PATES AU CHORIZO
Un plat concocté en amoureux, délicieux mais quand même piquant.
Nous on apprécie le piquant du chorizo donc pas de soucis.
Rien de tel qu'un oeuf poché au coeur coulant pour accompagner le tout.
Pour 2 personnes:
-300g de spaghettis complet
-1 boîte de concassée de tomate
-150g chorizo
-2 gousses d'ail
-basilic frais
-2 oeufs (température ambiante)
-cumin
Coupez le chorizo en tranches, hachez l'ail finement.
Mettre dans une poêle l'ail et le chorizo et faites colorer.
Faites chauffer une casserole d'eau salé pour les pâtes.
Puis une casserole d'eau vinaigré pour vos oeufs pochés.
Dans la poêle ajoutez la boîte de tomate concassée. Ainsi que le basilic frais ciselé.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin. Faites chauffer pendant 5 minutes.
Plongez les spaghettis dans l'eau bouillante salé, laissez les cuire pendant 8-9 minutes pour obtenir une cuisson al dente.
Faites vos 2 oeufs pochés dans l'eau vinaigré, je me sert d'une louche pour plonger mes oeufs dans l'eau frémissante.
Pour le temps de cuisson comptez 3-4min. Sortez les de l'eau à l'aide d'un écumoire.
Lorsque vos pâtes sont égoutté il ne vous reste qu'a dresser.
Disposez les pates dans le fond de l'assiette, recouvrir de sauce puis placez un oeuf poché au centre de chaque assiette.