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Cette année la saint Valentin est un vendredi, vous serez sûrement plusieurs a vouloir partager un bon repas.

Pour le dessert je vous propose ce petit coeur chocolaté aux cerises accompagné d'une douce crème anglaise.

La préparation est relativement rapide alors n'hésitez pas.

Pour notre part nous partons en week-end automobiles mais qui sera quand même romantique :)

Passez une belle St Valentin.

 

Pour 12 coeurs:

 

-4 oeufs

-125g de chocolat noir

-10cl de crème liquide

-2 càs de lait

-1 càs de farine

-125g de sucre en poudre

-50g de poudre d'amande

-36 cerises

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez le blanc des jaunes.

Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème au micro ondes.

Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, la farine puis la poudre d'amande. Mélangez.

Battre ensuite vos blancs en neige bien fermes puis ajoutez le sucre en poudre petit à petit.

Incorporez délicatement les 2 mélanges à la spatule.

Versez la pâte dans les moules en silicone, disposez 3 cerises dans chaque coeur.

Enfournez pour 25 à 30 minutes environ. Surveillez la cuisson.

Laissez le refroidir sur une grille avant de démouler.

 

POUR LA CRÈME ANGLAISE

 

-20cl de lait

-3 jaunes d'oeuf

-3 càs de crème liquide

-50g de sucre

-1 gousse de vanille

 

Dans une casserole versez le lait et la crème, ajoutez la gousse de vanille puis portez à ébullition.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre sans les faire blanchir. Versez dessus le lait bouillant en mélangeant au fouet.

Remettre le mélange dans une casserole propre puis cuire à feu doux, sans laisser bouillir en remuant délicatement et sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois. Ne chauffez pas trop la crème pour ne pas faire cuire les jaunes.Lorsque la crème nappe la cuillère c'est prêt.

Laissez la refroidir puis réservez au réfrigérateur.

 

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