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Dudu au fourneau

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11 juin 2013

CROQUE ESTIVAL

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Simple, rapide et gourmand, les croques monsieur se composent selon nos envies pour notre plus grand plaisir.

Idéale pour un repas du soir léger ou coupé en 4 pour un apéro.

 

Pour 2 personnes:

 

-10 tranches de pain de mie complet

-5 tranches de jambon de parme

-1 tomate

-fromage de chèvre en tranches

-fromage frais

 

Tartinez 5 tranches de pain de fromage frais.

Disposez sur chaque une tranche de jambon de parme, recouvrir d'une tranche de tomate puis de fromage.

Refermez le tout et placez les 2 par 2 dans votre appareil à croque monsieur.

Servez avec une salade.

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10 juin 2013

BRIOCHE

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Lorsque j'ai envie de faire une brioche, je vais toujours faire un tour sur le blog de Julia car je trouve toujours mon bonheur, cette fois ci j'ai testé la brioche type harrys en y ajoutant des pépites de chocolat. 

 

Pour une brioche:

 

-3 œufs + crème fraîche épaisse soit 230gr
-1/2 càc de sel
-50gr de sucre
-100gr de beurre mou
-350gr de farine
-8gr de levure boulangère
-lait

-50g de pépites de choco

 

 

Pesez les œufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230gr.

Ajoutez ensuite le sel et le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine et la levure.


Lancez le programme pâte pendant 1h30, au bout de 15minutes ajoutez les pépites de chocolat (avant la première levée)

A la fin du programme, laissez encore 10min pour que ça lève plus.

Sortez le pâton et dégazez le. Séparez le tout en 3 morceaux. 

Roulez chaque rouleaux en forme de boudin que vous aplatissez légèrement. Roulez les sur eux même.

Disposez chaque escargot cote à cote dans un moule à cake en silicone ou beurré.

Badigeonnez de lait puis enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffez à 180°C.

5 minutes après la sortie du four, démoulez la brioche et laissez la refroidir sur une grille.

 

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8 juin 2013

COCOTTE DE CABILLAUD

 

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Recette aperçu dans un numéro du maxi cuisine, magazine que j'apprécie beaucoup. Nous avons adoré cette façon de déguster le poisson, cela change et c'est une très belle recette estival.

 

  

Pour 4 personnes:

-4 dos de cabillaud de 200g

-1 poivron jaune

-8 tomates cerise

-1 échalote

-20cl de crème fleurette

-20cl de vin blanc

-1 jus de citron

-1 càs d'aneth

-sel, poivre

 

Pelez le poivron avec un économe, préparez le en enlevant les pépins et taillez le en fines lanières.

Faites le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Portez à frémissement l'échalote émincé et le vin blanc pendant 3minutes.

Incorporez ensuite la crème, l'aneth,sel et poivre puis donner un bouillon.

Préchauffez votre four à 180°C.

Rincez et essuyez les dos de cabillaud coupés en 4, les citronné. Les disposez dans 4 cocottes, arrosez de sauce.

Ajoutez les tomates coupés en deux et le poivron sur le poisson. Poivrez.

Cuire 20 minutes au four.

 

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7 juin 2013

SALADE DE PATES A LA ROQUETTE

 

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Pour fêter l'arrivée du soleil rien de tel qu'une salade au bout goût d'Italie, à consommer en terrasse avec un verre de Lambrusco bien frais.

 

 

-250g de pâtes

-60g de roquette

-1 cube de bouillon de poule

-1 gousse d'ail

-2 échalotes

-2càs de pesto

-2 càs de parmesan râpé

-sel, poivre

-copeaux de parmesan

 

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante, avec un cube de bouillon de poule.

Au bout de 10 minutes lorsque les pâtes sont aldente, égouttez les et rincez les à l'eau froide.

Réservez.

Émincez finement les échalotes et l'ail, mettre le tout dans un saladier.

Ajoutez les pâtes refroidies, le pesto et mélangez le tout.

