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Dudu au fourneau
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30 juillet 2013

PATES AU CHORIZO

 

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Un plat concocté en amoureux, délicieux mais quand même piquant.

Nous on apprécie le piquant du chorizo donc pas de soucis.

Rien de tel qu'un oeuf poché au coeur coulant pour accompagner le tout.

 

 

Pour 2 personnes:

 

-300g de spaghettis complet

-1 boîte de concassée de tomate

-150g chorizo

-2 gousses d'ail

-basilic frais

-2 oeufs (température ambiante)

-cumin

 

 

Coupez le chorizo en tranches, hachez l'ail finement.

Mettre dans une poêle l'ail et le chorizo et faites colorer.

Faites chauffer une casserole d'eau salé pour les pâtes.

Puis une casserole d'eau vinaigré pour vos oeufs pochés.

Dans la poêle ajoutez la boîte de tomate concassée. Ainsi que le basilic frais ciselé.

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin. Faites chauffer pendant 5 minutes.

Plongez les spaghettis dans l'eau bouillante salé, laissez les cuire pendant 8-9 minutes pour obtenir une cuisson al dente.

Faites vos 2 oeufs pochés dans l'eau vinaigré, je me sert d'une louche pour plonger mes oeufs dans l'eau frémissante.

Pour le temps de cuisson comptez 3-4min. Sortez les de l'eau à l'aide d'un écumoire.

Lorsque vos pâtes sont égoutté il ne vous reste qu'a dresser.

Disposez les pates dans le fond de l'assiette, recouvrir de sauce puis placez un oeuf poché au centre de chaque assiette.

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29 juillet 2013

SALADE AU CHEVRE PANÉ

 

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Petite salade pour un repas frais et (léger), idéal pour votre repas du soir.

 

Pour 2 personnes:

 

 

-1 salade verte

-allumettes de jambon

-1 demi melon

-1 tomate

-2 crottins de chèvre

-25g de pignons de pin

-vinaigrette

-1 oeuf 

-chapelure

 

Nettoyez et préparez la salade verte.

Faites des boules avec le melon, coupez la tomate en quartiers.

Coupez les crottins de chèvre dans l'épaisseur. 

Battez l'oeuf dans une assiette, versez de la chapelure dans une seconde assiette.

Panez vos 4 morceaux de chèvre dans l'oeuf puis la chapelure, refaites l'opération une seconde fois.

Faites cuire les crottins de chèvre à la poêle dans un peu de beurre. Puis faites griller les pignons.

Dans un saladier mélangez la salade verte avec la vinaigrette.

Dans votre assiette disposez la salade au fond, parsemez d'allumettes de jambon puis de pignons.

Disposez les billes de melon et les tomates, posez délicatement 2 crottins de chèvre par personne au centre de l'assiette.

27 juillet 2013

CHARLOTTE A LA MANGUE

 

 

DSC01665

Besoin de fraîcheur et d'exotisme..

 

 

Pour un moule à charlotte:

 

-25 biscuits à la cuillère

-jus ananas,orange,mangue

-rhum

-1 mangue

-30cl de crème fleurette

-3 feuilles de gélatine

-50g de sucre

-tranches d'ananas

 

 

 

Prélevez la chair de la mangue et mixez le tout pour obtenir une purée.

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole chauffez un peu de purée de mangue (ajoutez 1 càs d'eau si besoin), ôtez du feu et y incorporez les feuilles de gélatine essoré. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient dissout. Réservez.

Dans une assiette creuse mélangez le jus et le rhum.

Prendre vos biscuits et les trempez rapidement des 2 côtés dans le mélange jus-rhum.

Tapissez votre moule à charlotte sur les côtés puis dans le fond coté sucré contre le moule.

Dans un saladier battre le sucre avec la purée de mangue, incorporez le mélange purée de mangue-gélatine. Mélangez délicatement.

Dans le bol de votre robot faites montez la crème en chantilly.

Et incorporez délicatement la chantilly au mélange mangue.

Déposez une couche de crème mangue, arrivez à la moitié du moule, disposez des biscuits imbibés et recouvrir de crème jusqu'en haut du moule.

Fermez le tout avec des boudoirs imbibés.

Protégez le tout d'un film alimentaire et mettre au frais pour 4 heures. (toute une nuit pour moi)

Ensuite il ne reste plus qu'à démoulez délicatement, décorez de fines tranches d'ananas et de menthe.

