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Une recette que vous avez déjà aperçu sur le blog, cette fois ci je les testé avec des poires.

C'était délicieux, mon chéri en a redemandé.

 

Pour 6 personnes:

 

-90g de chocolat noir

-225g de lait

-260g de crème liquide entière

-2 oeufs

-100g de sucre semoule

-30g de fécule (maïzena)

-1 sachet de sucre vanille

-3 poires

-amandes effilées

 

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez et sucrez vos moules. (J'utilise des ramequins à crème brûlée.)

Hachez votre chocolat à l'aide d'un gros couteau ou d'un robot.

Épluchez, ôtez le coeur des poires et coupez les en deux.

Versez le lait et la crème dans une casserole, portez la à ébullition.

Puis passez le tout dans une passoire fine.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec les sucres et la fécule.

Versez dessus le mélange lait crème. Mélangez le tout avec le chocolat haché puis mixez ou battre pendant quelques secondes.

Versez la préparation dans vos moules ( ils doivent avoir au moins 2cm de hauteur), disposez la demi poire dans chaque ramequin.

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Vous pouvez déguster ce clafoutis froid ou tiède.

Vous pouvez les conserver au réfrigérateur et les repassez légèrement au four.

 

 

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