de jus de citron

- 1càc de curry

-1 jaune d'oeuf (pour dorer les samossas)

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans une poêle huilé.

Y ajoutez la viande, les épices et le jus de citron. Faites cuire en mélangeant.

Puis les petits pois, salez, poivrez et faire cuire 10 minutes.

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Il ne vous reste plus qu'a assembler vos samossas.

Badigeonnez les avec le jaune d'oeuf puis enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Dégustez le tout avec une salade verte.

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12 juin 2013

SALADE DE HARICOTS VERTS

 

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Une salade printanière !! Bien fraîche.

 

-400g de haricots verts

-1 échalote

-huile d'olive

-vinaigre

-crème liquide

-sel, poivre

-3 oeufs durs

 

Préparez les haricots en ôtant les bouts.

Faites les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant 12 minutes environ.

Égouttez les et passez les sous l'eau froide.

Dans un saladier faites une vinaigrette en mélangeant 1 càs d'huile d'olive, 2 càs de vinaigre, 1 càs de crème liquide, salez et poivrez. 

Y ajoutez l'échalote et les haricots refroidis.

Émincez les oeufs durs puis les parsemer sur le tout.

Servez bien frais.

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11 juin 2013

CROQUE ESTIVAL

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Simple, rapide et gourmand, les croques monsieur se composent selon nos envies pour notre plus grand plaisir.

Idéale pour un repas du soir léger ou coupé en 4 pour un apéro.

 

Pour 2 personnes:

 

-10 tranches de pain de mie complet

-5 tranches de jambon de parme

-1 tomate

-fromage de chèvre en tranches

-fromage frais

 

Tartinez 5 tranches de pain de fromage frais.

Disposez sur chaque une tranche de jambon de parme, recouvrir d'une tranche de tomate puis de fromage.

Refermez le tout et placez les 2 par 2 dans votre appareil à croque monsieur.

Servez avec une salade.

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10 juin 2013

BRIOCHE

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Lorsque j'ai envie de faire une brioche, je vais toujours faire un tour sur le blog de Julia car je trouve toujours mon bonheur, cette fois ci j'ai testé la brioche type harrys en y ajoutant des pépites de chocolat. 

 

Pour une brioche:

 

-3 œufs + crème fraîche épaisse soit 230gr
-1/2 càc de sel
-50gr de sucre
-100gr de beurre mou
-350gr de farine
-8gr de levure boulangère
-lait

-50g de pépites de choco

 

 

Pesez les œufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230gr.

Ajoutez ensuite le sel et le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine et la levure.


Lancez le programme pâte pendant 1h30, au bout de 15minutes ajoutez les pépites de chocolat (avant la première levée)

A la fin du programme, laissez encore 10min pour que ça lève plus.

Sortez le pâton et dégazez le. Séparez le tout en 3 morceaux. 

Roulez chaque rouleaux en forme de boudin que vous aplatissez légèrement. Roulez les sur eux même.

Disposez chaque escargot cote à cote dans un moule à cake en silicone ou beurré.

Badigeonnez de lait puis enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffez à 180°C.

5 minutes après la sortie du four, démoulez la brioche et laissez la refroidir sur une grille.

 

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08 juin 2013

COCOTTE DE CABILLAUD

 

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Recette aperçu dans un numéro du maxi cuisine, magazine que j'apprécie beaucoup. Nous avons adoré cette façon de déguster le poisson, cela change et c'est une très belle recette estival.

 

  

Pour 4 personnes:

-4 dos de cabillaud de 200g

-1 poivron jaune

-8 tomates cerise

-1 échalote

-20cl de crème fleurette

-20cl de vin blanc

-1 jus de citron

-1 càs d'aneth

-sel, poivre

 

Pelez le poivron avec un économe, préparez le en enlevant les pépins et taillez le en fines lanières.

Faites le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Portez à frémissement l'échalote émincé et le vin blanc pendant 3minutes.

