RISOTTO ROQUETTE - MASCARPONE
Le risotto est un de mes plats préférés.
Le mascarpone donne un super goût crémeux et le croustillant du jambon, délicieux.
- 1 oignon
- 1 échalote
- 300g de riz Arborio
- 1l de bouillon
- 20cl de vin blanc sec
- 100g de roquette
- 5 champignons de paris
- 4 tranches de jambon de Parme
- parmesan
- 2 càs de mascarpone
- 10g de beurre
Émincez finement l'oignon, l'échalote, les champignons et la moitié de la roquette.
Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez y ce que vous venez d'émincer.
Faites revenir tranquillement.
Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Versez les 20cl de vin blanc, lorsque le riz a absorbé tout le vin, ajoutez progressivement du bouillon, ajoutez en dès qu'il ai absorbé et n'oubliez pas de mélanger sur feu moyen.
Dans une poêle à part faites revenir les tranches de jambon pour qu'elles deviennent croquante.
Lorsque votre riz est cuit ajoutez le reste de roquette, le mascarpone et du parmesan, mélangez et servez très chaud avec les chips de jambon.