Saupoudrez du parmesan râpé, mélangez.

Salez et poivrez puis ajoutez la roquette préalablement lavez et égouttez. Mélangez le tout délicatement.

Décorez d'une feuille de basilic et de copeaux de parmesan.

Réservez au frais avant de déguster.

 

 

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6 juin 2013

TARTE AUX POMMES CHANTILLY AUX CARAMBARS

 

 

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Désolé pour cette photo qui n'est pas une oeuvre d'art mais on avait faiiiiim !!

 

-25cl de crème liquide fleurette

-10 carambars

 

Otez les carambars de leur emballage.

Déposez les carambars dans une casserole, mettre 10cl de crème, il faut juste que les carambars soit recouvert.

Pendant ce temps remuez régulièrement en lisant 2, 3 blagues carambars :

 

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 Quels sont les fruits préférés des maçons?

Les mûres

 

Qui est la plus triste, l'abeille ou la puce?

L'abeille car elle a le bourdon

 


Lorsque les carambars ont fondu, passez la préparation au tamis.

Réservez pour que la préparation refroidisse.

Ajoutez le reste de crème est mélangez.

Remplir votre siphon de la préparation, refermez puis insérez une cartouche de gaz, secouez énergiquement.

Placez dans votre frigo à l'horizontale pendant au moins 2 heures.

Avant de servir, secouez et pressez la gâchette.

 

 

 

 

J'ai servi cette chantilly sur des petites tartelettes aux pommes toutes simples (pâte feuilletée et fines tranches de pomme 10min à 200°C).

 

 

 

Merci à mon partenaire:  

ooapin-1

 

 

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4 juin 2013

GRATIN DE KNODEL

 

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Encore un plat de mon enfance, j'aime bien cuisiner des choses un peu différente. Aujourd'hui c'est gratin de semmel knödel (quenelles de pain aux oignons grillés).  

 

-1 paquet de semmel knödel

-4 tranches de filet de poulet

-1 brocolis

-2 càs de crème fraîche épaisse

-100g de gruyère

-sel, poivre

-1càc d'huile

 

Faites cuire les knödel dans une casserole d'eau bouillante salé. Plongez y les knödel 10min avec le couvercle puis 10min sans le couvercle.

Lorsqu'ils sont cuits laissez les égoutter.

Préparez le brocoli en petits bouquets. Faites le cuire 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salé.

Faites revenir le poulet dans un peu d'huile. Réservez.

Mettre le brocolis et le poulet dans un plat à gratin.

Ajoutez la crème, mélangez. Puis les knödel et parsemez de gruyère.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

 

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ICI ou dans toutes les grandes surfaces allemandes.

3 juin 2013

MINI TATIN AUX TOMATES COCKTAIL - CHANTILLY AU CHEVRE

 

 

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Idéale pour une entrée ou un repas du soir léger, cette tatin met du soleil dans notre assiette, l'occasion pour moi de tester le siphon. Vous pouvez faire les tatins avec des tomates cerises si c'est le cas ne les coupez pas en deux, j'ai utilisé des tomates un petit peu plus grande.

 

Pour 6 mini tatins:

TATIN

-2 càs de sucre

-1 càc de vinaigre balsamique

-200g de tomates cocktails

-2 càs de parmesan râpé

-1 càs de moutarde au basilic

-1 pâte feuilletée -> ICI

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez le fond de vos moules à tartelettes puis saupoudrez les de la moitié du sucre, d'un peu de vinaigre balsamique, coupez vos tomates en deux et posez les côté bombé sur le dessus. Saupoudrez du reste de sucre.

Enfournez pendant 10 minutes.

Sortez les moules du four et éliminez l'eau rendu par les tomates puis réservez.

Saupoudrez de parmesan, étalez votre pâte feuilletée, découpez des cercles de pâte de la taille de vos moules.

Tartinez les cercles de moutarde au basilic puis déposez la pâte sur les tomates (côté moutarde vers le bas).

Enfournez pour 15 minutes.

