750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dudu au fourneau
Dudu au fourneau
Publicité
Suivez moi sur :


facebook
twitterhellocotonpinterestemail

Newsletter
Archives
28 janvier 2014

FICELLES PICARDE

 

DSC03347

 La ficelle picarde, une découverte pour moi.

Aperçu dans un Maxi cuisine hors série qui a fait un très beau dossier sur la cuisine de nos régions.

J'ai légèrement modifiée la recette.

 

Pour 2 personnes:

 

-4 crêpes -> ICI

-20g de maïzena

-20cl de lait

-5cl de vin blanc

-10g de beurre

-sel, poivre

-2 tranches de jambon

-250g de champignons de paris

-50g de gruyère râpé

-huile d'olive

 

 

Préparez et nettoyez les champignons, coupez les en quartiers ou plus selon la taille.

Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.

Mélangez la maïzena avec le lait et le vin blanc, faites chauffer le tout à feu moyen pour que la préparation épaississe. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés, remuez. Baissez le feu puis ajoutez les champignons. Mélangez puis assaisonnez.

Coupez les tranches de jambon en deux.

Disposez la moitié d'une tranche de jambon sur chaque crêpes (moitié inférieure), parsemez de gruyère et disposez de la sauce aux champignons toujours sur la moitié inférieure. Rabattre ensuite légèrement les côtés puis roulez la crêpe sur elle même.

Rabattre les côtés permet de fermer la crêpe sur les côtés et ainsi éviter que la préparation ne s'échappe ou coule.

Renouvelez l'opération avec les autres crêpes.

Disposez les dans un plat allant au four. Parsemez du gruyère restant.

Enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

 

DSC03341

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 
Publicité
Publicité
Commentaires
A
C'est superbe appétissante j'adore !!!! Vous avez du vous régaler
C
De délicieuses crêpes salées, une bonne garniture!
I
Délicieux !!!
C
Voilà qui a l'air absolument délicieux !
K
très bonne recette !!! bonne journée bise
Publicité