DSC00038

Lorsque j'ai envie de faire une brioche, je vais toujours faire un tour sur le blog de Julia car je trouve toujours mon bonheur, cette fois ci j'ai testé la brioche type harrys en y ajoutant des pépites de chocolat. 

 

Pour une brioche:

 

-3 œufs + crème fraîche épaisse soit 230gr
-1/2 càc de sel
-50gr de sucre
-100gr de beurre mou
-350gr de farine
-8gr de levure boulangère
-lait

-50g de pépites de choco

 

 

Pesez les œufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230gr.

Ajoutez ensuite le sel et le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine et la levure.


Lancez le programme pâte pendant 1h30, au bout de 15minutes ajoutez les pépites de chocolat (avant la première levée)

A la fin du programme, laissez encore 10min pour que ça lève plus.

Sortez le pâton et dégazez le. Séparez le tout en 3 morceaux. 

Roulez chaque rouleaux en forme de boudin que vous aplatissez légèrement. Roulez les sur eux même.

Disposez chaque escargot cote à cote dans un moule à cake en silicone ou beurré.

Badigeonnez de lait puis enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffez à 180°C.

5 minutes après la sortie du four, démoulez la brioche et laissez la refroidir sur une grille.

 

DSC00035