Lorsque vous les sortez du four, réservez les pendant 5 minutes et démoulez les ensuite.

 

CHANTILLY AU CHEVRE

-100g de fromage de chèvre frais

-25cl de crème fleurette

-5cl de lait

-2 càs de miel

-1 càs d'huile de noix

-sel, poivre

 

Mixez tout les ingrédients dans un saladier, versez dans le siphon puis insérer une cartouche de gaz.

Secouez énergiquement 3 à 4 fois et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures horizontalement.

 

DECO

-2 tranches de jambon de parme

-basilic

 

Faites griller le jambon à la poêle, sans matière grasse.

Stoppez la cuisson lorsque le jambon est croustillant puis brisez le en morceaux.

Ciselez le basilic.

 

DRESSAGE

Disposez une tatin sur une assiette, sortez le siphon du frigo, secouez énergiquement et mettre de la chantilly au centre de la tatin, parsemez de jambon et de basilic.

Servez avec un peu de salade.

 

 

Merci à mon partenaire:

ooapin-1

 

3 juin 2013

PARTENARIAT G.I.F

 

Je vous présente mon premier partenaire: Géniales Innovations France

 

 

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G.I.F est un site qui vous propose une large gamme d'articles de cuisine, en silicone et écologiques.

Vous y trouverez votre bonheur parmi les nombreuses sortes de moules en silicone dont certains de la gamme Pavonidea, des poêles et casseroles en pierre et pleins de petits objets innovant pour nous faciliter la vie dans notre cuisine pour la plus grande joie de nos tiroirs.

 

J'ai eu le plaisir de recevoir un siphon de 500 ml en aluminium avec 3 embouts et une boîte de 10 cartouches de gaz.

Ce siphon peut être utilisé pour faire des préparations chantilly mais aussi des espumas et autres mousses à base de légumes, fruits, poissons, viandes ou crustacés chaudes ou froides , qui se déguste dans des verrines à l'apéritif , en accompagnement de plats ou de desserts.

Il ne me reste plus qu'à me mettre au fourneau pour essayer mon nouveau joujou.

 

 

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Un grand merci à monsieur Suner pour sa confiance et sa gentillesse.

 

 

2 juin 2013

BRIOCHE EN MAP

 

 

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Que faire par un samedi pluvieux? Après un petit tour sur le blog "La cuisine de JuliaT & Agathe" mon chéri a craqué sur la brioche à la mie extra filante alors aussitôt dit aussitôt fait.

Et le résultat est génial, on a adoré.

 


-500g de farine

-1 oeuf

-250g de lait

-1 càc de sel

-2 càc de levure de boulanger

-3 càs de sucre

-70g de beurre

 

Mettre dans la machine à pain le lait/l'oeuf/le sucre/le sel/la farine/la levure puis le beurre en dés.

Mettre le programme pâte en route. Patientez pendant 1h30.

Sortez le pâton de la machine, dégazez. Formez votre brioche en faisant plusieurs boules que vous empilez dans un moule à cake en silicone (sinon mettez du papier sulfurisé).

Laissez lever encore 1h environ.

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez la brioche pendant 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 

 

31 mai 2013

MUFFINS AU YAOURT

 

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Je fais très souvent des petits muffins que je congèle pour en avoir chaque matin pour le petit déj, 2, 3 minutes au four et c'est prêt.

 

 

Pour 20 muffins:

-2 yaourt natures

-2 pots de sucre

-6 pots de farine

-2 pots d'huile

-3 oeufs

-1 sachet de sucre vanille

-1/2 sachet de levure

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettre dans un saladier les 2 yaourts.

Nettoyez et essuyez un pot de yaourt qui va vous servir de doseur.

Ajoutez le sucre et mélangez avec le yaourt.

Puis les oeufs, l'huile, le sucre vanille, mélangez et ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure.

Lorsque le mélange est homogène répartissez la préparation dans vos empreintes à muffins, remplissez les au 3/4.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

 

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