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Dudu au fourneau
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3 mars 2013

SAUTE DE VEAU

 

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J'aime bien de temps en temps ressortir un sac du congélateur plein de bons champignons des bois. Ils parfument tellement, un régal. Si seulement ils pousseraient toute l'année.

 

 

Pour 2 personnes:

- 600g de morceaux de veau 

- 700g de chanterelles

- 10cl de vin blanc de cuisine

- 1càs de fond de veau

- huile

- sel, poivre

 

Dans une cocotte faites revenir les morceaux de veau dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient coloré.

Dans une poêle faites chauffez les champignons pour qu'ils rendent leur eau de végétation lorsque que c'est fait ajoutez les dans la cocotte et mélangez.

Y ajoutez le vin, faites réduire légèrement.

Dans un verre mélangez le fond de veau avec un peu d'eau. Mettre dans la cocotte, mélangez, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.

J'ai accompagné cette viande d'un écrasé de patate douce.

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21 février 2013

ROULADE DE VEAU A L'ITALIENNE

 

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J'ai adoré ce plat, simple et rapide à faire.

 

Pour 2 personnes

- 2 escalopes de veau

- 2 tranches de jambon de parme

- 1/2 boule de mozzarella

- 2 feuilles de laurier

- spaghettis complet

- 3 càc de pesto

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur votre plan de travail aplatissez les escalopes de veau en tapant dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Disposez sur chaque escalope une tranche de jambon de parme puis la mozzarella coupé en tranche. Roulez les escalopes sur elle même et fixez le tout à l'aide de cure dent, déposez dessus une feuille de laurier. Disposez les 2 roulades dans un plat allant au four et enfournez pour 30 à 35 minutes.

Pendant ce temps faites bouillir un gros volume d'eau salée, lorsque l'eau bout, plongez y les spaghettis pendant 8 minutes. Égouttez les.

Mélangez les avec le pesto et réservez au chaud.

Servez les roulades dès leur sortie du four avec les spaghettis au pesto.

 

19 février 2013

AILES DE POULET CARAMELISES AU MIEL

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Pour 2 personnes:

- 10 ailes de poulet

- 3 poivrons

- 3 champignons de paris

- des tomates cerises

- 4 càs de ketchup

- 2 càs de miel

- 1 càs de sauce soja

- 1 càs de vinaigre balsamique

- basilic et thym ciselés

- piment de Cayenne en poudre

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive, sel, poivre

 

Dans un bol mélangez le ketchup, le miel, le soja et le vinaigre, y ajoutez l'ail pressé, les herbes, le piment, le sel et le poivre. Versez cette marinade dans un sac de congélation, ajoutez les ailes de poulet, fermez puis mélangez bien le tout. Laissez mariner au frais pendant 1h30 en retournant le sac toutes les 30 minutes. 

Préchauffez votre four à 180°C. Posez les ailes de poulet dans un plat à gratin en évitant de les superposer. Cuire pendant 40minutes.

Épépinez et émincez les poivrons. Émincez les champignons en tranches et les tomates cerises en quartiers. Mélangez le tout avec un peu d'huile d'olive. Et enfournez à part pendant 30 minutes. 

Servez le tout avec du riz ou de l'ebly.

 

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18 février 2013

ESCALOPES PANEES A MA FACON

 

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Les escalopes panées à ma façon sont farci comme le traditionnel cordon bleu mais avec ce qu'on a dans le frigo. Cette fois si se sera avec un coeur de mozzarella aux champignons.

 

Pour 2 personnes:

 

- 2 escalopes de poulet

- 1 oeuf

- chapelure

- 1/2 boule de mozzarella

- 2 champignons de Paris

 

Coupez chaque escalopes de poulet dans l'épaisseur en s'arretant avant la fin. Ouvrir et aplatir l'escalope. Garnir de tranches de mozzarella et de champignons coupés en tranches. Repliez les escalopes  et les fermez à l'aide de cure dent. 

Plongez chaque escalope dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une poêle beurrez faites colorer vos escalopes panés dans 2 côtés. Puis mettez les sur une plaque allant au four et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

 

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11 janvier 2013

TAJINE DE POULET AUX OIGNONS ROUGES

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Pour 4 personnes:

-1kg de cuisses de poulet coupées en 2

- 600g d'oignons rouges

- 1 feuille de laurier

- 1càs d'huile d'olive

- 1/2 càs de gingembre moulu

- sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 140°C.

Epluchez les oignons et les découpez en quartier.

Dans une poêle, versez l'huile et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorées sur toutes ces faces.

Placez les dans le fond d'un plat à tajine.

Mettre les oignons dans la poêle, salez, poivrez, mettre le gingembre avec 1/2 verre d'eau. Remuez bien et laissez cuire 5 min.

Ajoutez ce mélange sur le poulet, déposez le laurier et fermez le tajine et enfournez pour au moin 1h30.

Dégustez avec l'accompagnement de votre choix.

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8 janvier 2013

CARPACCIO DE BOEUF A L'ORANGE

 

Très bonne recette tiré du livre "le régime slim data en 120 recettes" que j'ai adapté un petit peu. Eh oui on élimine bûche, foie gras et repas riche des fêtes..