Incorporez ensuite la crème, l'aneth,sel et poivre puis donner un bouillon.

Préchauffez votre four à 180°C.

Rincez et essuyez les dos de cabillaud coupés en 4, les citronné. Les disposez dans 4 cocottes, arrosez de sauce.

Ajoutez les tomates coupés en deux et le poivron sur le poisson. Poivrez.

Cuire 20 minutes au four.

 

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07 juin 2013

SALADE DE PATES A LA ROQUETTE

 

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Pour fêter l'arrivée du soleil rien de tel qu'une salade au bout goût d'Italie, à consommer en terrasse avec un verre de Lambrusco bien frais.

 

 

-250g de pâtes

-60g de roquette

-1 cube de bouillon de poule

-1 gousse d'ail

-2 échalotes

-2càs de pesto

-2 càs de parmesan râpé

-sel, poivre

-copeaux de parmesan

 

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante, avec un cube de bouillon de poule.

Au bout de 10 minutes lorsque les pâtes sont aldente, égouttez les et rincez les à l'eau froide.

Réservez.

Émincez finement les échalotes et l'ail, mettre le tout dans un saladier.

Ajoutez les pâtes refroidies, le pesto et mélangez le tout.

Saupoudrez du parmesan râpé, mélangez.

Salez et poivrez puis ajoutez la roquette préalablement lavez et égouttez. Mélangez le tout délicatement.

Décorez d'une feuille de basilic et de copeaux de parmesan.

Réservez au frais avant de déguster.

 

 

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06 juin 2013

TARTE AUX POMMES CHANTILLY AUX CARAMBARS

 

 

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Désolé pour cette photo qui n'est pas une oeuvre d'art mais on avait faiiiiim !!

 

-25cl de crème liquide fleurette

-10 carambars

 

Otez les carambars de leur emballage.

Déposez les carambars dans une casserole, mettre 10cl de crème, il faut juste que les carambars soit recouvert.

Pendant ce temps remuez régulièrement en lisant 2, 3 blagues carambars :

 

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 Quels sont les fruits préférés des maçons?

Les mûres

 

Qui est la plus triste, l'abeille ou la puce?

L'abeille car elle a le bourdon

 


Lorsque les carambars ont fondu, passez la préparation au tamis.

Réservez pour que la préparation refroidisse.

Ajoutez le reste de crème est mélangez.

Remplir votre siphon de la préparation, refermez puis insérez une cartouche de gaz, secouez énergiquement.

Placez dans votre frigo à l'horizontale pendant au moins 2 heures.

Avant de servir, secouez et pressez la gâchette.

 

 

 

 

J'ai servi cette chantilly sur des petites tartelettes aux pommes toutes simples (pâte feuilletée et fines tranches de pomme 10min à 200°C).

 

 

 

Merci à mon partenaire:  

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04 juin 2013

GRATIN DE KNODEL

 

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Encore un plat de mon enfance, j'aime bien cuisiner des choses un peu différente. Aujourd'hui c'est gratin de semmel knödel (quenelles de pain aux oignons grillés).  

 

-1 paquet de semmel knödel

-4 tranches de filet de poulet

-1 brocolis

-2 càs de crème fraîche épaisse

-100g de gruyère

-sel, poivre

-1càc d'huile

 

Faites cuire les knödel dans une casserole d'eau bouillante salé. Plongez y les knödel 10min avec le couvercle puis 10min sans le couvercle.

Lorsqu'ils sont cuits laissez les égoutter.

Préparez le brocoli en petits bouquets. Faites le cuire 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salé.

Faites revenir le poulet dans un peu d'huile. Réservez.

Mettre le brocolis et le poulet dans un plat à gratin.

Ajoutez la crème, mélangez. Puis les knödel et parsemez de gruyère.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

 

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ICI ou dans toutes les grandes surfaces allemandes.

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