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À la maison nous avons du mal avec les endives, mais vu que c'est la saison et qu'on ne doit pas toujours manger la même chose,

je cherche des façons de les cuisiner, pour nous faire aimer cette fameuse endive.

Et la je dois dire merci à Maxi cuisine, c'était délicieux.

J'ai modifié 2, 3 petites choses à la recette en y ajoutant de l'ebly et du brézain fumé.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-4 grandes escalopes de dinde

-5 à 6 endives

-1 oignon

-20cl de crème épaisse

-20g de beurre

-30g de brézain fumé

-sel, poivre

-1 sachet d'ebly cuit

 

 

 

Coupez les endives en 2, ôtez et jetez le cône à la base puis émincez le reste.

Coupez finement l'oignon, faites le blondir avec 10g de beurre.

Ajoutez les endives émincées, la crème fraîche, assaisonnez puis cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.

Préchauffez le four à 180°C.

Répartir un peu de garniture aux endives au centre des escalopes. Ficelez les comme un rôti.

Colorez les rôtis sur toutes les faces pendant 5 minutes dans le beurre restant.

Disposez les sur une plaque allant au four, enfournez pendant 12 à 15 minutes.

Mélangez les endives avec l'ebly.

Versez cette préparation dans des plats à gratin individuels, disposez par dessus un rôti que vous parsemez de brézain.

Passez le tout au four pour réchauffer et faire gratiner le fromage.

 

Source: Maxi cuisine Mars 2014

 

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