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Dudu au fourneau
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16 juillet 2013

TARTE ENSOLEILLEE

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Une petite recette rapide et simple, mais souvent ce qui est simple est bon!

 

 

Pour 4 personnes:

 

-1 pâte feuilletée

-1 càs de pesto

-1 courgette

-1 tomate

-4 tomates séchées

-1 càs de ketchup

-2 càs de crème fraîche

-3 oeufs

-gruyère

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Avec votre pâte feuilletée foncez un moule à tarte. Piquez légèrement le fond de la pâte.

Etalez le pesto sur le fond de pâte.

Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. Disposez les sur le fond de la tarte.

Disposez ensuite les tomates séchées émincé sur les courgettes.

Puis les tomates coupé en rondelles.

Dans un saladier battre les 3 oeufs avec le ketchup, la crème fraîche, sel et poivre.

Parsemez de gruyère. Enfournez pendant 20 minutes.

Dégustez chaud avec une salade.

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15 juillet 2013

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES

 

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Ce week end nous avons dégusté une superbe charlotte. Dessert idéal en cette saison lorsqu'il est servi bien frais. Le goût du chocolat blanc reste discret, pour un goût plus prononcé doublé les quantités.

Merci à mon beau papa pour les framboises. 

 

Pour un moule à charlotte:

-20 biscuits à la cuillère

-sirop de framboises

-150g de framboises

-250g de mascarpone

-25cl de crème fleurette

-100g de chocolat blanc

-3 feuilles de gélatine

-50g de sucre

-un peu de lait

 

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole chauffez un peu de lait, ôtez du feu et y incorporez les feuilles de gélatine. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient dissout. Réservez.

Faites fondre le chocolat blanc.

Prendre vos biscuits et les trempez rapidement des 2 côtés dans le sirop de framboise.

Tapissez votre moule à charlotte sur les côtés puis dans le fond coté sucré contre le moule.

Dans un saladier battre le sucre avec le mascarpone, incorporez le chocolat blanc à l'aide d'une maryse, y ajoutez le mélange lait-gélatine. Mélangez délicatement.

Dans le bol de votre robot faites montez la crème en chantilly.

Et incorporez délicatement la chantilly au mélange mascarpone.

 Déposez une couche de crème au chocolat blanc, arrivez à la moitié du moule, disposez des framboises et recouvrir de crème jusqu'en haut du moule.

Fermez le tout avec des boudoirs imbibés.

Protégez le tout d'un film alimentaire et mettre au frais pour 4 heures. (toute une nuit pour moi)

Ensuite il ne reste plus qu'à démoulez délicatement, décorez à l'aide de framboises, groseilles et feuilles de menthe et servir.

 

Pour que ma charlotte se démoule facilement, je mets un cercle de feuille rhodoïd au fond du moule avant de disposer mes biscuits.

 

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14 juillet 2013

PAIN DE MIE

 

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Encore un essai très concluant d'une recette de boulange provenant du blog La cuisine de julia T & Agathe.

N'hésitez pas a aller sur leur blog riche en recettes les plus alléchantes les unes que les autres, les recettes de brioche, pain sont tueuses.

Ce sont vraiment les reines de la boulange.

 

 

-200ml de lait

-120ml de crème fleurette

-1 oeuf

-30g de lait en poudre

-80g de sucre

-500g de farine

-10g de levure déshydratée

-1/2 càs de sel

 

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué en veillant a ce que 

la levure n'entre pas en contact avec le sel.

Programmez la machine sur PÂTE.

Sortez la pâte et laissez la lever pendant 1h30.

Dégazez ensuite la pâte et divisez la en 4 pâtons. 

Façonnez en forme de boule.

Placez les l'une à côté de l'autre dans un moule à cake.

Faire de nouveau lever pendant 1h.

Préchauffez votre four à 170°C.

Badigeonnez le pâton d'un peu de jaune d'oeuf battu.

Enfournez pendant 35 minutes.

Attendre quelques minutes avant de laissez refroidir sur une grille.

