Pains GRATINÉE
Repas idéal mais riche pour un soir de flemme.
On s'est régalé par contre il faut prévoir un stock de bougies parfumées ou encens pour vous séparer de cette superbe odeur de fromage.
N'hésitez pas à remplacer la crème par fromage blanc si vous souhaitez que le mélange soit plus léger.
Pour 2 personnes:
-2 pains alsacien
-1 oignons
-4 càs de crème fraîche
-1 barquette de lardons fumés
-1/2 munster
-fromage râpé
-sel, poivre, muscade
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol mélangez la crème avec le sel, le poivre et la pincée de muscade.
Coupez en tranches fines l'oignon. Faites de même avec le munster.
Coupez les pains en 2 dans la longueur. Disposez les sur une plaque allant au four.
Étalez dessus le mélange de crème assaisonné, parsemez d'oignons et de lardons.
Disposez dessus les tranches de munster puis parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Servez bien chaud avec une salade verte.