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Dudu au fourneau
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29 novembre 2012

PANAIS caramélisés

SNC13155

 

Le panais est un légume racine ressemblant à une carotte blanche, doux et parfumé en bouche. J'ai adoré le manger de cette façon car la cassonade donne un aspect caramélisé et grâce à la cuisson au four le panais et mi croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. C'est un régal et cela change vraiment des légumes habituels. Ils seront dans mon prochain panier pour une nouvelle recette.

 

Pour 2 personnes:   

4 panais (env 500g)

1 épaule de porc désossé (env 700g)

1 oignon

1 càs d'huile d'olive

25 g de sucre roux 

1càc de noix de muscade en poudre

10g de beurre

 

SNC13159

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les 2 extrémités des panais, les épluchez et les coupez en cubes réguliers.

Coupez l'oignon en petits quartiers.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre.

Y dorez la viande sur toute ces faces. Salez, poivrez.

Une fois la viande bien colorez, disposez la au centre d'un plat à gratin.

Cuire les oignons dans la même cocotte, les faire dorer.

Dans un saladier mélangez les cubes de panais avec l'huile, la muscade, le sucre roux et l'oignon.

Disposez le tout dans le plat à gratin tout autour de la viande.

Mettre au four pendant 1h. Mélangez les panais au bout de 30min de cuisson.

Dégustez chaud.

 

SNC13166

 

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