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Dudu au fourneau
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11 octobre 2013

FILET MIGNON AUX PIEDS DE MOUTON

 

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Un plat comme on les aime, avec de bons champignons des bois.

Vous pouvez accompagner cette viande avec de la purée, des pâtes, du riz ou encore des spaetzle.

Les pieds de mouton peuvent être remplacés par des girolles, chanterelles ou trompettes.

 

 

-1 filet mignon veau ou porc

-pieds de mouton

-beurre

-1 échalote

-10cl de vin blanc de cuisine

-25cl de fond de veau

-1 càc de crème

-sel, poivre, ail en poudre

 

Faites fondre le beurre dans une cocotte, colorez le filet mignon sur toute ces faces.

Hachez les champignons grossièrement. Ajoutez les dans la cocotte.

Hachez l'échalote. Réservez.

Lorsqu'il n'y a plus d'eau de végétation, versez le vin et les échalotes.

Ajoutez ensuite le fond de veau puis baissez à feu doux pendant 30minutes.

Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez.

Coupez le filet mignon en tranches, poursuivre la cuisson pendant 2-3minutes.

Dégustez avec l'accompagnement de votre choix.

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29 septembre 2013

ESCALOPE DE VEAU AU CITRON VERT

 

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Une escalope de veau au citron vert, première fois que je goûte ce plat avec une petite connotation antillaise.

On a adoré !!

 

Pour 2 personnes:

 

-2 escalopes de veau

-2 citrons vert

-1 gousse d'ail

-1/2 oignon

-chapelure

-1 oeuf battu + lait

-farine

-sel, poivre

 

Dans un plat creux, pressez 2 citrons vert, versez y le jus. Hachez l'ail et l'oignon, ajoutez le tout dans le plat creux.

Disposez les escalopes dans le plat.

Faites mariner 1 heure en retournant à la mi temps.

Dans une assiette creuse versez l'oeuf battu avec un peu de lait, salez et poivrez.

Dans une seconde assiette disposez la chapelure.

Et dans la troisième, de la farine.

Trempez vos escalopes dans la farine puis l'oeuf et enfin la chapelure.

Procédez à la cuisson des escalopes panées dans une poêle beurré.

 

21 septembre 2013

NUGGETS AUX GRAINES

 

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De retour après avoir prolongé mes vacances d'une semaine, beaucoup de chose à faire en rentrant.

Voilà une recette déniché dans le nouveau hors série Maxi cuisine.

Je l'ai légèrement modifié au niveau des quantités et du mode de cuisson je ne suis pas fan de la friture.

Le goût était génial, les graines donne du peps à cette recette.

 

 

Pour 2 personnes:

 

 

-3 escalopes de poulet

-1 oeuf

-50g de graines de lin brun

-50g de graines de sésame

-50g de chapelure

-sel, poivre

-beurre

 

Découpez vos escalopes de poulet en morceaux réguliers.

Dans une première assiette battez l'oeuf, salez et poivrez.

Dans une seconde mélangez les graines et la chapelure.

Trempez vos morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis dans le mélange de graines.

Réservez les au frigo pendant 15 minutes avant de les cuire.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, mettez y les nuggets à cuire des deux faces.

Servez les nuggets avec une bonne salade verte.

 

farin up

 

Dans cette recette j'ai eu le plaisir d'utiliser 2 produits de la gamme FARIN'UP

 

GRAINES DE SÉSAME - GRAINES DE LIN BRUN 

farin up - graines de lin brun

farin up - graines de sésame

 

Vous pouvez utiliser ces graines dans vos préparations de pain, de salade pour le lin brun et pour vos plats chauds, soupe, purée, mais aussi dans les préparations de pain et de dessert pour les graines de sésame.

Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.

30 août 2013

BROCHETTES DE POULET

 

 

DSC02017

Les vacances approchent, on fait donc avec ce qui reste au frigo.

J'en ai profité pour faire ces superbes brochette vu que le soleil est revenu.

 

Pour 4 brochettes:

 

-500g d'escalopes de poulet

-2 càs de ketchup

-1 càs de miel

-1 gousse d'ail hachée

-1 càs de jus de citron

-1 feuille de laurier

-1 branche de thym

-1 càs d'herbes de provence

 

Coupez vos escalopes de poulet en cubes.

Dans un saladier mélangez le reste des ingrédients, ajoutez y les cubes de poulet et remuez.

Laissez mariner le tout pendant au moins 5 heures.

Dressez les cubes de poulet sur des pics à brochette. Alternez avec des morceaux de courgettes, tomates cerises voir des morceaux de poivron.

Faites cuire au barbecue.

 

17 août 2013

ÉMINCÉ DE DINDE AU CURRY

 

DSC01813

Un bon plat simple et goûteux ! 

 

Pour 2-3 personnes:


-400g d'émincé de dinde

-1/2 oignon

-1 piment doux

-400ml de lait de coco

-1càc de curcuma

-1 càc de curry

-1 poignée de basilic frais ciselé

-1 pointe de coriandre moulu

 

Émincez l'oignon et le piment finement, ôtez avant les pépins.

Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite l'émincé, faites cuire la viande.

Saupoudrez du curcuma et du curry ainsi que la coriandre. Mélangez.