Vous pouvez également parsemez d'un peu de noix de coco.

 

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26 juillet 2013

PAIN AU YAOURT

 

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Un savoureux pain provenant du blog "la cuisine de juliaT & Agathe", un blog génial que je suis quotidiennement.

Il est devenu une vrai encyclopédie de la boulange, tous les essais sont une réussite.

Merci pour cette recette

J'y ai ajouté un mélange de différentes graines.

Pour la recette originale c'est --> ICI

 

 

-500g de farine

-200g de yaourt nature

-175ml de lait

-1càc de sel

-2 càs de sucre

-1 càs rase de levure boulanger

-2 càs de mélange 6 graines Farin'UP

 

 

Diluez la levure dans le lait tiède, laissez le mousser 15 minutes.

Mettez ensuite tous les ingrédients dans le bol de votre robot.

Ajoutez petit à petit le mélange lait/levure.

Mettez en route votre robot jusqu’à ce que votre pâte soit souple. Recouvrir le bol d'un torchon.

Laissez lever 1 heure.

Posez la pâte sur votre plan de travail fariné et façonnez la pâte pour former une boule.

Creusez un trou au milieu avec vos doigts puis élargir ce trou avec votre poing.

Posez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites des entailles à la surface.

Graissez ensuite l’extérieur d’un petit récipient et le poser au centre de la couronne pour que le trou reste intact.

Recouvrez avec un torchon et laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. (1h30)

Préchauffez le four à 220°C.

A l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau humidifier le dessus et parsemez du mélange de graines.

Faites cuire pendant 20min, jusqu’à ce que le pain soit bien gonflé et qu’il sonne creux.

Laissez-le refroidir sur une grille.

 

 

farin up

 

MÉLANGE 6 GRAINES FARIN'UP

Mélange de graines composé de:

 

graines de lin

millet

pavot

lin jaune

tournesol

 


Vous pouvez utiliser ces graines pour vos pains maison, dans vos céréales ou encore dans vos salades.

 

farin up mélange 6 graines

Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance. 

 

 

 

 

26 juillet 2013

PARTENARIAT FARIN'UP

 

farin up 250G

 

Cette semaine j'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis remplit de belle et bonne chose.

 

Je vous présente mon nouveau partenaire FARIN'UP

 

Farin' up est une marque luxembourgeoise issus du groupe agro alimentaire "Moulins de Kleinbettingen".

Une entreprise familiale comme on les aime, qui sélectionne leur blé pour obtenir un produit de qualité.

Tout leurs emballages sont en plastique avec un bouchon verseur, pour une meilleure conservation et surtout pour en finir avec la farine qui se renverse partout. Pratique et moderne, on adore.

 

Je vais pouvoir tester de nombreux produits de leur gamme dont:

Son de blé

Son d'avoine

Graines de lin brun

Graines de pavot

Graines de tournesol

Mélange de 6 graines

Graines de sésame

Farine de sarrasin

Farine de seigle

Farine fluide

Farine à gâteaux

 

Un partenariat qui va me permettre de tester de nouvelles recettes et de les partager avec vous.

 

farin up - farine fluide

 

Un grand merci à farin'up et Amélie Marteau pour sa confiance et sa gentillesse.

 

 

 

 

 

 

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25 juillet 2013

GLACE BANANE FRAMBOISE

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Une glace improvisée, préparée en sorbetière.

On s'est régalé à la maison. N'oubliez pas de sortir votre glace du congélateur 15 minutes avant de servir.

 

-2 bananes

-20cl de crème fleurette

-10cl de lait demi écrémé

-10cl d'eau

-50g de sucre

-250g de framboises

-3g de gomme de caroube (facultatif)

 

Si vous avez de la gomme de caroube incorporez la à l'eau en mélangeant vivement.

Utilisez ce mélange caroube plus eau et additionnez le au sucre pour faire un sirop.

Sans gomme de caroube il suffit de faire le sirop tout simplement. Réservez pour laissez refroidir.

Mixez les bananes avec la crème et le lait, incorporez le sirop.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Mixez les framboises et passez les au tamis pour ôtez les grains. Réservez.

Le lendemain faites prendre la glace dans la sorbetière, au dernier moment verser le coulis de framboise, laissez tourner 2, 3 tours (pas plus sinon les 2 préparations vont se mélanger) puis stoppez l'appareil. 

