Purée de choux de bruxelles
Le chou de bruxelles ce fameux légume qu'on a du mal à faire manger aux enfants voir même aux adultes.
Voici une façon sympa de le cuisiner sous forme de purée
L'accompagnement idéal pour vos rôtis.
Pour 4 personnes:
-600g de choux de bruxelles
-400g de pommes de terre
-30g de beurre
-2 càs de crème fraîche
-100g de lardons
-30cl de veau de fond
-sel, poivre
-1 pincée de muscade
Épluchez, lavez et coupez vos pommes de terre en cubes réguliers.
Les plonger 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Coupez les trognons et ôtez les feuilles abîmées. Les inciser à la base en faisant une croix.
Les joindre aux pommes terre. Cuire 15 minutes.
Égouttez les légumes, les écraser en purée à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes.
Réchauffez la purée à feu doux, ajoutez le beurre, la crème. Mélangez puis assaisonnez.
Dans un poêle faites dorer les lardons.
Versez le fond de veau dans une casserole, faites réduire 5 minutes.
Ajoutez y les lardons.
Servir la purée, arrosez avec le fond de veau aux lardons.
Source: Maxi cuisine janvier-février
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