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Ces cookies sont fondants et crémeux à la fois, à vous de choisir votre version préféré. Vous pouvez les modifier selon vos placards, vos envies. Je les conserve au réfrigérateur et les sort 15 minutes avant de les déguster.

 

Pour 20 cookies:

 

Version cacao/framboise:

- 250g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 1 oeuf

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de beurre

- 2 càs de lait

- 4 càs de cacao en poudre

- 3 càs de mascarpone

- 3 càs de confiture de framboise

 

Version citron:

- 3 càs de mascarpone

- 1/2 jus de citron

- le zeste d'un citron

 

Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter la levure, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter le cacao, le lait et pétrir le tout, à la main pour moi.

Envelopper la pâte de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C.

Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et façonner 40 boulettes de pâte entre vos mains.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les cuire au four 10 minutes à mi hauteur. Penser à bien les espacer en les disposant sur votre plaque.

Mélanger le mascarpone et la confiture.

Sortir les cookies du four, laissez les refroidir puis assemblez les deux par deux à l'aide d'une couche de crème mascarpone.

 

Pour la version au citron il vous suffit d'oter la cacao et de mélanger le mascarpone au jus de citron et aux zestes.

 

 

Cookies-aux-éclats-damandes-et-pépites-de-chocolat-11

 

Avec cette recette je participe au concours "Les petites douceurs".

Si cela vous tente n'hésitez pas à allez sur le blog "lolo et sa tambouille"

Dépêchez vous, vous avez jusqu'au 27 avril pour y participer!!