Versez par dessus le lait de coco, faites chauffer sur feu moyen pendant 5 minutes.

Ciselez le basilic frais et ajoutez le à la sauce.

Servez avec du riz, des pâtes pour nous des haricots.

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11 juillet 2013

PAIN DE VIANDE AUX EPINARDS

 

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Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog 'Ma cuizine à moi' j'ai craqué.

Surtout qu'au jardin j'ai de très belles pousses d'épinards toutes fraîches.

N'hésitez pas à aller voir sa recette à la coriandre, n'ayant pas de coriandre fraîche à la maison j'ai adapté une version tomates séchées-basilic-pignons de pin.

Ce qui prouve que vous pouvez faire cette recette de mille et une façon.

 

  

-500g de viande hachée pur boeuf

-1 oignon 

-2 échalotes

-1 gousse d'ail

-150g de pousses d'épinards

-1 càs de thym

-1 càs de basilic séché

-1 c a c de piment doux

-1 c à c de fond de veau

-3 oeufs

-4 biscottes

-3 tomates

-5 tomates séchées 

-pignons de pin

 

 

 

Épluchez et émincez l'oignon et les échalotes. Puis l'ail écrasé.

Mettre le tout dans un saladier.

Ajoutez y les tomates épépinées et coupez en cubes. Puis le thym, le basilic séché, le piment, le fond de veau.

Mettre enfin l'épinard, lavé, émincé grossièrement.

Écrasez les biscottes que vous ajoutez ainsi que les tomates séchées en morceaux.

Ajoutez la viande hachée et les oeufs. 

Remuez bien le tout en malaxant à l'aide de vos petits doigts (mon étape favorite).

Mettre le tout dans un moule à cake, parsemez de pignons de pin.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

5 minutes avant la fin mettez votre four en position gratin pour que le dessus et les pignons soit bien colorés.

Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.

 

 

Un grand merci à Coco Cuizine pour cette très bonne recette qui a eu un grand succès, n'hésitez pas à allez ICI sur son blog ou vous trouverez beaucoup de chouette recettes.

 

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3 juillet 2013

PORC A L'ANANAS

 

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Une très bonne recette du blog  Tout un régal  avec 2, 3 modifications et l'ajout de miel, un mélange sucré-salé subtil.

 

 

Pour 2 personnes:

 

-500g d'échine de porc en cubes

-1/2 ananas en gros dés

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-250ml de bouillon de légumes

-2 càs de sauce soja

-1 càs de ketchup

-1/2 càs de maïzena

-1 càc de miel

-huile d'olive

 

Émincez finement l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon en remuant de temps en temps.

Y ajoutez les morceaux d'échine de porc, faites revenir 2 minutes.

Ajoutez tous les autres ingrédients  et cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.

Remuez régulièrement pendant la cuisson, la sauce doit napper les morceaux de viande et d'ananas.

Servir avec du riz.

 

24 avril 2013

ESCALOPES DE VEAU CHEVRE-TOMATE

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Recette toute simple et rapide à faire, idéal pour les repas du soir.

 

Pour 2 personnes:

- 2 escalopes de veau

- 2 petites tomates

- 1 buche de chèvre

- basilic, thym

- sel, poivre

 

Dans une poêle faites colorer les escalopes sur chaque face.

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les tomates et le chèvre en tranches.

Disposez les escalopes sur une plaque allant au four, mettre dessus les tranches de tomates et chèvre en alternant chaque tranches.

Parsemez de basilic et de thym, assaisonnez.

Mettre au four pendant 13 à 15 minutes.

Une bonne salade, 2, 3 röstis.. A table !!!

 

 

17 avril 2013

AIGUILLETTES DE POULET MARINES

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Pour un sympathique barbecue.

 

 

Pour 2 personnes:

-350g d'aiguillettes de poulet

- 1/2 jus de citron

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càs de mélange épices à poulet

- basilic, thym

 

Mettre les aiguillettes de poulet dans un sac de congélation, ajoutez le jus de citron, l'huile, les herbes et les épices.

Fermez le sac, secouez et laissez au frigo pendant 4h en retournant le sac de temps en temps.

Il ne reste plus qu'a les griller sur votre barbecue.

 

10 avril 2013

CUISSE DE DINDE à la moutarde à l'ancienne

 

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De retour après quelques jours sans motivation, j'ai cuisiné mais sans mon appareil photo.

Je reviens avec une très bonne recette de cuisse de dinde.

 

- une cuisse de dinde (poids selon le nombre de carnivore)

- 1 oignon émincé

- 20 cl de vin blanc de cuisine

- 3 càs de moutarde à l'ancienne

- 1 càs de crème

- sel, poivre

 

Dans une cocotte beurré faites colorer la cuisse de dinde sur toutes ces faces. Réservez de coté.

Faites revenir l'oignon émincé, ajoutez le vin blanc.

Remettre la cuisse, fermez le couvercle et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Rajoutez du vin si c'est nécessaire.

Ajoutez la moutarde et la crème, mélangez, assaisonnez.

Poursuivre la cuisson encore 30 minutes.

Découpez des morceaux de dinde, servir avec des pates recouverte de sauce moutarde.

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