 

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Pour 2 personnes:

- 400g de viande de boeuf pour carpaccio

- 1 orange

- 1/2 citron

- 1 càs d'huile d'olive

- herbes de provence

- sel, poivre

 

Pressez une demi orange et le citron, mélangez leur jus. Y ajoutez l'huile et les herbes de provence.

Prélevez sur le reste de l'orange les quartiers coupés en gros cubes.

Sur un grand plat de service disposez les tranches de viande, salez, poivrez, disposez au milieu les morceaux d'orange puis répandez par dessus le jus aromatisé.

Laissez macérer pendant 1h30 avant de servir.

En accompagnement: pour nous c'était une salade de mâche.

1 janvier 2013

Cocotte de poulet à la moutarde façon CRUMBLE

 

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Pour 2 cocottes:

- 2 escalopes de poulet

- 1/2 oignon haché

- 3 càs de crème épaisse

- 2 càs de moutarde

- sel, poivre

- 4 tranches de pain de mie complet grillé 

- 50g de beurre fondu

- 1 càs de moutarde à l'ancienne

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faire pochés le poulet dans un bouillon de poule. Une fois cuit, coupez le en fines lamelles. Faites revenir les oignons dans une poêle huilé.

Mélangez la crème et la moutarde, assaissonnez.

Dans des cocottes individuelles, mettre les lamelles de poulet recouvrir du mélange crème-moutarde. Puis des oignons.

Mixez le pain grillé. Mélangez les miettes avec le beurre fondu et la moutarde à l'ancienne. Etalez sur le mélange poulet.

Enfournez et cuire 30 minutes.

Servir avec une petite salade. 

 

31 décembre 2012

BROCHETTES DE PORC MARINE AUX LEGUMES

 

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Pour 3 brochettes:

 

- 2 cotelettes de porc en cubes

- 1 càs de ketchup

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 càs de sauce soja

- poivre, paprika

- 6 tomates cerise

- 1 courgette

- 1/2 oignon

- pommes rissolées

- beurre

 

Préchauffer votre four à 240°C.

Mélangez le ketchup, l'huile d'olive et la sauce soja, poivre et paprika.

Versez cette préparation sur la viande, mélangez et faites mariner pendant 20 minutes.

Coupez la courgette en morceaux de taille moyenne.

Les faire revenir un peu dans de l'huile d'olive et réservez.

Enfilez la viande sur des pics en alternant viande, courgette, viande, tomate.

Et faire cuire 15minutes au four.

Dans une poêle couper finement le reste de courgette, hachez la moitié d'un oignon.

Mettre le tout dans une poêle avec un peu de beurre, y ajoutez des pommes rissolées et cuire le tout pendant 10 minutes en remuant.

C'est prêt !!

 

21 décembre 2012

Ailes de poulet au curry

 

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J'ai adoré le mélange pommes-curry, rapide et simple à faire.

 

 

Pour 4 personnes:

1càs de rhum

8 ailes de poulet

2 càs de curry madras

1 oignon

1 pomme

1 càs de noix de coco

100ml de lait

50ml de crème fraîche

sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Saupoudrez les ailes de poulet avec un peu de curry et les mettre dans un plat creux allant au four.

Hachez l'oignon et râpez la pomme. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe de rhum, la noix de coco, le reste de curry, le lait et la crème.

Cuire la sauce pendant 10min, le tout doit être onctueux.

Versez la sauce sur les ailes de poulet, couvrir le plat de papier alu et mettre au four pendant 8minutes.

Au bout de ces 8 minutes sortez votre plat et mélangez le tout. Puis remettre au four pendant 10 minutes.

Sortez le plat du four et servez avec du riz.

 

 

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6 décembre 2012

Ragoût d'agneau à la marocaine

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Aujourd'hui un plat qui embaume votre cuisine, j'adore l'odeur de la cannelle surtout en cette période. Cette recette a était déniché dans un livre de musculation (ce n'est pas mon genre de lecture) donc je peux vous donner les valeurs caloriques, glucides.. etc .. On s'en fiche, il faut juste que se soit bon et cela a était le cas. Le doudou a eu du flaire.

J'ai fait cette recette dans ma cocotte en fonte mais vous pouvez utiliser un faitout.

 

Pour 4 personnes:

400g de collet d'agneau

huile d'olive

2 gousses d'ail émincées

2 échalotes

1 càc de piment rouge en poudre

1 càc de cumin

1 càc de cannelle

400g de tomates concassées

500ml de bouillon

2 carottes en tranches

400g de lentilles vertes en boite

2 feuilles de laurier 

le jus d'un citron

 

Coupez l'agneau en cubes et faites le revenir dans l'huile à feu moyen.

Ajoutez l'ail, les échalotes émincées et les épices, faites revenir jusqu'à ce que l'échalote soit tendre.

Ajoutez les tomates, le bouillon, les carottes, les lentilles et les feuilles de laurier.

Faites mijoter pendant 25 min jusqu'à ce que les carottes et l'agneau soit cuit.

Ajoutez le jus de citron juste avant de servir.

 

 

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