DSC01102

Pour fêter l'arrivée du soleil rien de tel qu'une salade au bout goût d'Italie, à consommer en terrasse avec un verre de Lambrusco bien frais.

 

 

-250g de pâtes

-60g de roquette

-1 cube de bouillon de poule

-1 gousse d'ail

-2 échalotes

-2càs de pesto

-2 càs de parmesan râpé

-sel, poivre

-copeaux de parmesan

 

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante, avec un cube de bouillon de poule.

Au bout de 10 minutes lorsque les pâtes sont aldente, égouttez les et rincez les à l'eau froide.

Réservez.

Émincez finement les échalotes et l'ail, mettre le tout dans un saladier.

Ajoutez les pâtes refroidies, le pesto et mélangez le tout.

Saupoudrez du parmesan râpé, mélangez.

Salez et poivrez puis ajoutez la roquette préalablement lavez et égouttez. Mélangez le tout délicatement.

Décorez d'une feuille de basilic et de copeaux de parmesan.

Réservez au frais avant de déguster.

 

 

DSC01100