 

 

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13 juillet 2013

VERRINES FRAICHEURS D'EBLY / TARTARE DE TOMATES

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Petites verrines toutes fraîches qui ont été très appréciées.
Pour 6 à 12 verrines:
(selon la taille)
-1 sachet d'ebly
-2 tomates
-2 cornichons
-1 échalote
-1 càs de tsaziki
-1 càs d'huile d'olive
-sel, poivre

 

Faites cuire l’ebly dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 min.

Egouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits cubes ainsi que les cornichons et l’échalote, mélangez le tout dans un saladier et assaisonnez d’huile d’olive puis salez et poivrez.

Mélangez l’ebly cuit avec le tsaziki, salez et poivrez.

Dressez dans des verrines  en disposant l’ebly au tsaziki au fond et le tartare de tomates sur le dessus. Placez au frais avant de servir.

 

 

 

 

 

12 juillet 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE

 

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J'ai la chance d'avoir reçu de très beaux petits pois du jardin. J'ai préféré les faire en salade car avec cette chaleur on a pas envie de manger chaud. 

 

 

Pour 2 personnes:

-4 pommes de terre moyennes

-150g petits pois frais

-3 knacks

-2 échalotes

-1 càs de moutarde

-2 càs de ciboulette ciselée

-3 càs de vinaigre

-2 càs d'huile

-2 càs de vin blanc sec

-crème fraîche

-sel, poivre

 

Commencez par faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée. Elles sont cuites lorsque vous pouvez plonger la lame d'un couteau. Surveillez bien la cuisson pour qu'elles ne soient pas trop cuites.

Coupez les knacks en rondelles, émincez les échalotes. Mettez le tout dans un saladier.

Préparez les pommes de terre cuites, épluchez les et coupez les en demi rondelles.

Faites cuire les petits pois 15 minutes dans de l'eau bouillante.

Égouttez les et rincez les à l'eau froide. Ajoutez les pommes de terre, les petits pois et la ciboulette.

Mélangez la moutarde avec le vinaigre, ajoutez l'huile, le vin blanc et un peu de crème fraîche épaisse, salez et poivrez.

Réservez au frigo avant de déguster ! 

 

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11 juillet 2013

PAIN DE VIANDE AUX EPINARDS

 

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Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog 'Ma cuizine à moi' j'ai craqué.

Surtout qu'au jardin j'ai de très belles pousses d'épinards toutes fraîches.

N'hésitez pas à aller voir sa recette à la coriandre, n'ayant pas de coriandre fraîche à la maison j'ai adapté une version tomates séchées-basilic-pignons de pin.

Ce qui prouve que vous pouvez faire cette recette de mille et une façon.

 

  

-500g de viande hachée pur boeuf

-1 oignon 

-2 échalotes

-1 gousse d'ail

-150g de pousses d'épinards

-1 càs de thym

-1 càs de basilic séché

-1 c a c de piment doux

-1 c à c de fond de veau

-3 oeufs

-4 biscottes

-3 tomates

-5 tomates séchées 

-pignons de pin

 

 

 

Épluchez et émincez l'oignon et les échalotes. Puis l'ail écrasé.

Mettre le tout dans un saladier.

Ajoutez y les tomates épépinées et coupez en cubes. Puis le thym, le basilic séché, le piment, le fond de veau.

Mettre enfin l'épinard, lavé, émincé grossièrement.

Écrasez les biscottes que vous ajoutez ainsi que les tomates séchées en morceaux.

Ajoutez la viande hachée et les oeufs. 

Remuez bien le tout en malaxant à l'aide de vos petits doigts (mon étape favorite).

Mettre le tout dans un moule à cake, parsemez de pignons de pin.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

5 minutes avant la fin mettez votre four en position gratin pour que le dessus et les pignons soit bien colorés.

Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.

 

 

Un grand merci à Coco Cuizine pour cette très bonne recette qui a eu un grand succès, n'hésitez pas à allez ICI sur son blog ou vous trouverez beaucoup de chouette recettes.