Versez la préparation dans un bac, gardez le tout au congélateur.

24 juillet 2013

COUPES FRAICHEUR

 

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Aujourd'hui je vous présente des coupes fraîche, fruité idéal pour le petit déjeuner.

Tout spécialement réalisé pour mon homme.

 

Pour 2 coupes:

-1 nectarine

-1 prune rouge

-2 abricots

-6 càs de fromage blanc

-1 sachet de sucre vanille

 

Nettoyez bien les fruits puis coupez la nectarine et la prune en tranches.

Mettez ces fruits au fond des coupes.

Recouvrir de fromage blanc, saupoudrez de sucre vanille.

Découpez les abricots en deux et posez les demi abricots coté bombé sur le dessus.

Réservez au frais avant de déguster.

 

 

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22 juillet 2013

CAKE CHOCOLAT COEUR COCO

 

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Si vous aimez l'association chocolat coco, vous allez adorer ce cake avec son coeur coco fondant et humide.

 

 

Fondant coco:

-100g de noix de coco

-1 s. de sucre vanille

-80g de sucre

-20ml de crème

-1 càc de maïzena

-1 blanc d'oeuf en neige

 

Gâteau au choco:

-175g de farine

-125g de sucre

-90g de beurre

-3 oeufs

-1 s. de sucre vanille

-1 s. de levure chimique

-6 càs de lait

-2 càs de cacao

 

Dans un saladier mélangez la noix de coco, les sucres, la crème et la maïzena puis en dernier incorporez délicatement le blanc d'oeuf en neige. Réservez.

Dans un autre saladier séparez les blancs des jaunes.

Battre les sucres avec le beurre, ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le cacao, mélangez en incorporant le lait.

Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation au chocolat. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Remplir le fond d'un moule à cake en silicone (ou sinon beurré) de préparation au chocolat.

Mettre au milieu le fondant coco puis le recouvrir du reste de pâte chocolat.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

 

 

20 juillet 2013

FOCCACIA EN SALADE

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La foccacia est un pain plat originaire d'Italie, elle se déguste à l'apéro ou en sandwich, assez similaire à une pâte à pizza, on peut la comparer à notre célèbre fougasse.

Je les associé à une salade pour un repas du soir frais et réconfortant.

 

Pour 6 personnes:

 

-500g de farine

-1 sachet de levure de boulanger

-30cl d'eau tiède

-huile d'olive

-1 pincée de sel

Garniture au choix (pour moi: allumette de jambon, basilic, thym)

 

 

 

Réalisez le pâte en délayant la levure dans 3 càs d'eau tiède, laissez lever 15 min.

Versez la farine, la levure, le reste d'eau et 2 càs d'huile d'olive puis le sel dans un saladier.

Pétrissez le tout à la main pendant 8 minutes pour avoir une pâte bien élastique.

Laissez lever 1h.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné. En forme de rectangle d'une épaisseur entre 1 et 2 cm.

Déposez la sur votre plaque à pâtisserie.

Parsemez votre garniture, les herbes dessus. Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive.

Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.

Dégustez la foccacia froide ou tiède en disposant des losanges, des carrés, des rectangles pour décorer votre salade.

 

Pour la salade c'était tout simplement de la roquette avec des allumettes de jambon, tomates cerises, échalote puis vinaigrette au fromage blanc.

 

 

 

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18 juillet 2013

GNOCCHIS AUX TOMATES ET COURGETTE

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Première courgette du jardin, enfin !! Je suis étonné, j'ai réussi à faire pousser quelque chose moi qui est tout sauf la main verte.

 

Pour 2 personnes: 

-600g de gnocchis

-1 échalote

-200ml de sauce tomate

-1 courgette jaune

-basilic ciselé

-herbes de provence

-parmesan

-huile d'olive

 

Versez les gnocchis dans une poêle huilé, faites les colorer.

Pendant ce temps, émincez l'échalote finement, ajoutez aux gnocchis.

Dans une autre poêle huilé faites revenir la courgette coupé en deux dans la longueur et émincez en fines lamelles.

Salez, poivrez et ajoutez de l'herbe de provence.

Lorsque les gnocchis sont bien coloré, ajoutez y la sauce tomate. Mélangez pendant 3-4 minutes.

Servez dans des assiettes creuses, les gnocchi à la tomate puis les courgettes, parsemez de basilic et de copeaux de parmesan.

 

 

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