Mousse au chocolat
Ces petites mousses au chocolat sont vraiment délicieuses,
simple et rapide a réaliser et c'est fait maison.
En utilisant une recette de Christophe Felder j'étais certaine de ne pas me tromper.
Cette recette est faites pour 4 verrines, n'hésitez pas a doubler les quantités si vous recevez du monde.
Pour 4 verrines:
-3 oeufs
-100g de chocolat noir
-1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Hachez finement le chocolat noir, faites le fondre au micro-ondes ou au bain marie.
Mélangez le chocolat fondu et les jaunes.
Montez les blancs en neige (pas trop ferme) avec la pincée de sel.
Mélangez rapidement une cuillère à soupe de blanc au mélange chocolaté afin de détendre la préparation.
Ajoutez ensuite le reste des blancs délicatement à l'aide d'une maryse.
Versez la préparation dans vos verrines ou ramequins.
Réservez 3 à 4 heures au frais avant de servir.
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