 

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10 juillet 2013

APERO AU PESTO

 

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A déguster avec un bon verre de rosé bien frais. Apéro réussi garanti. 

 

 

ESCARGOTS AU PESTO

 

-1 pâte feuilleté

-pesto

 

 

Étalez la pâte feuilleté.

Tartinez dessus le pesto plus ou moins finement selon vos goûts.

Roulez la pâte sur elle-même.

Conservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez le rouleau en tranches d'1cm.

Disposez les escargots sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12 à 15 minutes, surveillez la coloration des escargots.

 

 

OEUFS AU PESTO

 

 

-6 oeufs

-3 càs de pesto

-3 càs de mascarpone

-sel, poivre

 

Faites cuire vos oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Passez les sous l'eau froide et laissez les refroidir.

Écalez les oeufs et coupez les en deux dans la longueur.

Videz les oeufs du jaune.

Dans un saladier mélangez le jaune avec le mascarpone et le pesto. Salez, poivrez.

Mettre la préparation dans une poche à douille puis remplir les oeufs.

 

 

 

 

 

9 juillet 2013

SUCETTE APERO

 

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Pour 12 brochettes:

 

-150g de farine

-1 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-10cl d'huile d'olive

-12,5cl de lait

-6 tomates séchées

-boules de mozzarella

 

Dans un saladier battre les oeufs, ajoutez la farine et la levure.

Puis l'huile et le lait. Et enfin les tomates séchées en morceaux.

Remplir des moules à mini savarins.

Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir.

Piquez sur des pics à brochette les savarins salés en mettant la boule de mozza au centre.

 

 

 

8 juillet 2013

TARTE AUX FRAMBOISES

 

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Une tarte simple et rapide à réaliser. Merci à Daniel de m'avoir apporté d'aussi belles framboises.

Dégustez là bien froide, avec la chaleur de ce week-end elle était parfaite.

 

 

 

-pâte à tarte -> ICI

-1 sachet de pudding vanille

-framboises

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte à tarte finement, foncez un moule à tarte (rectangle pour moi). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Faites cuire la pâte à blanc à l'aide de papier sulfurisé et d'haricots secs ou de billes en céramiques.

Mettez 15 minutes au four, dans un premier temps les bords de la tarte doivent être coloré puis retirer le papier sulfurisé et les haricots.

Remettez au four pendant 10 minutes pour colorer le fond de la tarte.

Laissez refroidir le fond de tarte (toute une nuit pour moi).

Le lendemain préparez le pudding à la vanille.

En mélangeant la préparation à 40g de sucre, chauffez 1/2 litre de lait. Retirez du feu et ajouter au mélange, remuez vivement, remettre un peu sur feu doux.

Le versez sur le fond de tarte.

Laissez prendre au frais puis disposez joliment les framboises sur le dessus.

Réservez au moins 1h au frais avant de dégustez.

 

 

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5 juillet 2013

PASTA - EMINCE DE DINDE AUX TOMATES SECHEES

 

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Voilà une recette que mon doudou a adoré.

 

 Pour 4 personnes:

-1 oignon émincé

-1 gousse d'ail émincé 

-5 cl de vin blanc

-400g d'émincé de dinde

-6 tomates séchées

-100ml de fond de volaille

-500g de pennes

-2 càs de crème fraîche

-20g de pignons de pins

-huile d'olive

 

 

Versez un peu d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon et la gousse d'ail.

Ajoutez l'émincé de dinde et le faire colorer pendant 5 minutes.

Arrosez du vin blanc et augmentez légèrement le feu.

Lorsque le vin s'est évaporé, ajoutez le fond de volaille et les tomates séchées coupées en petits dés.

Faites cuire sur feu moyen.

Pendant ce temps portez à ébullition un grand volume d'eau salée.

Faites cuire vos pennes selon l'indication du paquet.

Ajoutez la crème à la sauce, mélangez puis ajouter les pâtes lorsqu'elles sont cuites et égouttées.

Dans une poêle faites griller les pignons.

Servez les pâtes avec l'émincé, décorez des pignons de pins grillés.

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